nix geht mehr

Hier bekommen neue Server-Administratoren ihre Fragen rund um den Einstieg mit Windows-Home-Server beantwortet.
Benutzeravatar
larry
Moderator
Beiträge: 9913
Registriert: 22. Dez 2007, 16:13

Re: nix geht mehr

Beitrag von larry » 28. Aug 2013, 12:30

Kannst du "ne fehlermeldung" etwas genauer Erläutern und den Fehlertext angeben.
Hauptserver: Intel I3-2100, MSI H67MA-E45, WHS 2011
System: Corsair Force GT 90GB - Datenplatten: 2*Seagate 3TB + ext. WD 500 GB für Serversicherung(nur System),8 GB Ram, Fractal Design R3, be quiet! L7-300W, 2*Digital Devices cineS2(Mediaportal)
Archivserver: Intel Cel.G530, Intel DB65AL, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320GB - Datenplatten: 5*2TB SamsF4. + VHD für Serversicherung(nur System), 4 GB Ram, Lancool K-11X, be quiet! L7-300W
Backupserver: AMD Athl. X2 4850e, Gigabyte GA-MA780G-UD3H, 3*Asrock SATA3 + 1* DeLOCK 70154 SATA Controller, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320 GB - Datenplatten: 15 diverse Platten + VHD für Serversicherung(nur System) ,4 GB Ram, Seasonic ss 330 Watt
Router: AVM FRITZ!Box 7270, Kabel Deutschland
Clients: 2* HTPC, Win7 HP 32 Bit - 2*Arbeitsrechner Win7 HP 64 Bit - 1*Laptop Win7 HP 32-Bit

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21067
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: nix geht mehr

Beitrag von Nobby1805 » 28. Aug 2013, 18:25

Das kann aber nicht die Fehlermeldung sein ... mach doch bitte einen Screenshot von der Fehlermeldung

PS welchen Browser verwendest du denn ?
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

chunkysommer4
Foren-Einsteiger
Beiträge: 11
Registriert: 18. Feb 2013, 10:51

Re: nix geht mehr

Beitrag von chunkysommer4 » 29. Aug 2013, 10:03

ich habe google chrome, kann aber auch mit ie arbeiten,

die install über die http adresse konnte ich zwar runterladen aber beim installieren sagte er mir ich hätte den falschen whs connector, und ich solle ihn über den Ordner direct auf dem Server ausführen, nach dem Tag gestern hatte ich dann keine lust mehr, weils einfach nicht ging, und heute hab ich es dann ausgeführt und er schreibt das hier

Bild

Bild

ich bin auch in Software Ordner direkt auf dem Server :geek:

gruss Mel :?

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21067
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: nix geht mehr

Beitrag von Nobby1805 » 29. Aug 2013, 10:12

Kannst du bitte mal das Datum der Dateien auf dem Installationsordner (am Besten Screenshot) und die Versionsnummer des Setup (Eigenschaften) posten

Sind alle Micrososft-Upadtes auf dem WHS durchgelaufen ... welche Version läuft bei dir genau ... das siehst du am Besten in der Konsole > Eigenschaften > Resosourcen

PS ja, ich weiß du kannst die Konsole nicht stareten weil der Connector nicht installiert ist, aber du kannst die Konsole auch auf dem WHS (mit RDP verbunden oder lokal angemeldet) starten ;)
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

chunkysommer4
Foren-Einsteiger
Beiträge: 11
Registriert: 18. Feb 2013, 10:51

Re: nix geht mehr

Beitrag von chunkysommer4 » 29. Aug 2013, 11:43

ich hoffe du meinst das,

Bild

wie ich die konsole anders starten kann weiss ich gar nicht, ohne diesen connector hab ich das nämlich noch nie gemacht
und ob da alle updates drauf sind ich denke nicht weil er wegen meinem umzug erst mal jetzt paar monate aus war :x

gruss mel

Benutzeravatar
larry
Moderator
Beiträge: 9913
Registriert: 22. Dez 2007, 16:13

Re: nix geht mehr

Beitrag von larry » 29. Aug 2013, 12:49

Da musst du wohl erst einmal alle Updates auf dem WHS installieren.
Die Unterstützung für 64 Bit Systeme kam erst durch ein PowerPack. Da in dem Ordner keiner vorhanden ist, hast du wohl noch eine veraltete Version des WHS.

