Die Verbindung zwischen diesem Computer und dem Heimserver w

Die Verbindung zum Windows Home Server
Antworten
0815linus
Foren-Einsteiger
Beiträge: 8
Registriert: 28. Jul 2011, 13:16

Die Verbindung zwischen diesem Computer und dem Heimserver w

Beitrag von 0815linus » 28. Jul 2011, 13:30

Hallo,

seit ca. 2 Wochen bekomme ich die Fehlermeldung: "Die Verbindung zwischen diesem Computer und dem Heimserver wurde unterbrochen. Prüfen Sie die Netzwerkverbindung und stellen Sie sicher, dass der Heimserver eingeschaltet ist. Versuchen Sie dann erneut, eine Verbindung zu erstellen".

Versuche ich eine Remotedesktopverbindung herzustellen, erhalte ich die Fehlermeldung: "„Die Identität des Remotecomputers kann nicht überprüft werden. Möchten Sie die Verbindung dennoch herstellen?"

Die Fehlermeldungen erhalte ich sowohl von meinem Netbook als auch von meinem Laptop.

Über den Explorer kann weiterhin auf die freigegebenen Verzeichnisse zugreifen; es ist nur die Windows Home Server Konsole nicht ausführbar.

Microsoft hat empfohlen auf eine Updates zu deinstallieren; auch dies war nicht zielführend.

Acer hat empfohlen die Connector Software zu deinstallieren und anschließend erneut direkt vom Server zu installieren; hat aber leider auch nicht geklappt.

Der Windows Home Server ist der Acer easyStore H341 mit 2x1,5 TB; die Software für die Konsole befindet sich auf einem Samsung Laptop R540 bzw. auf einem Lenovo Netbook.

Hat jemand eine Idee wie ich den Server wieder zum fliegen bekomme?

Schon mal vielen Dank für Eure Hilfe.

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Die Verbindung zwischen diesem Computer und dem Heimserv

Beitrag von Nobby1805 » 28. Jul 2011, 17:54

Welche Windows Version läuft denn auf deinen Clients ? Hast du lokale Firewalls installiert ?
Läuft die Konsole gar nicht oder stört dich nur eien Fehlermeldung beim aufschalten ? Dann geh bitte mit RDP auf den WHS und poste den Logfile der Konsole von eienr fehlgeschlagenen Verbindung ?
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

0815linus
Foren-Einsteiger
Beiträge: 8
Registriert: 28. Jul 2011, 13:16

Re: Die Verbindung zwischen diesem Computer und dem Heimserv

Beitrag von 0815linus » 29. Jul 2011, 11:40

Nobby1805 hat geschrieben:Welche Windows Version läuft denn auf deinen Clients ?
Auf beiden Rechnern läuft Windows 7 Home Premium
. Hast du lokale Firewalls installiert ?
Ich habe die Firewall von Windows aktiviert
Läuft die Konsole gar nicht oder stört dich nur eien Fehlermeldung beim aufschalten ? Di
e Rechner versuchen sich mit dem WHS zu verbinden und brigen dann irgendwann die Fehlermeldung. Nur die Fehlermeldung würde mich nicht stören, blöd ist halt, dass es die Admin-Konsole
. Dann geh bitte mit RDP auf den WHS und poste den Logfile der Konsole von eienr fehlgeschlagenen Verbindung ?
Bei der Remotedesktopverbindung bekomme ich die Fehlermeldung: "Die Identität des Remotecomputers kann nicht überprüft werden. Möchten Sie die Verbindung dennoch herstellen?" Warum der Servername falsch sein soll, verstehe ich nicht. Ich habe den Server nach dem Kauf aufgesetzt und anschließend nichts mehr an der Konfiguration geändert. Der Server ist dann ja auch bis vor kurzem fehlerfrei gelaufen.

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Die Verbindung zwischen diesem Computer und dem Heimserv

Beitrag von Nobby1805 » 29. Jul 2011, 15:58

0815linus hat geschrieben:Auf beiden Rechnern läuft Windows 7 Home Premium
SP1 ?
Bei der Remotedesktopverbindung bekomme ich die Fehlermeldung: "Die Identität des Remotecomputers kann nicht überprüft werden. Möchten Sie die Verbindung dennoch herstellen?" Warum der Servername falsch sein soll, verstehe ich nicht. Ich habe den Server nach dem Kauf aufgesetzt und anschließend nichts mehr an der Konfiguration geändert. Der Server ist dann ja auch bis vor kurzem fehlerfrei gelaufen.
Wenn du den Update auf W7 SP1 gemacht hast ist das ein mehrfcah beschriebenes Problem ... aber es funktioniert nach der Abfrage ja alles ... und bzgl. der Konsole muß man in den Logfile schauen ...
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

