2 acer auf einen pc, WIE?

Hier bekommen neue Server-Administratoren ihre Fragen rund um den Einstieg mit Windows-Home-Server beantwortet.
Antworten
anonimo77
Foren-Einsteiger
Beiträge: 7
Registriert: 28. Mär 2016, 14:23
Wohnort: wiesbaden

2 acer auf einen pc, WIE?

Beitrag von anonimo77 » 6. Dez 2016, 17:23

hi an alle....
nach langer zeit, habe ich es geschaft den 2 acer h340 zum laufen zu bringen, jetzt habe ich 2 h340, da der designe mir sehr gefält.
meine frage ist ich möchte mit einen pc auf alle 2 server zugriff haben, wie kann man das machen, oder wie geht es mit conector?

Danke
-Acer Windows 7 Home, 16g ram, 5tb int. speicher lan über switch-
-Asus hd monitor 24 zoll-
-Touro hdd usb 4 tb-
-CnMemory hdd usb 3tb-
-Toshiba hdd usb 2tb-
-LacieCloudbox 4tb lan über switch-
-Netgear duo nas 2x3tb hotswap lan über switch-
-Acer aspire easystore h340 server WHS 2009 mit pp3 1x2tb, 3x1tb hotswap lan über switch-
-Acer aspire easystore h340 server WHS 2011 muss noch istall. und config. 4x1tb hotswap lan über switch
-Ps3 1tb lan über UHB-
-Ps4 1tb lan über UHB-
-Hd pvr 2 für gameplay record auf pc-
- alles verbunden mit einen 8 port 1gig switch-
-Unitymedia horizon box-

ps: sorry für mein deutsch, ich rede besser italienisch!!!!

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21063
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: 2 acer auf einen pc, WIE?

Beitrag von Nobby1805 » 6. Dez 2016, 18:24

Aber wenn ich die Signatur richtig lese 1x WHS (2003 oder v1, aber nicht 2009) und 1x WHS 2011 ...
Die Verbindung eines Clients zu 2x WHS v1 oder 2x HHS 2011 klappt nicht , aber die Kombi aus v1 und 2011 habe ich ehrlich gesagt noch nie probiert, ich befürchte allerdings, dass das auch nicht klappt weil von beiden "Connectoren" die selben Ports verwendet werden
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Benutzeravatar
larry
Moderator
Beiträge: 9906
Registriert: 22. Dez 2007, 16:13

Re: 2 acer auf einen pc, WIE?

Beitrag von larry » 6. Dez 2016, 18:54

Das kommt darauf an, was du unter "Zugriff" verstehst.
Zugriff auf die Dateifreigaben von mehreren Servern ist kein Problem. Das geht direkt ohne spezielle Einstellungen. Nur der Connector, kann sich nur mit einem Server verbinden. Dieser ist aber eigentlich nur für die Clienstsicherung zwingend erforderlich. Alles andere geht auch ohne Connector-Verbindung.

Gruß
Larry
Hauptserver: Intel I3-2100, MSI H67MA-E45, WHS 2011
System: Corsair Force GT 90GB - Datenplatten: 2*Seagate 3TB + ext. WD 500 GB für Serversicherung(nur System),8 GB Ram, Fractal Design R3, be quiet! L7-300W, 2*Digital Devices cineS2(Mediaportal)
Archivserver: Intel Cel.G530, Intel DB65AL, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320GB - Datenplatten: 5*2TB SamsF4. + VHD für Serversicherung(nur System), 4 GB Ram, Lancool K-11X, be quiet! L7-300W
Backupserver: AMD Athl. X2 4850e, Gigabyte GA-MA780G-UD3H, 3*Asrock SATA3 + 1* DeLOCK 70154 SATA Controller, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320 GB - Datenplatten: 15 diverse Platten + VHD für Serversicherung(nur System) ,4 GB Ram, Seasonic ss 330 Watt
Router: AVM FRITZ!Box 7270, Kabel Deutschland
Clients: 2* HTPC, Win7 HP 32 Bit - 2*Arbeitsrechner Win7 HP 64 Bit - 1*Laptop Win7 HP 32-Bit

anonimo77
Foren-Einsteiger
Beiträge: 7
Registriert: 28. Mär 2016, 14:23
Wohnort: wiesbaden

Re: 2 acer auf einen pc, WIE?

Beitrag von anonimo77 » 6. Dez 2016, 19:48

erstmal danke larry,
also das ich die server Über windows explorer sehe un zugreifen kann, in remote zugriff und mit den connector, ich habe mal ein foto gesehen wo 2 verschiedene server mit einen connector angeschlossen waren
-Acer Windows 7 Home, 16g ram, 5tb int. speicher lan über switch-
-Asus hd monitor 24 zoll-
-Touro hdd usb 4 tb-
-CnMemory hdd usb 3tb-
-Toshiba hdd usb 2tb-
-LacieCloudbox 4tb lan über switch-
-Netgear duo nas 2x3tb hotswap lan über switch-
-Acer aspire easystore h340 server WHS 2009 mit pp3 1x2tb, 3x1tb hotswap lan über switch-
-Acer aspire easystore h340 server WHS 2011 muss noch istall. und config. 4x1tb hotswap lan über switch
-Ps3 1tb lan über UHB-
-Ps4 1tb lan über UHB-
-Hd pvr 2 für gameplay record auf pc-
- alles verbunden mit einen 8 port 1gig switch-
-Unitymedia horizon box-

ps: sorry für mein deutsch, ich rede besser italienisch!!!!

Antworten