nix geht mehr

Hier bekommen neue Server-Administratoren ihre Fragen rund um den Einstieg mit Windows-Home-Server beantwortet.
chunkysommer4
Foren-Einsteiger
Beiträge: 11
Registriert: 18. Feb 2013, 10:51

nix geht mehr

Beitrag von chunkysommer4 » 18. Feb 2013, 11:06

hallo, oh ich bin schon seid tagen verzweifelt u klatsch den Asprice jetzt dann bald aus dem Fenster, ich habe den pc neu gemacht (win 7 64 bit) und kann nichts mehr installieren damit ich mal auf den Server komme, er erkennt ihn nicht von Cd steht immer Server manuell Suchen aber das macht er auch nicht,
benutze dabei die Cd pc recovery disc

nun hab ich forum hoch und runter gelesen aber war nichts dabei wo hilfreich wäre

kann mir einer schritt für schritt erklären was ich tun kann?

ich danke für antworten
gruss Mel

Benutzeravatar
larry
Moderator
Beiträge: 9913
Registriert: 22. Dez 2007, 16:13

Re: nix geht mehr

Beitrag von larry » 18. Feb 2013, 12:36

Anhand deiner Beschreibung vermute ich mal, dass es um den WHS V1 geht. Ich verschiebe den Beitrag daher mal ins entsprechende Forum.
Hauptserver: Intel I3-2100, MSI H67MA-E45, WHS 2011
System: Corsair Force GT 90GB - Datenplatten: 2*Seagate 3TB + ext. WD 500 GB für Serversicherung(nur System),8 GB Ram, Fractal Design R3, be quiet! L7-300W, 2*Digital Devices cineS2(Mediaportal)
Archivserver: Intel Cel.G530, Intel DB65AL, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320GB - Datenplatten: 5*2TB SamsF4. + VHD für Serversicherung(nur System), 4 GB Ram, Lancool K-11X, be quiet! L7-300W
Backupserver: AMD Athl. X2 4850e, Gigabyte GA-MA780G-UD3H, 3*Asrock SATA3 + 1* DeLOCK 70154 SATA Controller, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320 GB - Datenplatten: 15 diverse Platten + VHD für Serversicherung(nur System) ,4 GB Ram, Seasonic ss 330 Watt
Router: AVM FRITZ!Box 7270, Kabel Deutschland
Clients: 2* HTPC, Win7 HP 32 Bit - 2*Arbeitsrechner Win7 HP 64 Bit - 1*Laptop Win7 HP 32-Bit

chunkysommer4
Foren-Einsteiger
Beiträge: 11
Registriert: 18. Feb 2013, 10:51

Re: nix geht mehr

Beitrag von chunkysommer4 » 18. Feb 2013, 14:41

oh das tut mir leid das ich falsch war

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21067
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: nix geht mehr

Beitrag von Nobby1805 » 18. Feb 2013, 15:29

PC Recovery Disk dient zum Recovern deines PC aus einer Sicherung ... also die falsche CD ...

Eigentlich brauchst du gar keine CD sondern startest die Installation des Connectors indem du im Internet Explorer auf dem Client http://namedesservers:55000 eingibst ...

Welches Windows lief denn vorher auf dem PC ?

Ist der PC in der selben Arbeitsgruppe wie der WHS ? Stimmen Datum, Uhrzeit udn Zeitzoenb ? Eigentlich brauchst du auch gar keinen Connector um "nur auf den WHS zuzugreifen" ... du müsstest eigentlich den WHS im Netzwerk- und Freigabecenter sehen
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

chunkysommer4
Foren-Einsteiger
Beiträge: 11
Registriert: 18. Feb 2013, 10:51

Re: nix geht mehr

Beitrag von chunkysommer4 » 18. Feb 2013, 22:19

das setzt wahrscheinlich aber vorraus das der port freigeschalten ist oder?

vorher war auch schon win 7 drauf aber musste pc neuinstallieren u seid dem komm ich nicht drauf oder find ihn nicht mal mehr das heisst ich habe momentan nichts mehr drauf, beim alten pc wusste ich ok machst netzwerkverbindungen auf weils ja ein netzwerk ist, u schwubs wars da
aber win 7 ärgert mich immer wieder aufs neue

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21067
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: nix geht mehr

Beitrag von Nobby1805 » 18. Feb 2013, 22:56

Normalerweise sind die Ports offen ... oder setzt du irgend eine (obskure) Security-Suite ein ?

