HDD Anzeieige Konsole ungleich Datenträgerverwaltung E-Sata

Hier bekommen neue Server-Administratoren ihre Fragen rund um den Einstieg mit Windows-Home-Server beantwortet.
Schlaflos1
Foren-Einsteiger
Beiträge: 25
Registriert: 19. Feb 2011, 13:50

HDD Anzeieige Konsole ungleich Datenträgerverwaltung E-Sata

Beitrag von Schlaflos1 » 4. Okt 2013, 14:38

Hallo liebe Homeserver Gemeinde!
Habe jetzt eine ganze Zeit im Forum gestöbert und gelesen aber keinen ansatz für eine Lösung gefunden!

Mein Server!
Server.jpg
Server.jpg (122.47 KiB) 2824 mal betrachtet
Das System ist schon in der Konfieguration gelaufen!
Habe jetzt wieder das Fantec Gehäuse QB-35US3R als Raid 0 über E-Sata angehängt, wird auch erkannt!
Nun aber folgendes Problem: In der datenträgerverwaltung wird es richtig als Volumen E erkannt!
Auch im Arbeitsplatz wird sie richtig erkannt!
Habe das Externe Gehäuse auch schon auf andere Raid´s eingestellt!
Über USB Angeschlossen wird auch in der Konsole alles richtig erkannt!
Möchte das aber über E-Sata laufen haben, da Über USB beim Aufwachen des Servers immer wieder die Platte weg war und bei E-Sata vorzüglich gelaufen ist!
Verwaltung.jpg
Verwaltung.jpg (291.04 KiB) 2824 mal betrachtet
Aber in der Homeserver Konsole nicht!
Auch das Tool HomeServerSMART zeigt, wie die Konsol, die falsch Größe an!
Konsole.jpg
Konsole.jpg (149.63 KiB) 2824 mal betrachtet
In der Registry wird das externe Gehäuse garnicht auf geführt!
Auch das Tool WHSDisks, hier vom Board, wird das Externe Gehäuse nich aufgeführt!
Registry.jpg
Registry.jpg (26.63 KiB) 2824 mal betrachtet
Der Treiber für IDE ATA/ATAP Controller ist auch schon geändert über automatisches Apdate!

Nun meine Frage wie bekomme ich das wieder hin das die Konsole die richtige Größe anzeigt und ich das Gehäuse als kommplette Platte im WHS einbinden kann??
Über Eure Antworten freu ich mich jetzt schon!
Lg
WHS: Acer H341, 6,37 TB 3xWDC20EARX +1xWD10EADS, FANTEC 4-Bay Ext E-Sata - 5,5 TB, LightsOut, WildMedia Server, Advanced Admin Console,
Clients: PS3 V1, Samsung UE60D6500, 1 PC Win7 Ultimate 64, 1 Laptop Win7 Ultimate 32
Net: Fritzbox 7390, Netgear 8 Port 100/1000 G5608 v3

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21067
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: HDD Anzeieige Konsole ungleich Datenträgerverwaltung E-S

Beitrag von Nobby1805 » 4. Okt 2013, 14:44

Schlaflos1 hat geschrieben:Über USB Angeschlossen wird auch in der Konsole alles richtig erkannt!
kannst du davon mal einen Screenshot machen ...

kann eigentlich gar nicht funktionieren, da der WHS v1 maximal 2 TB an einem Laufwerk unterstützt
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Schlaflos1
Foren-Einsteiger
Beiträge: 25
Registriert: 19. Feb 2011, 13:50

Re: HDD Anzeieige Konsole ungleich Datenträgerverwaltung E-S

Beitrag von Schlaflos1 » 4. Okt 2013, 14:54

Unter USB wird das Gegäuse voll erkannt!
Das System lief auch schon unter E-Sat wie gesagt schon mal!
Konsole USB.jpg
Konsole USB.jpg (164.25 KiB) 2820 mal betrachtet
WHS: Acer H341, 6,37 TB 3xWDC20EARX +1xWD10EADS, FANTEC 4-Bay Ext E-Sata - 5,5 TB, LightsOut, WildMedia Server, Advanced Admin Console,
Clients: PS3 V1, Samsung UE60D6500, 1 PC Win7 Ultimate 64, 1 Laptop Win7 Ultimate 32
Net: Fritzbox 7390, Netgear 8 Port 100/1000 G5608 v3

