RDP Verbindung

Hier bekommen neue Server-Administratoren ihre Fragen rund um den Einstieg mit Windows-Home-Server beantwortet.
Antworten
WinRider
Foren-Mitglied
Beiträge: 55
Registriert: 28. Dez 2011, 13:44

RDP Verbindung

Beitrag von WinRider » 16. Nov 2012, 11:51

Hallo @ All,

ich benutze seit ca zwei Jahren meinen Server und vor ca. 6 Monaten einen RDP Zugriff eingerichtet. Diesen wollte ich nun wie in einem How to beschrieben so umgestalten, das ich bei Zugriff über den Connector nicht mehr auf die Konsole, sondern direkt auf den WHS Desktop komme. Dabei ist mir ein Tippfehler unterlaufen. In der Pfadangabe "%windir%\explorer.exe" habe ich den Backslash vergessen. Seither tritt folgendes beim Anmelden auf. Anmeldung und Eingabe des Passwortes. Danach erscheint die Fehlermeldung (Anlage 1). Sobald die Fehlermeldung quittiert wird wird die Verbindung unterbrochen und es erscheint die Meldung (siehe Anhang 2) Wenn ich den Hilfe-Button anklicke öffnet sich das Hilfefenster. Der Start-Button und die Taskleiste werden nicht angezeigt.
Nach dem Schließen der Hilfe wird die Verbindung ebenfalls unterbrochen. Wie kann ich diesen Fehler rückgängig machen?
Vielen Dank schon einmal für Euere Unterstützung.
Dateianhänge
Fehler RDP Anhang 2.png
Fehler RDP Anhang 2.png (38.22 KiB) 1317 mal betrachtet
Fehler RDPAnhang 1.png
Fehler RDPAnhang 1.png (79.06 KiB) 1317 mal betrachtet
Thx

Winrider

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21067
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: RDP Verbindung

Beitrag von Nobby1805 » 16. Nov 2012, 12:51

Doppelpost sind auch in diesem Forum nicht erwünscht :(

Hast du jetzt einen WHS (v1) oder einen WHS2011 .. du bist hier im 2011-Forum
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

WinRider
Foren-Mitglied
Beiträge: 55
Registriert: 28. Dez 2011, 13:44

Re: RDP Verbindung

Beitrag von WinRider » 16. Nov 2012, 12:55

Ich meine einen WHSv1
Thx

Winrider

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21067
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: RDP Verbindung

Beitrag von Nobby1805 » 16. Nov 2012, 12:59

Thread nach v1 verschoben ... Anwort hier: viewtopic.php?f=33&t=14226&p=139488#p139488
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Antworten