Funambol einrichten mit Problme

E-Mail auf dem WHS und weitere Themen
Antworten
Headcrash
Foren-Einsteiger
Beiträge: 27
Registriert: 7. Apr 2010, 00:44

Funambol einrichten mit Problme

Beitrag von Headcrash » 9. Mär 2013, 11:08

Moin Forumgemeinde,

habe die letzten tage versucht Funambol zum laufen zu bekommen, aber irgendwie will das nicht klappen.

System: WHS 2011 mit allen aktuellen Service Pak installiert

Funambol installiert, aber kein Server im Sybolleiste am laufen. Selbst das Admi Tool startet zwar aber ich bekomme keine Verbindung hin. Wenn ich den Funambol von Hand starte zeigt er immer Organge an.

Weiß jemand rat vielleicht?

Gruß
HomeServer: Supermicro P8SCT, Pentium IV 630, 4GB RAM, 1 x 3,5", 1x500GB WD 5000ABPS (Datengrab), 1x1TB ext. HDD (Sicherungsgrab)
BS: WHS2011
Addin: WHS Office 2011

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Funambol einrichten mit Problme

Beitrag von Nobby1805 » 9. Mär 2013, 11:22

Welche Version von Funambol ?
Die 10 hat ein Problem mit Server 2008 (das ist die Basis von WHS 2011) ... mit der Version 9 soll es laufen
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Headcrash
Foren-Einsteiger
Beiträge: 27
Registriert: 7. Apr 2010, 00:44

Re: Funambol einrichten mit Problme

Beitrag von Headcrash » 9. Mär 2013, 11:31

Moin,

habe alle drei Version gestestet.

Sprich Version 9, Version 9 64 Bit und auch Version 10. Alle machen den gleichen Fehler.

Mal eine Frage noch dazu. Muss eine SQL Datenbank installiert sein? Also MySQL oder MS-SQL?

Gruß
HomeServer: Supermicro P8SCT, Pentium IV 630, 4GB RAM, 1 x 3,5", 1x500GB WD 5000ABPS (Datengrab), 1x1TB ext. HDD (Sicherungsgrab)
BS: WHS2011
Addin: WHS Office 2011

Headcrash
Foren-Einsteiger
Beiträge: 27
Registriert: 7. Apr 2010, 00:44

Re: Funambol einrichten mit Problme

Beitrag von Headcrash » 9. Mär 2013, 13:07

Moin,

Fehler gefunden.

Wer lesen kann ist klar im Vorteil, auch im Englischen. Ich musste die Klammern bei Pfad x386 weg nehmen. Da nach hat alles funktioniert.

Danke trotzdem.

Gruß
HomeServer: Supermicro P8SCT, Pentium IV 630, 4GB RAM, 1 x 3,5", 1x500GB WD 5000ABPS (Datengrab), 1x1TB ext. HDD (Sicherungsgrab)
BS: WHS2011
Addin: WHS Office 2011

Antworten