Aufwecken WHS mit Ligths out client:

Probleme oder Fragen zum Lights-Out Add-In unter WHSv1 werden hier beantwortet
Antworten
Theo Guldimann
Foren-Einsteiger
Beiträge: 10
Registriert: 4. Feb 2011, 17:53

Aufwecken WHS mit Ligths out client:

Beitrag von Theo Guldimann » 2. Jul 2011, 16:35

Screenshuts WHS Wake up Problem.pdf
Screenshuts Windows Client, WHS und Fritz!Box 7390
(487.02 KiB) 66-mal heruntergeladen
Konfiguration:
WHS (einzelheiten s. beiliegendes PDF), sowie 2 Windows Clients (1x W7-64, 1 x Windows Vista), beide mit der neuesten Version von Lights-out. Dazu Fritz!Box 7390 Router. Einzelheiten: s. beiliegendes PDF.

Der WHS ist so konfiguriert, dass er nach Mitternacht "aufwacht" und von den beiden Clients Backups erstellt. Das funktioniert problemlos.
Was hingegen nicht funktioniert, ist das Aufwachen des WHS ab Client:
- mit Lights-out "Server jetzt wecken" passiert rein gar nichts
- auch wenn man mit der GUI des Fritzbox Routers unter dem Netzwerkgerät Windows Home Server die Option "Computer starten" anwählt, passiert nochmal rein gar nichts.

Alle weiteren Details: s. beiliegendes PDF.
Stelle gerne weitere Angaben zur Verfügung.
Vielen Dank
T. Guldimann
Acer H340 mit 4x1 TB Festplatten, WHS 2011, 3 Clients: 1 x Win7/64, 1 x Win Vista, 1x MacBook Air, Fritz!Box Router 7390

Benutzeravatar
Martin
Moderator
Beiträge: 9466
Registriert: 11. Sep 2007, 10:51
Wohnort: Im wilden Süden

Re: Aufwecken WHS mit Ligths out client:

Beitrag von Martin » 2. Jul 2011, 19:08

Theo,

bitte überprüfe ob der Remote Weckalarm aktiviert ist (WHS Konsole, Acer System). Als nächstes melde dich über Remote Desktop am Server an und überprüfe die Einstellungen der Netzwerkkarte: http://homeserversoftware.com/lo/whsv1/ ... ts_nic.htm

Gruß
Martin
Eigenbau mit WSE 2012 R2, HP N40L mit WSE 2012 R2 als Backupserver, HP Microserver Gen8 unter WSE 2016
Entwickler von Lights-Out

Theo Guldimann
Foren-Einsteiger
Beiträge: 10
Registriert: 4. Feb 2011, 17:53

Re: Aufwecken WHS mit Ligths out client:

Beitrag von Theo Guldimann » 3. Jul 2011, 09:45

Danke!
Netzwerkkarte ist genau so eingestellt wie gemäss Link verlangt wird. Habe nicht verstanden, wie der Remote Weckalarm (WHS Konsole, Acer System) überprüft werden kann.
Acer H340 mit 4x1 TB Festplatten, WHS 2011, 3 Clients: 1 x Win7/64, 1 x Win Vista, 1x MacBook Air, Fritz!Box Router 7390

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21091
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Aufwecken WHS mit Ligths out client:

Beitrag von Nobby1805 » 3. Jul 2011, 09:54

h340 wol.PNG
h340 wol.PNG (82.31 KiB) 1382 mal betrachtet
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 1909
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1909


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Theo Guldimann
Foren-Einsteiger
Beiträge: 10
Registriert: 4. Feb 2011, 17:53

Re: Aufwecken WHS mit Ligths out client:

Beitrag von Theo Guldimann » 3. Jul 2011, 17:18

Hallo Nobby 1805
vielen Dank für deinen Tip. Ja, der Weckalarm in der WHS Server Konsole hat's gebracht! Hätte eigentlich auch von selbst darauf kommen können ....
Fall erledigt.
Danke
Acer H340 mit 4x1 TB Festplatten, WHS 2011, 3 Clients: 1 x Win7/64, 1 x Win Vista, 1x MacBook Air, Fritz!Box Router 7390

Antworten