Authoization Required

Hier bekommen neue Server-Administratoren ihre Fragen rund um den Einstieg mit Windows-Home-Server beantwortet.
Antworten
Slider2007
Foren-Einsteiger
Beiträge: 5
Registriert: 28. Okt 2012, 15:27

Authoization Required

Beitrag von Slider2007 » 28. Okt 2012, 16:40

ich bin langsam echt am verzweifeln, ich versuche nun seit Stunden die neue Connector.exe vom Server zu laden ( http://server:55000 ) ich bekomme dann eine Meldung ich soll Benutzedaten eingeben ( Authoization Required ), aber leider werden sämtliche Benuzer nicht angenommen hat jemand eine lösung ??

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21067
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Authoization Required

Beitrag von Nobby1805 » 28. Okt 2012, 16:52

Wann kommt diese Frage ? Normalerweise kommt diese Abfrage nicht ... evt. Administrator und das Passwort, das du auch bei der Konsole eingibst ...
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Slider2007
Foren-Einsteiger
Beiträge: 5
Registriert: 28. Okt 2012, 15:27

Re: Authoization Required

Beitrag von Slider2007 » 28. Okt 2012, 17:02

wenn ich den connector downloaden will geht ein Fenster auf wo ich meine Daten eingeben soll, aber egal welchen User + Passwort ich angebe, er nmmt nichts, versteh das ganze nicht, früher ging das ohne Probleme

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21067
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Authoization Required

Beitrag von Nobby1805 » 28. Okt 2012, 17:08

Hast du was im IIS auf dem WHS verstellt ?
Passt Datum, Uhrzeit und Zeitzone ... heute ist Umstelltag !!!
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Slider2007
Foren-Einsteiger
Beiträge: 5
Registriert: 28. Okt 2012, 15:27

Re: Authoization Required

Beitrag von Slider2007 » 28. Okt 2012, 17:17

hmmm, ja ich habe öfter schon den Inetuser im IIS hinzugefügt, aber daran dürfte das doch nicht liegen ich nutze den server auch als Webserver und da läuft alles wie er soll.
Was mich aber am meisten beunruhigt ist das der Connector bei einem updaten den Server nicht mehr findet. Auf dem Server selbst geht das auch nicht, ich kann zwar die Console öffnen und mir wird auch angezeigt das er fehlerfrei läuft, aber das Update geht nicht. Zeitzone, Uhrzeit und Datum stimmen überein.

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21067
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Authoization Required

Beitrag von Nobby1805 » 28. Okt 2012, 17:34

Slider2007 hat geschrieben: Was mich aber am meisten beunruhigt ist das der Connector bei einem updaten den Server nicht mehr findet. Auf dem Server selbst geht das auch nicht, ich kann zwar die Console öffnen und mir wird auch angezeigt das er fehlerfrei läuft, aber das Update geht nicht..
????was updatest du denn da ? irgendwie verstehe ich das nicht
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Slider2007
Foren-Einsteiger
Beiträge: 5
Registriert: 28. Okt 2012, 15:27

Re: Authoization Required

Beitrag von Slider2007 » 28. Okt 2012, 18:20

ich bekomme immer von der Console die Nachricht das ein Neuer Connector vorhanden ist und ich solle ihn Installieren, also versuchte ich die Neue Version vom server zu laden, aber dort soll ich Zugangsdaten beim Download angeben, aber egal welche ich auch eingebe, sie sind falsch. Nun hab ich mir den so runtergeladen und versucht ihn zu Installieren aber der Neue Connector findet den Server nicht !!

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21067
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Authoization Required

Beitrag von Nobby1805 » 28. Okt 2012, 22:38

Es hat schon seit mehr als einem Jahr keinen neuen Connector gegeben ... wo hast du die Installationsfiles denn runtergeladen ? Kommt dedr Fhelr bei der Installation oder erst später ? So weit ich mich erinnere, benötigt auch die Intsllation eien Vefbindung zum IIS des WHS.
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Antworten