Wild Media Server

Windows Home Server in Verbindung mit Multimedia
Antworten
Markusch
Foren-Einsteiger
Beiträge: 45
Registriert: 26. Nov 2012, 10:15

Wild Media Server

Beitrag von Markusch » 5. Feb 2013, 17:01

Hallo Gemeinde!
Habe eine Wild Media Server Lizens für meinen TV gekauft. Nun musste ich meinen TV von WLan auf Lan umstellen und was soll ich sagen, der TV bekam eine neue IP Adresse, unter der natürlich der WMS als nicht registriert läuft :cry:
Was kann ich tun, damit ich nicht noch mal eine Lizens kaufen muss?
Alte IP endete mit 100
Neue IP endet nun mit 110
Kann mir jemand helfen?
Gruß Markusch

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21256
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Wild Media Server

Beitrag von Nobby1805 » 5. Feb 2013, 19:14

Kannst du dem TV keine feste IP zuweisen ?
Manche Router könne auch eine feste Zuordnung MAC -IP durchführen
WHS: Acer H340 mit 1x 1 TB (WD10EAVS), 3x 2 TB (2 WD20EARS und 1 ST2000DM001), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 2009
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron N4100, 4 GB, 128 GB, Win 10 Pro x64 2009
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 2009
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1909


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Markusch
Foren-Einsteiger
Beiträge: 45
Registriert: 26. Nov 2012, 10:15

Re: Wild Media Server

Beitrag von Markusch » 6. Feb 2013, 15:20

Nachdem ich kein Spezialist bin, vielleicht kannst Du mir sagen, wie man das macht. Ich besitze eine Easy Box 802. :nw
Gruß Markusch

Roland M.
WHS-Experte
Beiträge: 2729
Registriert: 3. Okt 2008, 18:36
Wohnort: Graz, Österreich
Kontaktdaten:

Re: Wild Media Server

Beitrag von Roland M. » 6. Feb 2013, 15:30

Hallo!
Markusch hat geschrieben:Nun musste ich meinen TV von WLan auf Lan umstellen und was soll ich sagen, der TV bekam eine neue IP Adresse, unter der natürlich der WMS als nicht registriert läuft :cry:
Das hat leider nichts mit der IP zu tun!

Zitat http://www.wildmediaserver.com/buy.php :
1. For each playback device requires its own license (activation code). If the device has a different connection types (wired and wireless) and you want to use both types of connections, that require different licenses (different Device Codes). Usually you do not need to buy licenses for routers, computers. You need a license only for playback devices.

Also wieder umstellen auf WLAN, oder 15 Dollar investieren...


Roland
Homemade WHS 2011 mit Intel S1200KP, Xeon E3-1245, 8 GB ECC RAM und 2 TB HDD (40 W)
Homemade WHS (v1) mit Intel DG33BU, Core2Duo E6750, 4 GB RAM und 1,5 TB + 1 TB + 1 TB HDD
Homemade SBS 2008 mit Intel S3200SHV, Xeon E3110, 8 GB RAM und 2 x 1,5 TB HDD
Homemade Sophos UTM-9 Firewall mit Intel S1200KP, i3-2120T, 4GB RAM, Intel Pro/1000 und SSD (30 W)
Homemade WHS 2011 mit Intel DG33BU, Celeron 420, 3 GB RAM, 2 TB HDD (Remote Backup Server)
Homemade VM-Server mit Intel S1200KPR, Xeon E3-1245v2, 16 GB ECC RAM, 2 x 3 TB HDD

Markusch
Foren-Einsteiger
Beiträge: 45
Registriert: 26. Nov 2012, 10:15

Re: Wild Media Server

Beitrag von Markusch » 6. Feb 2013, 16:25

Na bestens :(
Gruß Markusch

Roland M.
WHS-Experte
Beiträge: 2729
Registriert: 3. Okt 2008, 18:36
Wohnort: Graz, Österreich
Kontaktdaten:

Re: Wild Media Server

Beitrag von Roland M. » 6. Feb 2013, 22:47

Markusch hat geschrieben:Na bestens :(
AGB/EULA/Lizenzbestimmungen/... vorher lesen? ;)


Roland
Homemade WHS 2011 mit Intel S1200KP, Xeon E3-1245, 8 GB ECC RAM und 2 TB HDD (40 W)
Homemade WHS (v1) mit Intel DG33BU, Core2Duo E6750, 4 GB RAM und 1,5 TB + 1 TB + 1 TB HDD
Homemade SBS 2008 mit Intel S3200SHV, Xeon E3110, 8 GB RAM und 2 x 1,5 TB HDD
Homemade Sophos UTM-9 Firewall mit Intel S1200KP, i3-2120T, 4GB RAM, Intel Pro/1000 und SSD (30 W)
Homemade WHS 2011 mit Intel DG33BU, Celeron 420, 3 GB RAM, 2 TB HDD (Remote Backup Server)
Homemade VM-Server mit Intel S1200KPR, Xeon E3-1245v2, 16 GB ECC RAM, 2 x 3 TB HDD

Benutzeravatar
symbol
Foren-Mitglied
Beiträge: 127
Registriert: 31. Mär 2009, 15:32
Wohnort: Saskatoon

Re: Wild Media Server

Beitrag von symbol » 7. Feb 2013, 01:26

Markusch hat geschrieben:Hallo Gemeinde!
Habe eine Wild Media Server Lizens für meinen TV gekauft. Nun musste ich meinen TV von WLan auf Lan umstellen und was soll ich sagen, der TV bekam eine neue IP Adresse, unter der natürlich der WMS als nicht registriert läuft :cry:
Was kann ich tun, damit ich nicht noch mal eine Lizens kaufen muss?
Alte IP endete mit 100
Neue IP endet nun mit 110
Kann mir jemand helfen?

