Seite 1 von 2

Remote-Zugriff zurücksetzen

Verfasst: 10. Mai 2011, 22:30
von Pixeljunkee
Hallo liebe Gemeinde,

bin im Bereich Windows-Home-Server ein Anfänger. Besitze einen HP X312 Data Vault. Benutze nun seit dem Anschluß an meinen PC die WHS-Konsole. Habe dann in diesem Forum unter "HowTo: Remote Desktop Verbindung anstatt WHS Konsole nutzen" gelesen

Zitat: "... Unter „Program path and file name“ tragen dir %windir%\explorer.exe ein. Dies hat zur Folge, dass bei einer Anmeldung über RDP immer die explorer.exe gestartet wird. Unter „Start in“ habe ich „C:\“ angeben, man kann aber auch jedes andere Verzeichnis angeben. ..."

Habe mich an die Einstellung gehalten und es funktionierte tadellos. Dann kam jedoch meine Neugier durch und ich habe statt '%windir%\explorer.exe' -> '"C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe"' eingetragen. Nun kann im Remote der Firefox-Browser nicht gefunden werden. Eine Fehlermeldung schließt das Fenster. Die WHS-Konsole funktioniert nicht mehr.

Meine Frage an die Gemeinde: Wie kann ich diesen selbst verschuldeten Bock rückgängig machen, so das entweder die WHS-Konsole oder der Explorer im Remote-Zustand wieder funktioniert. Als Betriebssystem habe ich Windows 7 auf meinem Rechner. Für euree Unterstützung bedanke ich mich bereits an dieser Stelle recht herzlich

Re: Remote-Zugriff zurücksetzen

Verfasst: 12. Mai 2011, 14:18
von Slowman
Hast du dies so direkt drin ?

'"C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe"'

Ein wenig viel Anführungsstriche oder ?
Der Versuch auf IE zurückzugehen hat kein positives Ergebnis gebracht ?

Aber die WHS-Konsole hat doch damit nichts zu tun :?

Wenn alle Stricke reissen, den Client deinstallieren und wieder installieren.

Re: Remote-Zugriff zurücksetzen

Verfasst: 12. Mai 2011, 20:08
von Pixeljunkee
Die Anführungsstriche habe ich hier im Text gesetzt. Wenn die WHS-Konsole gestartet wird, erscheint nach einer gewissen Zeit folgende

Fehlermeldung:
Das System kann die angegebene Datei nicht finden.
Das ursprüngliche Programm konnte nicht gestartet werden: C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe
Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe.

Nach der Bestätigung erscheint eine weitere Fehlermeldung, das keine Verbindung erstellt werden konnte und die Anwendung schließt sich.

Re: Remote-Zugriff zurücksetzen

Verfasst: 14. Mai 2011, 23:47
von Bambus
Hallo @ ALL

Habe diesen Bock erlegt , bei mir ist es auch ein schreibfehler in der befehlszeile, so das er das programm nicht findet und einfach alles schliesst, es muss doch irgendwie eine möglichkeit geben dies wieder zurück zu setzen. Ich habe es schon mit der remotedesktopverbindung > mstsc /v:192.168.0.100 /edit *.rdp < probiert, da wurde mir nur gemeldet, das keine datei mit dem namen da ist, weis einer den richtigen namen der verbindungs datei, oder kann ich die terminaldienstekonfiguration vielleicht irgendwie direkt aufrufen und bearbeiten. Danke schon mal.

Acer easy Store H340
1x 1 Tb wd green
3x 2 Tb wd green

Re: Remote-Zugriff zurücksetzen

Verfasst: 16. Nov 2012, 10:56
von WinRider
Hallo Bambus,

konntest Du diesesProblem lösen und wenn ja, wie? Ich habe in der Zeile einen Tippfehler gemacht und bekomme nun die gleichen Fehlermeldungen und kann nicht mehr auf die Konsole und den Desktop zugreifen.

Re: Remote-Zugriff zurücksetzen

Verfasst: 16. Nov 2012, 12:48
von Nobby1805
Was für einen WHS hast du denn ?