Was passiert denn wenn du die URL im IE eingibst ?
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

chunkysommer4
Foren-Einsteiger
Beiträge: 11
Registriert: 18. Feb 2013, 10:51

Re: nix geht mehr

Beitrag von chunkysommer4 » 23. Feb 2013, 12:53

ne die ports sind bei alice noch nie offen gewesen u ich hab sie bis jetzt noch nie auf bekommen, hab da schon stunden verbracht, an dem scheiss, firewall oder was hab ich nicht noch nicht drauf weil ja pc frisch,

wenn ich auf den link klicke passiert nüschts :(
gruss mel

Benutzeravatar
larry
Moderator
Beiträge: 9913
Registriert: 22. Dez 2007, 16:13

Re: nix geht mehr

Beitrag von larry » 23. Feb 2013, 13:02

Es geht hier um einen Zugriff im LAN, also innerhalb deines eigenen Netzes. Da spielt dein Internetprovider keine Rolle.

Den Link darfst du nicht einfach anklicken, sondern musst die Adresse auf den Namen deines Servers anpassen.

Gruß
Larry
Hauptserver: Intel I3-2100, MSI H67MA-E45, WHS 2011
System: Corsair Force GT 90GB - Datenplatten: 2*Seagate 3TB + ext. WD 500 GB für Serversicherung(nur System),8 GB Ram, Fractal Design R3, be quiet! L7-300W, 2*Digital Devices cineS2(Mediaportal)
Archivserver: Intel Cel.G530, Intel DB65AL, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320GB - Datenplatten: 5*2TB SamsF4. + VHD für Serversicherung(nur System), 4 GB Ram, Lancool K-11X, be quiet! L7-300W
Backupserver: AMD Athl. X2 4850e, Gigabyte GA-MA780G-UD3H, 3*Asrock SATA3 + 1* DeLOCK 70154 SATA Controller, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320 GB - Datenplatten: 15 diverse Platten + VHD für Serversicherung(nur System) ,4 GB Ram, Seasonic ss 330 Watt
Router: AVM FRITZ!Box 7270, Kabel Deutschland
Clients: 2* HTPC, Win7 HP 32 Bit - 2*Arbeitsrechner Win7 HP 64 Bit - 1*Laptop Win7 HP 32-Bit

chunkysommer4
Foren-Einsteiger
Beiträge: 11
Registriert: 18. Feb 2013, 10:51

Re: nix geht mehr

Beitrag von chunkysommer4 » 24. Feb 2013, 06:50

ja habe ich gemacht,
ok dachte von ausserhalb, ne der läd sich einen wolf aber passieren tut da nichts......

gruss Mel

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21067
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: nix geht mehr

Beitrag von Nobby1805 » 24. Feb 2013, 10:13

1. um von einem Windows PC auf den Server zuzugreifen (Shares) musst du gar nichts auf dem PC installieren
2. wenn du den PC sichern willst oder auf dem PC die Konsole des WHS aufschalten willst musst du vorher den Connector installieren

Fragen:
1. siehst du auf dem PC den WHS im Netzwerk- und Freigabecenter ?
2. siehst du den WSH und die Shares des WHS auf dem PC im Explorer (unter Netzwerk) ?
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

chunkysommer4
Foren-Einsteiger
Beiträge: 11
Registriert: 18. Feb 2013, 10:51

Re: nix geht mehr

Beitrag von chunkysommer4 » 27. Aug 2013, 12:31

Hallo,
also unter Netzwerkfreigaben sehe ich ihn, kann auch auf alles zugreifen, jetzt hab ich nur das problem wie komme ich auf die Konsole?

Gruss Mel

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21067
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: nix geht mehr

Beitrag von Nobby1805 » 27. Aug 2013, 13:29

Indem du den Connector installierst und dann auf das Connector-Symbol im Tray einen Doppelklick machst
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

chunkysommer4
Foren-Einsteiger
Beiträge: 11
Registriert: 18. Feb 2013, 10:51

Re: nix geht mehr

Beitrag von chunkysommer4 » 27. Aug 2013, 13:50

und wenn ich den nicht installieren kann, er sagt er findet ihn nicht wenn ich setup drücke

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21067
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: nix geht mehr

Beitrag von Nobby1805 » 27. Aug 2013, 19:56

??? wo drückst du setup ??
den Connector installiert man normalerweise in dem man <WHSname>:55000 in einem Browser eingibt
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

chunkysommer4
Foren-Einsteiger
Beiträge: 11
Registriert: 18. Feb 2013, 10:51

Re: nix geht mehr

Beitrag von chunkysommer4 » 28. Aug 2013, 11:53

genau wenn ich aber nur http://meinname:55000/ drücke kommt eine seite

Bild

wenn ich das erste drücke erscheint dann ne fehlermeldung http://meinname:55000/setup/WHSConnectorInstall.exe


:nw

Antworten