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21067
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: HDD Anzeieige Konsole ungleich Datenträgerverwaltung E-S

Beitrag von Nobby1805 » 4. Okt 2013, 15:52

Schlaflos1 hat geschrieben:Unter USB wird das Gegäuse voll erkannt!
und kannst du die Platte dem Storagepool hinzufügen ?
Das System lief auch schon unter E-Sat wie gesagt schon mal!
E-Sata ist ja auch nicht das Problem ... sondern die Plattengröße

Edit:
PS als es schon mal lief, wie groß war denn da die "Platte"
PPS WHSDisks kann nichts anzeigen weil dort nur die Konfiguration des DriveExtenders angezeigt wird
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Schlaflos1
Foren-Einsteiger
Beiträge: 25
Registriert: 19. Feb 2011, 13:50

Re: HDD Anzeieige Konsole ungleich Datenträgerverwaltung E-S

Beitrag von Schlaflos1 » 4. Okt 2013, 16:18

JA ich kann die Platte unter USB hinzufügen!
Konsole mit USB zugefügt.jpg
Konsole mit USB zugefügt.jpg (153.51 KiB) 2799 mal betrachtet
WHS: Acer H341, 6,37 TB 3xWDC20EARX +1xWD10EADS, FANTEC 4-Bay Ext E-Sata - 5,5 TB, LightsOut, WildMedia Server, Advanced Admin Console,
Clients: PS3 V1, Samsung UE60D6500, 1 PC Win7 Ultimate 64, 1 Laptop Win7 Ultimate 32
Net: Fritzbox 7390, Netgear 8 Port 100/1000 G5608 v3

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21067
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: HDD Anzeieige Konsole ungleich Datenträgerverwaltung E-S

Beitrag von Nobby1805 » 4. Okt 2013, 16:26

Du siehst mich überrascht :o das Thema wurde schon oft diskutiert und bisher ist es noch nie gelungen eine Platte > 2 TB ohne Trickserei dem Pool hinzuzufügen :o

könntest du in diesem Zustand mit der Datenträgerverwaltung mal nachschauen ob die Platte wirklich mit GPT initialisiert worden ist

und

bitte mein Tool WHSDisks laufen lassen und mir den Logfile davon zusenden

Schau bitte mal ob es für den eSATA Anschluss neuere Treiber gibt ... 2 TB war bei Platten wieder mal eine Grenze die manche Software nicht richtig behandelt hat


Edit: ich sehe gerade in deinem Screenshot "System 3,5 TB" ... das ist nicht gut ... oder hast du auf einer der Platte etwas außerhalb des Storage-Pool-Bereiches abgelegt ?
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Benutzeravatar
larry
Moderator
Beiträge: 9913
Registriert: 22. Dez 2007, 16:13

Re: HDD Anzeieige Konsole ungleich Datenträgerverwaltung E-S

Beitrag von larry » 4. Okt 2013, 16:36

Ich würde hier eher sagen, dass es nicht funktioniert hat.
Nach einfügen der 5,5 TB "Platte" hat sich der freie Speicher nur um 2 TB erhöht (Vergleich Screenshots).
Somit hat der WHS wohl nur eine 2 TB Partition angelegt. Die Differenz wird bei System angezeigt.

Gruß
Larry
Hauptserver: Intel I3-2100, MSI H67MA-E45, WHS 2011
System: Corsair Force GT 90GB - Datenplatten: 2*Seagate 3TB + ext. WD 500 GB für Serversicherung(nur System),8 GB Ram, Fractal Design R3, be quiet! L7-300W, 2*Digital Devices cineS2(Mediaportal)
Archivserver: Intel Cel.G530, Intel DB65AL, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320GB - Datenplatten: 5*2TB SamsF4. + VHD für Serversicherung(nur System), 4 GB Ram, Lancool K-11X, be quiet! L7-300W
Backupserver: AMD Athl. X2 4850e, Gigabyte GA-MA780G-UD3H, 3*Asrock SATA3 + 1* DeLOCK 70154 SATA Controller, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320 GB - Datenplatten: 15 diverse Platten + VHD für Serversicherung(nur System) ,4 GB Ram, Seasonic ss 330 Watt
Router: AVM FRITZ!Box 7270, Kabel Deutschland
Clients: 2* HTPC, Win7 HP 32 Bit - 2*Arbeitsrechner Win7 HP 64 Bit - 1*Laptop Win7 HP 32-Bit