Du meinst diese Einstellung ?
rdp-tcp.PNG
rdp-tcp.PNG (11.88 KiB) 3371 mal betrachtet
wenn du die unterste Option auswählst wird der Registrywert HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\WinStations\RDP-Tcp\fInheritInitialProgram von 1 auf 0 gesetzt .. du musst ihn also "einfach nur" auf 1 zurücksetzen ;)

Das geht wenn du einen Monitor am WHS hast ganz einfach .. eine weitere Möglichkeit wäre es die Bootplatte an einen anderen Rechner zu hängen und dann über diesen Weg die Registry zu ändern ... die letzte Möglichkeit wäre es den Server neu aufzusetzen (Option 1 = alle Daten bleiben erhalten)

Edit: einen Tippfehler in der Dateiangabe könnte man natürlich auch im Schlüssel "InitialProgram" direkt korrigieren ;)

Re: Remote-Zugriff zurücksetzen

Verfasst: 16. Nov 2012, 13:06
von WinRider
Ich habe einen Acer A340 und da kann ich keinen Monitor und keine Tastatur anschließen, oder ? Zumindest sind keine Anschlüsse vorhanden. Die Festplatte ausbauen und über einen Adapter die registry mit einem Editor öffnen und dann die Zeile suchen und den Wert ändern wäre also die letzte Möglichkeit?

Re: Remote-Zugriff zurücksetzen

Verfasst: 16. Nov 2012, 13:10
von Nobby1805
Doch, der H340 hat einen Monitorausgang ... dafür musst du dir allerdings einen Adapter besorgen ... s. Amazon oder eBay


PS A340 ist ein Flugzeug :mrgreen:

Re: Remote-Zugriff zurücksetzen

Verfasst: 16. Nov 2012, 13:19
von Roland M.
Nobby1805 hat geschrieben:PS A340 ist ein Flugzeug :mrgreen:
...das etwas mehr als einen ATOM eingebaut hat.
...das etwas mehr als EINEN Atom eingebaut hat.
...das etwas MEHR als einen Atom eingebaut hat.


SCNR :D


Roland

Re: Remote-Zugriff zurücksetzen

Verfasst: 16. Nov 2012, 13:29
von WinRider
Wenn ich die Festplatte ausbaue und den Eintrag ändern will wie muß ich dabei vorgehen? Einen Festplattenadapter hätte ich.

Re: Remote-Zugriff zurücksetzen

Verfasst: 16. Nov 2012, 13:37
von Nobby1805

Re: Remote-Zugriff zurücksetzen

Verfasst: 16. Nov 2012, 14:48
von WinRider
Hallo Nobby1805,

Meinen Server kann ich jetzt nur über den Powerschalter ausschalten, richtig!
Wenn ich einen Monitor am H340 anschließen würde, wie funktioniert dann die Eingabe? geht das über USB (Maus und Tastatur?

Re: Remote-Zugriff zurücksetzen

Verfasst: 16. Nov 2012, 14:53
von Nobby1805
Ja, wenn du nur kurz drückst müsste er einen normalen Shutdown machen ... beim Drücken länger als 4 Sekunden fährt er hart runter
du kannst USB Tastatur und Maus anschliessen ...

Re: Remote-Zugriff zurücksetzen

Verfasst: 16. Nov 2012, 15:06
von WinRider
Ich habe mir jetzt ein VGA Anschlußkabel bestellt. Sobald dieses vorhanden ist muß ich den Server öffnen und an der Graphikkarte anschliessen. Dann die Tastatur und Maus an den USB und den Server starten. Muß ich dann noch etwas tun oder bin ich dann direkt auf dem Desktop und kann über regedit die Datei bearbeiten? Oder besteeht dann die Möglichkeit unter Start und wie im How to beschrieben den Eintrag zu ändern?

Re: Remote-Zugriff zurücksetzen

Verfasst: 16. Nov 2012, 15:35
von Nobby1805
WinRider hat geschrieben:Ich habe mir jetzt ein VGA Anschlußkabel bestellt. Sobald dieses vorhanden ist muß ich den Server öffnen und an der Graphikkarte anschliessen.
genauer, an einem Connector aus dem Motherboard
Dann die Tastatur und Maus an den USB und den Server starten.
auch beim laufenden Server je nach Bedarf ...
Muß ich dann noch etwas tun oder bin ich dann direkt auf dem Desktop und kann über regedit die Datei bearbeiten?
Wie bei jedem Windows System kannst du dich dann ganz normal anmelden ...