Keine Verbindung zum Home Server die 100.

Die Verbindung zum Windows Home Server
VeryOldMan
Foren-Mitglied
Beiträge: 84
Registriert: 1. Okt 2010, 18:33

Re: Keine Verbindung zum Home Server die 100.

Beitrag von VeryOldMan » 13. Sep 2015, 18:15

Bild

Auf einem anderen Client, den ich einbinden wollte,
habe ich, wie im Forum empfohlen, die Datei Discovery.exe gestart.
Läuft auch....
Dann werde ich aufgefordert das Kennwort einzugeben....
Ich gebe das richtige Kennwort ein....
Ergebnis.....wie Bild


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
ACER H340
Clients
1. IMAC 27 Paralell
2. MacBook Pro
3.Laptop Win 8
4. Laptop Win 7
5. Netbook WinXP

VeryOldMan
Foren-Mitglied
Beiträge: 84
Registriert: 1. Okt 2010, 18:33

Re: Keine Verbindung zum Home Server die 100.

Beitrag von VeryOldMan » 13. Sep 2015, 21:01

Unnnnnd eine Frage habe ich ;-)

Nur für mich zum Verständnis...
ich möchte ja gern etwas lernen...

Wenn ich dass so überschlägig sehe, sind meine Daten ja auf der 1. Festplatte, die ich gerade kopiere.
Wenn dort alle Daten sind, ich weiß die Frage klingt etwas komisch ;-), was ist denn auf den anderen Festplatten.....?

Gruß
Peter
ACER H340
Clients
1. IMAC 27 Paralell
2. MacBook Pro
3.Laptop Win 8
4. Laptop Win 7
5. Netbook WinXP

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21063
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Keine Verbindung zum Home Server die 100.

Beitrag von Nobby1805 » 13. Sep 2015, 22:12

Die Platte ist aus der neuen Generation die den Jumper leider nicht mehr unterstützt
Du solltest erst mal alle Updates einspielen bevor du mit dem Kopieren anfängst
Die Laufwerke werden von unten (0) nach oben (3) gezählt ... ich wollte wissen, welche Platte wo lag als du vergeblich versucht hast die Wiederherstellung zu starten (falls du das noch weißt)
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21063
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Keine Verbindung zum Home Server die 100.

Beitrag von Nobby1805 » 13. Sep 2015, 22:16

Zum Discovery: Vermutlich liegt das daran, dass noch nicht alle Updates installiert sind
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21063
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Keine Verbindung zum Home Server die 100.

Beitrag von Nobby1805 » 13. Sep 2015, 22:26

VeryOldMan hat geschrieben: Wenn ich dass so überschlägig sehe, sind meine Daten ja auf der 1. Festplatte, die ich gerade kopiere.
Wenn dort alle Daten sind, ich weiß die Frage klingt etwas komisch ;-), was ist denn auf den anderen Festplatten.....?

Gruß
Peter
Welche Platte genau meinst du jetzt mit 1. platte? Wenn du die oberste meinst, also die Nr. 3 wo du deine Daten gesichert hast, dann ist nach dem Recovery auf der 1. Partition der Bootplatte das Betriebssystem ... Und der Rest ist im Prinzip erst mal leer
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

VeryOldMan
Foren-Mitglied
Beiträge: 84
Registriert: 1. Okt 2010, 18:33

Re: Keine Verbindung zum Home Server die 100.

Beitrag von VeryOldMan » 20. Sep 2015, 10:57

ABSCHLUSS:
So jetzt hat alles funktioniert.
Alle Platten sind wieder im WHS...System läuft.
Einiziges Problem war das Überspielen der "alten Dateien" da diese wirklich auf alle Platten verteilt waren.
Das Verzeichnis Bseispiel "Bücher" erschien auf allen drei Platten (die vorher im System steckten), aber in jedem Verzeichnis befanden sich unterschiedliche Unterverzeichnisse (Bücher).

Ich hoffe ich habe aber jetzt die meisten Daten retten könne.

Dir Nobby noch einmal herzlichen DANK,
Ohne Dich wäre ich aufgeschmissen gewesen!!!!!
ACER H340
Clients
1. IMAC 27 Paralell
2. MacBook Pro
3.Laptop Win 8
4. Laptop Win 7
5. Netbook WinXP

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21063
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Keine Verbindung zum Home Server die 100.

Beitrag von Nobby1805 » 20. Sep 2015, 11:39

kein Problem: gerne

Antworten