Schlaflos1
Foren-Einsteiger
Beiträge: 25
Registriert: 19. Feb 2011, 13:50

Re: HDD Anzeieige Konsole ungleich Datenträgerverwaltung E-S

Beitrag von Schlaflos1 » 4. Okt 2013, 16:55

Mit der Systemplatte ist mir auch, wie es gelaufen ist, aufgefallen!
Ohne einbindung entspricht ca. 22GB
Konsole.jpg
Konsole.jpg (171.81 KiB) 2791 mal betrachtet
Nach dem einbinden geht sie hoch auf 3,5TB!
Hier noch vom Tool WHSDisk!
WHSDisk.jpg
WHSDisk.jpg (248.37 KiB) 2791 mal betrachtet
WHSDisk 5.jpg
WHSDisk 5.jpg (128.51 KiB) 2791 mal betrachtet
Nach dem Einbinden ist in der Verwaltung die Platte geteilt
Verwaltung danach.jpg
Verwaltung danach.jpg (322.39 KiB) 2791 mal betrachtet
Kann aber trotzdem im Server auf die kommplette Platte zu greifen!
WHS: Acer H341, 6,37 TB 3xWDC20EARX +1xWD10EADS, FANTEC 4-Bay Ext E-Sata - 5,5 TB, LightsOut, WildMedia Server, Advanced Admin Console,
Clients: PS3 V1, Samsung UE60D6500, 1 PC Win7 Ultimate 64, 1 Laptop Win7 Ultimate 32
Net: Fritzbox 7390, Netgear 8 Port 100/1000 G5608 v3

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21067
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: HDD Anzeieige Konsole ungleich Datenträgerverwaltung E-S

Beitrag von Nobby1805 » 4. Okt 2013, 17:10

Du ja, aber nicht der Storage-Pool der verwendet nur etwas mehr als 2 TB ... s. auch im WHSDisks (der angelegte Logfile wäre besser gewesen) .. ganz oben C:\fs\12

Du könntest jetzt z.B. eine 2. und 3. Partition anlegen um die 3,5 TB zu nutzen ... kannst du in der Box nicht die einzelnen Platten dem WHS anbieten oder sind die auch größer als 2 TB ... manche Boxen können auch kleinere Partitionen als Platten dem Host anbieten

PS Raid 0 ist sowieso Teufelszeug
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Schlaflos1
Foren-Einsteiger
Beiträge: 25
Registriert: 19. Feb 2011, 13:50

Re: HDD Anzeieige Konsole ungleich Datenträgerverwaltung E-S

Beitrag von Schlaflos1 » 5. Okt 2013, 18:43

Danke erstmal für die schnellen Antworten hier!

Habe jetzt mal einwenig rumgebastelt und das Externe Gehäuse auf Raid5 eingestellt, sowie zwei gleich große Partitionen erstellt!
Wird auch in der Verwaltung richtig angezeigt!
System E-Sata.jpg
System E-Sata.jpg (170.52 KiB) 2750 mal betrachtet
Aber in der Konsole kommplett falsch angezeigt!
Konsole E-Sata.jpg
Konsole E-Sata.jpg (165.05 KiB) 2750 mal betrachtet
WHS Disks bei angeschlossenem E-Sata Gehäuse wird ein net. frame fehler ausgegeben und kein log geschrieben
Log ohne E-Sata Gehäuse
WHSDisks.log
(13.47 KiB) 56-mal heruntergeladen
Und wie gesagt das lief mal alles, bevor ich den Server neu Aufgesetzt habe!
Wie keine Ahnung! Hatte ich mich nicht drumgekümmert!
Weil ja alles Funktioniert hatt! Augenscheinlich!
WHS: Acer H341, 6,37 TB 3xWDC20EARX +1xWD10EADS, FANTEC 4-Bay Ext E-Sata - 5,5 TB, LightsOut, WildMedia Server, Advanced Admin Console,
Clients: PS3 V1, Samsung UE60D6500, 1 PC Win7 Ultimate 64, 1 Laptop Win7 Ultimate 32
Net: Fritzbox 7390, Netgear 8 Port 100/1000 G5608 v3

