Fehlermeldung beim Start der Konsole

Die Verbindung zum Windows Home Server
Antworten
Benutzeravatar
NobisSoft
Foren-Mitglied
Beiträge: 468
Registriert: 11. Jan 2010, 10:10
Wohnort: Im kühlen Norden
Kontaktdaten:

Fehlermeldung beim Start der Konsole

Beitrag von NobisSoft » 5. Mai 2012, 12:34

Moin, ich bekomme seit einiger Zeit immer eine Fehlermeldung beim Start der Konsole, wenn ich darüber den WHS bedienen möchte. Hier zu sehen...
WHSConsolenstartfehler.jpg
Fehlermeldung...
WHSConsolenstartfehler.jpg (25.92 KiB) 1361 mal betrachtet
...Wenn ich dann auf Überspringen klicke, dauert es einen Moment und die Konsole öffnet sich trotzdem. Hat Jemand eine Idee wie ich diese Fehlermeldung wegbekomme? Laut Logdatei scheint es sich um die HomeServerConsoleTab.Media.dll Datei zu handeln, bin mir aber nicht sicher.

Anbei mal die KonsolenLogDatei...
Dateianhänge
HomeServerConsole.120505.1102092812.7488.log
LogDatei für die Konsole...
(5.02 KiB) 61-mal heruntergeladen
WHS: 1x HP MediaSmart EX470-AMD64LE1640 2,7GHz-2GB RAM (4xPlatten a 500GB) PP3 mit WHSv1 (Clientsicherung)
NAS: 1x HP DataVault x312/510-AMD64LE1640 2,7GHz-2GB RAM (4xPlatten a 500GB) mit OpenMediaVault (Datensicherung/Backup)
BackUp: 2x HP MediaVault Pro mv5020/5120 (je 2xPlatten a 1TB) Raid1/Zusammenschluss (Datenbearbeitung)
Netzwerk: 2x HP Envy6, 2x HP Mini 300, 2x HP Elitepad900
Notstromsicherung: HP USV750, HP USV1500
Betriebsysteme: WinVista,Win8.1Pro,Win10Pro,Linux Mint17LTS,Android
WLAN: 2x GalaxyTab2 10.1, GalaxyS7Edge, GalaxyS8
Drucker: HP Officejet 5610, HP Laserdrucker CM1312NFI, HP Photosmart 475, Brother QL500
Zubehör: 3x IP Webcam, PS3Slim, PS4Slim, 2x PSP/PSVita und PSPGo, Wetterstation WS-2300, 2x Lametric Time

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21067
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Fehlermeldung beim Start der Konsole

Beitrag von Nobby1805 » 5. Mai 2012, 13:50

Hast du ein Windows MediaCenter bei dir im Netz ?
kann es sein dass das langsam reagiert ?
Hast du den WHS cshon mal komplett neu gebootet ?
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Benutzeravatar
NobisSoft
Foren-Mitglied
Beiträge: 468
Registriert: 11. Jan 2010, 10:10
Wohnort: Im kühlen Norden
Kontaktdaten:

Re: Fehlermeldung beim Start der Konsole

Beitrag von NobisSoft » 5. Mai 2012, 18:16

Nobby1805 hat geschrieben:Hast du ein Windows MediaCenter bei dir im Netz ?
kann es sein dass das langsam reagiert ?
Hast du den WHS cshon mal komplett neu gebootet ?
zu 1. - Ja sicher wird irgendwo ein MediaCenter installiert sein.
zu 2. - Das weiß ich nicht, der WHS bringt die Meldung auch wenn nur ein Client an ist, der kein MediaCenter hat.
zu 3. - Du meinst ihn aus und wieder eingeschaltet? - JA!

Danke für Die Hilfe
WHS: 1x HP MediaSmart EX470-AMD64LE1640 2,7GHz-2GB RAM (4xPlatten a 500GB) PP3 mit WHSv1 (Clientsicherung)
NAS: 1x HP DataVault x312/510-AMD64LE1640 2,7GHz-2GB RAM (4xPlatten a 500GB) mit OpenMediaVault (Datensicherung/Backup)
BackUp: 2x HP MediaVault Pro mv5020/5120 (je 2xPlatten a 1TB) Raid1/Zusammenschluss (Datenbearbeitung)
Netzwerk: 2x HP Envy6, 2x HP Mini 300, 2x HP Elitepad900
Notstromsicherung: HP USV750, HP USV1500
Betriebsysteme: WinVista,Win8.1Pro,Win10Pro,Linux Mint17LTS,Android
WLAN: 2x GalaxyTab2 10.1, GalaxyS7Edge, GalaxyS8
Drucker: HP Officejet 5610, HP Laserdrucker CM1312NFI, HP Photosmart 475, Brother QL500
Zubehör: 3x IP Webcam, PS3Slim, PS4Slim, 2x PSP/PSVita und PSPGo, Wetterstation WS-2300, 2x Lametric Time

Antworten