Gruß
Larry
Hauptserver: Intel I3-2100, MSI H67MA-E45, WHS 2011
System: Corsair Force GT 90GB - Datenplatten: 2*Seagate 3TB + ext. WD 500 GB für Serversicherung(nur System),8 GB Ram, Fractal Design R3, be quiet! L7-300W, 2*Digital Devices cineS2(Mediaportal)
Archivserver: Intel Cel.G530, Intel DB65AL, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320GB - Datenplatten: 5*2TB SamsF4. + VHD für Serversicherung(nur System), 4 GB Ram, Lancool K-11X, be quiet! L7-300W
Backupserver: AMD Athl. X2 4850e, Gigabyte GA-MA780G-UD3H, 3*Asrock SATA3 + 1* DeLOCK 70154 SATA Controller, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320 GB - Datenplatten: 15 diverse Platten + VHD für Serversicherung(nur System) ,4 GB Ram, Seasonic ss 330 Watt
Router: AVM FRITZ!Box 7270, Kabel Deutschland
Clients: 2* HTPC, Win7 HP 32 Bit - 2*Arbeitsrechner Win7 HP 64 Bit - 1*Laptop Win7 HP 32-Bit

chunkysommer4
Foren-Einsteiger
Beiträge: 11
Registriert: 18. Feb 2013, 10:51

Re: nix geht mehr

Beitrag von chunkysommer4 » 29. Aug 2013, 15:29

wenn du mir verrätst wie man die installiert ohne mit dem connector zu arbeiten wäre mir geholfen und dann stellt sich die frage, wo kriege ich die updates her

gruss Mel

Benutzeravatar
larry
Moderator
Beiträge: 9913
Registriert: 22. Dez 2007, 16:13

Re: nix geht mehr

Beitrag von larry » 29. Aug 2013, 15:38

Wie Norbert schon geschrieben hat:
Nobby1805 hat geschrieben: PS ja, ich weiß du kannst die Konsole nicht stareten weil der Connector nicht installiert ist, aber du kannst die Konsole auch auf dem WHS (mit RDP verbunden oder lokal angemeldet) starten ;)
In den HowTos findest du bei Bedarf auch einen Anleitung zum Remotedesktop (RDP).

Gruß
Larry
Hauptserver: Intel I3-2100, MSI H67MA-E45, WHS 2011
System: Corsair Force GT 90GB - Datenplatten: 2*Seagate 3TB + ext. WD 500 GB für Serversicherung(nur System),8 GB Ram, Fractal Design R3, be quiet! L7-300W, 2*Digital Devices cineS2(Mediaportal)
Archivserver: Intel Cel.G530, Intel DB65AL, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320GB - Datenplatten: 5*2TB SamsF4. + VHD für Serversicherung(nur System), 4 GB Ram, Lancool K-11X, be quiet! L7-300W
Backupserver: AMD Athl. X2 4850e, Gigabyte GA-MA780G-UD3H, 3*Asrock SATA3 + 1* DeLOCK 70154 SATA Controller, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320 GB - Datenplatten: 15 diverse Platten + VHD für Serversicherung(nur System) ,4 GB Ram, Seasonic ss 330 Watt
Router: AVM FRITZ!Box 7270, Kabel Deutschland
Clients: 2* HTPC, Win7 HP 32 Bit - 2*Arbeitsrechner Win7 HP 64 Bit - 1*Laptop Win7 HP 32-Bit

Antworten