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21067
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: HDD Anzeieige Konsole ungleich Datenträgerverwaltung E-S

Beitrag von Nobby1805 » 5. Okt 2013, 18:55

Sorry, aber ich kann nicht glauben, dass das mal funktioniert hat .. ich wüsste nicht wie mit dem WHS v1

Du hast die beiden Partitionen jetzt ein klein wenig zu groß gemacht 2047,99 GB ist das Maximum ... s. auch vorherige Screenshot und es dürfen nicht zwei Volumes auf einem Datenträger sein sondern es müssen für den WHS 2 Datenträger sein
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Schlaflos1
Foren-Einsteiger
Beiträge: 25
Registriert: 19. Feb 2011, 13:50

Re: HDD Anzeieige Konsole ungleich Datenträgerverwaltung E-S

Beitrag von Schlaflos1 » 5. Okt 2013, 19:19

Danke für Deine Hilfe!

Ich hatte die gesammten 4TB in der Konsole eingebunden!
Werde jetzt sparen und einen Raidkontroller für mein Acer zulegen!
Vielleicht irgend ein tip welchen am besten?
PCI Express ist klar!

Danke nochmal für Deine Hilfe und lösch das Thema wieder!
LG
WHS: Acer H341, 6,37 TB 3xWDC20EARX +1xWD10EADS, FANTEC 4-Bay Ext E-Sata - 5,5 TB, LightsOut, WildMedia Server, Advanced Admin Console,
Clients: PS3 V1, Samsung UE60D6500, 1 PC Win7 Ultimate 64, 1 Laptop Win7 Ultimate 32
Net: Fritzbox 7390, Netgear 8 Port 100/1000 G5608 v3

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21067
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: HDD Anzeieige Konsole ungleich Datenträgerverwaltung E-S

Beitrag von Nobby1805 » 5. Okt 2013, 20:01

Warum lässt du nicht im Fantec das RAID weg und nutzt die Platten direkt ?

Ich würde auf keien Fall einen RAID-Controller in den H34x einbauen ... mal ganz abgesehen davon, dass diese in letzter Zeit wohl immer häufiger ausfallen ... klopf auf Holz
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Schlaflos1
Foren-Einsteiger
Beiträge: 25
Registriert: 19. Feb 2011, 13:50

Re: HDD Anzeieige Konsole ungleich Datenträgerverwaltung E-S

Beitrag von Schlaflos1 » 5. Okt 2013, 21:33

Weil das Fantec Gehäuse nur Raid anbietet!
Raid 0 Spanning + Striping, Raid 1, Raid 3,Raid 5 sowie Raid 10
und damit nicht jede einzelne Platte ansprechen kann!
Und da ich hier 2 X 2TB sowie 2 x 1,5TB liegen habe die ich noch nutzen wollte!
FANTEC_QB-35US3R_manual_de.pdf
(3.07 MiB) 63-mal heruntergeladen
WHS: Acer H341, 6,37 TB 3xWDC20EARX +1xWD10EADS, FANTEC 4-Bay Ext E-Sata - 5,5 TB, LightsOut, WildMedia Server, Advanced Admin Console,
Clients: PS3 V1, Samsung UE60D6500, 1 PC Win7 Ultimate 64, 1 Laptop Win7 Ultimate 32
Net: Fritzbox 7390, Netgear 8 Port 100/1000 G5608 v3

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21067
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: HDD Anzeieige Konsole ungleich Datenträgerverwaltung E-S

Beitrag von Nobby1805 » 5. Okt 2013, 23:08

OK ... mit anderen Fantecs (JBOD-Modus) funktioniert es wohl ...

viewtopic.php?f=10&t=6825&start=30#p128842
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Antworten