Remotefenster plötzlich in der Größe verändert

Hier bekommen neue Server-Administratoren ihre Fragen rund um den Einstieg mit Windows-Home-Server beantwortet.
Antworten
4miranda
Foren-Einsteiger
Beiträge: 26
Registriert: 7. Okt 2011, 10:18

Remotefenster plötzlich in der Größe verändert

Beitrag von 4miranda » 15. Mär 2012, 18:17

Hallo,
ohne mein Zutun ist plötzlich das Remotefenster in der Größe verändert. Um an den Startbutton zu kommen, muß ich jedes MAl das Fenster nach oben scrollen. Nun wollte ich die Bildschirmauflösung ändern. Das geht aber nicht. Auch der "erweitert"-Button ist grau und somit nicht ansprechbar.

Diese Probleme habe ich hier im Forum schon gefunden, aber keine Lösung dazu, die mir weiterhilft.

viewtopic.php?t=5903&p=41509
viewtopic.php?t=7348&p=52741

Dass ich wegen dieser Sache den WHS neu installieren soll, will mir nicht einleuchten.
Meine Vermutung ist, dass sich ev. durch die autom. Updates hier etwas eingeschlichen haben könnte.

Ich hoffe, mir kann da jemand helfen.

Danke für Hinweise.

Miranda
Acer easystore Homeserver H341
WHS-Version 5.2.3790, SW-Version v1.50 (0953.005)
Speicher: 2+1 TB ; Sicherung: 1*2 TB
PC1: Win7/ Ubuntu 12.04 LTS; PC2: Ubuntu 12.04 LTS; Laptop: Mint 17/ Win7

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Remotefenster plötzlich in der Größe verändert

Beitrag von Nobby1805 » 15. Mär 2012, 19:00

Aus dem Bauch würde ich sagen, dass es nicht an der Grafikeinstellung des WHS liegt sondern an der Konfiguration der RDP-Verbindung ... hast du mal nach den Optionen geschaut (Anzeige)
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

4miranda
Foren-Einsteiger
Beiträge: 26
Registriert: 7. Okt 2011, 10:18

Re: Remotefenster plötzlich in der Größe verändert

Beitrag von 4miranda » 16. Mär 2012, 08:49

Danke, damit ist alles gelöst. Unter Remotedesktopverbindung-Optionen-Anzeige habe ich das jetzt mit 1680*1050 eingestellt. Im Vollbild wird mir nun alles wieder angezeigt.
Wenn ich auf dem Rem.desktop aber Rechtsklick-Eigenschaften die Anzeige wähle, bleibt der Erweitert-Button weiterhin grau. Das stört mich jetzt nicht weiter, wollte es nur mal erwähnen.

Miranda
Acer easystore Homeserver H341
WHS-Version 5.2.3790, SW-Version v1.50 (0953.005)
Speicher: 2+1 TB ; Sicherung: 1*2 TB
PC1: Win7/ Ubuntu 12.04 LTS; PC2: Ubuntu 12.04 LTS; Laptop: Mint 17/ Win7

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Remotefenster plötzlich in der Größe verändert

Beitrag von Nobby1805 » 16. Mär 2012, 09:08

Das ist bei mir auch so ...
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

jsysde

Re: Remotefenster plötzlich in der Größe verändert

Beitrag von jsysde » 16. Mär 2012, 11:56

4miranda hat geschrieben:[...]Wenn ich auf dem Rem.desktop aber Rechtsklick-Eigenschaften die Anzeige wähle, bleibt der Erweitert-Button weiterhin grau. Das stört mich jetzt nicht weiter, wollte es nur mal erwähnen.
Expected Behaviour. In einer RDP-Session kann man nicht an den Anzeige-Eigenschaften rumspielen, das ist so gewollt.

Cheers,
jsysde

Antworten