WSUS auf WHS2011 will keine Mails senden

E-Mail auf dem WHS und weitere Themen
Antworten
TheAdmin
Foren-Einsteiger
Beiträge: 1
Registriert: 21. Dez 2013, 22:07

WSUS auf WHS2011 will keine Mails senden

Beitrag von TheAdmin » 21. Dez 2013, 22:19

Guten Abend,

ich habe einen WSUS auf einem WHS2011 aufgesetzt.

Klappt alles soweit ganz gut, nur das Mailversenden über Yahoo! scheitert.

Habe meine Einrichtung -nachdem ich das HowTo entdeckt habe- gegen die Anleitung geprüft. Das einzige was bei mir anders ist, ich habe keine zweie IIS-Seite konfiguriert.

Fehlermeldung ist immer

Code: Alles auswählen

System.Net.Mail.SmtpException: Failure sending mail. 
---> System.IO.IOException: Unable to read data from the transport connection: net_io_connectionclosed.
--- End of inner exception stack trace ---
at Microsoft.UpdateServices.Internal.BaseApi.SoapExceptionProcessor.DeserializeAndThrow(SoapException soapException)
at Microsoft.UpdateServices.Internal.DatabaseAccess.AdminDataAccessProxy.SendTestEmail(String emailLanguage, String smtpUserName, String senderEmailAddress, String smtpHostName, Int32 smtpPort, String recipients)
at Microsoft.UpdateServices.Internal.BaseApi.EmailNotificationConfiguration.SendTestEmail()
at Microsoft.UpdateServices.UI.SnapIn.Dialogs.EmailNotificationSettingsDialog.backgroundWorker_DoWork(Object sender, DoWorkEventArgs e)
Mailversand mittels BAT vom WHS klappt. Firewall ist damit kein Problem.

Auch im IIS gibt es einen SMTP-Eintrag, dort habe ich die gleichen Credentials hinterlegt.

Hat jemand eine Idee ?

CU,
Axel
-----
WHS 2011 SP1 auf Intel D2500CC
derzeit WSUS am aktivieren, Owncloud als nächstes in der Pipe

Antworten