Hallo Markusch,

ich wuerde dem Support von WMS eine Mail schreiben mit Deinem Problem und moeglicherweise aendert er den Produktkey um.
Sofern ich mich recht erinnere, hat das ein User hier aus dem Forum, schon erfolgreich praktiziert.
Der Support antwortet sehr schnell und fragen kostet ja nichts.

Symbol
WHS 2011, Gigabyte GA-MA770-UD3, 6 GB DDR 2, AMD PHENOM (tm) II X4 955 - 3.2 GHZ, NVIDIA Geforce 210, 60GB SanDisk SDSSDP064G SATA Disk Device (SSD),
1 x Samsung HD 103UJ (1TB), 1 x Samsung HD 103SI (1TB), 1 x Seagate 2000DL001 (2TB), 1 x WD30ERZ (3TB)
AddIn: LightsOut, StableBit DrivePool

Markusch
Foren-Einsteiger
Beiträge: 45
Registriert: 26. Nov 2012, 10:15

Re: Wild Media Server

Beitrag von Markusch » 7. Feb 2013, 09:40

Diese Idee hatte ich bereits, sollte ja eigentlich für den Support kein Problem sein, denn die können ja gerne die alte Reg. Löschen. Aber........
Machen sie nicht :x
Ist nun ärgerlich für mich. Das eigentliche Problem entstand ja nur ( der WMS lief ja einwandfrei) dass mein TV unter WLan von Zeit zu Zeit die Verbindung zum Router verlor. Dann musste ich den TV ausschalten, wieder einschalten, Film suchen, Vorspulen und weitergucken. Dies ist nun unter Lan kein Thema mehr. Nur leider...... Neue IP, die natürlich bei WMS nicht registriert ist. :oops:
Gruß Markusch

Markusch
Foren-Einsteiger
Beiträge: 45
Registriert: 26. Nov 2012, 10:15

Re: Wild Media Server

Beitrag von Markusch » 7. Feb 2013, 09:42

Roland M. hat geschrieben:
Markusch hat geschrieben:Na bestens :(
AGB/EULA/Lizenzbestimmungen/... vorher lesen? ;)


Roland
Ist klar, Roland, aber manche Problemchen tauchen hält erst später auf. Währe ich Hellseher hätte ich die Reg gleich unter LAN gemacht. :nw
Gruß Markusch

cluster10
Foren-Mitglied
Beiträge: 225
Registriert: 26. Mai 2010, 21:30

Re: Wild Media Server

Beitrag von cluster10 » 1. Mär 2013, 15:12

symbol hat geschrieben:
Markusch hat geschrieben:Hallo Gemeinde!
Habe eine Wild Media Server Lizens für meinen TV gekauft. Nun musste ich meinen TV von WLan auf Lan umstellen und was soll ich sagen, der TV bekam eine neue IP Adresse, unter der natürlich der WMS als nicht registriert läuft :cry:
Was kann ich tun, damit ich nicht noch mal eine Lizens kaufen muss?
Alte IP endete mit 100
Neue IP endet nun mit 110
Kann mir jemand helfen?

Hallo Markusch,

ich wuerde dem Support von WMS eine Mail schreiben mit Deinem Problem und moeglicherweise aendert er den Produktkey um.
Sofern ich mich recht erinnere, hat das ein User hier aus dem Forum, schon erfolgreich praktiziert.
Der Support antwortet sehr schnell und fragen kostet ja nichts.

Symbol


Bei mir hatte der Autor die alte Lizenz deaktiviert und fürs selbe Gerät eine neue Lizenz aktiviert.
Server: Acer H340 mit 1 x WD10EADS und 3 x WD20EARS (vorher 3 x Samsung HD204UI) mit WILD Media Server
Router: Fritz!Box 7390 (T-Home Entertain 16000+)
Clients: Dell Workstation mit Win 7 64 Bit Ultimate, Dell Notebooks mit Win 7 64 Bit Home Premium
Clients: WD TV live HD - einfach genial, HTC ONE (mit BubbleUPnP Pro), Samsung TV UE46D7090
Add-Ins: Lights-Out (jeden Cent wert), Advanced Admin Console, Home Server SMART
Audio: ONKYO TX-SR508 mit 5.1 Boxen von ELAC
Streaming: ACER H340 (mit WMS) > WD TV Live HD > Samsung TV UE46D7090 / ONKYO TX-SR508 (5.1)

Markusch
Foren-Einsteiger
Beiträge: 45
Registriert: 26. Nov 2012, 10:15

Re: Wild Media Server

Beitrag von Markusch » 1. Mär 2013, 17:50

Bei mir leider nicht, musste mir noch mal eine kaufen. Schade!
Gruß Markusch

Antworten