Neuinstallation\ usb_h340.zip

Hier bekommen neue Server-Administratoren ihre Fragen rund um den Einstieg mit Windows-Home-Server beantwortet.
Mimi1973
Foren-Einsteiger
Beiträge: 4
Registriert: 24. Jun 2017, 14:47

Re: Neuinstallation\ usb_h340.zip

Beitrag von Mimi1973 » 24. Jun 2017, 15:33

Hallo, ich habe bei eBay einen H340 gekauft. Ohne Festplatten. Habe mich anschließend mit Hilfe des Forums soweit eingearbeitet, das ich mir die Recovery-CD besorgt habe und das HowTo zur Neuinstallation durchgelesen habe. Mit der Recovery-CD ist er natürlich nicht ansprechbar. :-) Ich bin deshalb auf der Suche nach der usb_h340.zip . Google liefert hier, wenn überhaupt, nur tote Links. Kann mir bitte jemand die Datei zur Verfügung stellen oder passende Links verraten?

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20750
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Neuinstallation\ usb_h340.zip

Beitrag von Nobby1805 » 24. Jun 2017, 19:51

Du hast eine PN
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 16 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1803
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1803
1 HP G 5230, Win 10 Pro 1703
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Mimi1973
Foren-Einsteiger
Beiträge: 4
Registriert: 24. Jun 2017, 14:47

Re: Neuinstallation\ usb_h340.zip

Beitrag von Mimi1973 » 25. Jun 2017, 10:38

Nachdem mir eine netter User die usb_H340.zip zur Verfügung gestellt hat, läuft der Homeserver. Allerdings hatte ich wie beschrieben beim kauf keine CD's dazu bekommen. Mit Hilfe von Google habe ich eine Recovery CD gefunden, mit der ich den Server neu aufgesetzt habe, allerdings war dies eine englische, genauso wie die parallel als Download angebotene Restore CD.
Also nächste Problem, wie stelle ich die Sprache auf deutsch? Nach Meinung anderer Nutzer sollte eine deutsche Restore CD reichen. Kann mir bitte jemand diese zur Verfügung stellen oder einen Downloadlink nennen? Oder gibt es noch eine Möglichkeit den Server einzudeutschen?

Mimi1973
Foren-Einsteiger
Beiträge: 4
Registriert: 24. Jun 2017, 14:47

Re: Neuinstallation\ usb_h340.zip

Beitrag von Mimi1973 » 25. Jun 2017, 10:44

....eine deutsche Recovery CD würde mir natürlich auch helfen :-)

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20750
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Neuinstallation\ usb_h340.zip

Beitrag von Nobby1805 » 25. Jun 2017, 12:05

du hast eine PN

Mimi1973
Foren-Einsteiger
Beiträge: 4
Registriert: 24. Jun 2017, 14:47

Re: Neuinstallation\ usb_h340.zip

Beitrag von Mimi1973 » 5. Jul 2017, 15:38

Server läuft jetzt ohne Probleme und macht genau das was er soll. Ein paar Feineinstellungen noch, aber sonst alles super. Vielen Dank an die tolle Unterstützung, die ich hier im Forum erhalten hab...besonders von Nobby1805!

Focusmw145
Foren-Einsteiger
Beiträge: 2
Registriert: 1. Mär 2018, 04:27

Re: Neuinstallation\ usb_h340.zip

Beitrag von Focusmw145 » 1. Mär 2018, 04:37

Hallo Nobby1805,
ich bin ja so froh das es noch Leute gibt die das gute alte Schätzchen H340 und ihre Schwestern hütet.
Leider hat es nun auch mich erwischt und auch meine Systemplatte will nicht mehr. Ich habe 2 H340 und leider ist auf keiner ein Start mit dem Recovery möglich ,also kein rotes blinken.
Kannst du bitte auch mir die Datei "usb_h340.zip" zukommen lassen.
BITTE BITTE BITTE

Vielen Dank.

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20750
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Neuinstallation\ usb_h340.zip

Beitrag von Nobby1805 » 1. Mär 2018, 11:08

Hmmm ... soweit ich mich erinnere blinkt die LED auch dann wenn das Recvovery-Image fehlt ... wenn man alles richtig macht ... H34x aus ... Reset drücken und halten ... H34x ein ... Reset immer noch festhalten bis das i dann rot blinkt ...

Oder hast du einen Video-Adapter eingebaut und den Tastatur-Jumper gesetzt? Der schaltet Reset ab ...

Ich schicke dir eine PN mit dem Link auf die Images
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 16 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1803
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1803
1 HP G 5230, Win 10 Pro 1703
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Focusmw145
Foren-Einsteiger
Beiträge: 2
Registriert: 1. Mär 2018, 04:27

Re: Neuinstallation\ usb_h340.zip

Beitrag von Focusmw145 » 1. Mär 2018, 20:19

Ich habe einen Videoadapter mit Bildschirm angeschossen und den Jumper habe ich entfernt.
Auf dem Bildschirm wird angezeigt das das Bootverzeichnis fehlt und ich einen Neustart machen soll (STrG Alt Entf).
Ich hatte es schon mal das es auf einem H340 nicht war aber auf dem 2ten so hatte ich die Systemplatte einfach an dem Gerät initialisiert wo es vorhanden war.
Jetzt läßt es sich aber auf keinem mehr finden.
Danke für deine PM, leider sind deine Links keine d.h. sie leiten nicht weiter.
Ich finde auch in der Suche nichts.

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20750
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Neuinstallation\ usb_h340.zip

Beitrag von Nobby1805 » 1. Mär 2018, 20:41

Komisch ... Bei zig anderen klappt es
Evt. Ein Problem mit dem Browser?

Edit: Ggf musst du ein http:// davor setzen
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 16 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1803
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1803
1 HP G 5230, Win 10 Pro 1703
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Antworten