0815linus
Foren-Einsteiger
Beiträge: 8
Registriert: 28. Jul 2011, 13:16

Re: Die Verbindung zwischen diesem Computer und dem Heimserv

Beitrag von 0815linus » 30. Jul 2011, 15:22

0815linus hat geschrieben:
Nobby1805 hat geschrieben:Welche Windows Version läuft denn auf deinen Clients ?
Auf beiden Rechnern läuft Windows 7 Home Premium
. Hast du lokale Firewalls installiert ?
Ich habe die Firewall von Windows aktiviert
Läuft die Konsole gar nicht oder stört dich nur eien Fehlermeldung beim aufschalten ? Di
e Rechner versuchen sich mit dem WHS zu verbinden und brigen dann irgendwann die Fehlermeldung. Nur die Fehlermeldung würde mich nicht stören, blöd ist halt, dass es die Admin-Konsole
. Dann geh bitte mit RDP auf den WHS und poste den Logfile der Konsole von eienr fehlgeschlagenen Verbindung ?
Bei der Remotedesktopverbindung bekomme ich die Fehlermeldung: "Die Identität des Remotecomputers kann nicht überprüft werden. Möchten Sie die Verbindung dennoch herstellen?" Warum der Servername falsch sein soll, verstehe ich nicht. Ich habe den Server nach dem Kauf aufgesetzt und anschließend nichts mehr an der Konfiguration geändert. Der Server ist dann ja auch bis vor kurzem fehlerfrei gelaufen.
Nobby1805 hat geschrieben:
0815linus hat geschrieben:Auf beiden Rechnern läuft Windows 7 Home Premium
SP1 ?
Ja, SP1 ist installiert. Soll ich den SP deinstallieren?
Bei der Remotedesktopverbindung bekomme ich die Fehlermeldung: "Die Identität des Remotecomputers kann nicht überprüft werden. Möchten Sie die Verbindung dennoch herstellen?" Warum der Servername falsch sein soll, verstehe ich nicht. Ich habe den Server nach dem Kauf aufgesetzt und anschließend nichts mehr an der Konfiguration geändert. Der Server ist dann ja auch bis vor kurzem fehlerfrei gelaufen.
Wenn du den Update auf W7 SP1 gemacht hast ist das ein mehrfcah beschriebenes Problem ... aber es funktioniert nach der Abfrage ja alles ... und bzgl. der Konsole muß man in den Logfile schauen ...
wo finde ich denn den Lofile?

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Die Verbindung zwischen diesem Computer und dem Heimserv

Beitrag von Nobby1805 » 30. Jul 2011, 15:45

Bei deiner Form des zitierens ist es sehr schwer zu erkennen wo du etwas geschrieben hast :(

Warum willst du SP1 deinstallieren (ich weiß gar nicht ob das übnerhaupt geht ;)) man kann aber m.W. die Prüfung und damit die Meldung abschalten ... jetzt müsste mir nur noch einfallen wo ich das gemacht habe

Der Logifile liegt auf dem WHS ... C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten\Microsoft\Windows Home Server\logs ... z.B. HomeServerConsole.110730.1125018682.7456.log

PS im Fenster für die Remotedesktopverbindung .. Optionen, Reiter Leistung ... Serverauthetifizierung auf "Verbinden und keine Warnung anziegen" setzen
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

0815linus
Foren-Einsteiger
Beiträge: 8
Registriert: 28. Jul 2011, 13:16

Re: Die Verbindung zwischen diesem Computer und dem Heimserv

Beitrag von 0815linus » 1. Aug 2011, 21:14

Hoffe, dass es so besser lebar ist. Habe den Log gefunden und beigefügt.
  • Created at 01.08.2011 20:57:30
    ***** Started at 01.08.2011 20:57:30 ***
    ***** Started at 01.08.2011 20:57:30 ***
    [1]110801.205734.4020: Error: Exception thrown
    System.InvalidOperationException: Das Protokoll HomeServer kann nicht auf dem Computer . geöffnet werden. Windows gab keinen Fehlercode zurück. ---> System.ComponentModel.Win32Exception: Die Schnittstelle ist unbekannt (ErrorCode: -2147467259)
    --- End of inner exception stack trace ---
    at System.Diagnostics.EventLog.OpenForRead(String currentMachineName) in System.dll
    at System.Diagnostics.EventLog.get_EntryCount() in System.dll
    at System.Diagnostics.EventLog.StartListening(String currentMachineName, String currentLogName) in System.dll
    at System.Diagnostics.EventLog.StartRaisingEvents(String currentMachineName, String currentLogName) in System.dll
    at System.Diagnostics.EventLog.set_EnableRaisingEvents(Boolean value) in System.dll
    at Microsoft.HomeServer.HomeServerConsole.MainForm.InitializeComponent() in homeserverconsole.exe
    at Microsoft.HomeServer.HomeServerConsole.MainForm.OnLoad(EventArgs e) in homeserverconsole.exe
    at System.Windows.Forms.Form.OnCreateControl() in System.Windows.Forms.dll
    at System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible) in System.Windows.Forms.dll
    at System.Windows.Forms.Control.CreateControl() in System.Windows.Forms.dll
    at System.Windows.Forms.Control.WmShowWindow(Message& m) in System.Windows.Forms.dll
    at System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m) in System.Windows.Forms.dll
    at System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m) in System.Windows.Forms.dll
    at System.Windows.Forms.ContainerControl.WndProc(Message& m) in System.Windows.Forms.dll
    at System.Windows.Forms.Form.WmShowWindow(Message& m) in System.Windows.Forms.dll
    at System.Windows.Forms.Form.WndProc(Message& m) in System.Windows.Forms.dll
    at System.Windows.Forms.Control+ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m) in System.Windows.Forms.dll
    at System.Windows.Forms.Control+ControlNativeWindow.WndProc(Message& m) in System.Windows.Forms.dll
    at System.Windows.Forms.NativeWindow.DebuggableCallback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam) in System.Windows.Forms.dll
    at System.Windows.Forms.SafeNativeMethods.ShowWindow(HandleRef hWnd, Int32 nCmdShow) in System.Windows.Forms.dll
    at System.Windows.Forms.Control.SetVisibleCore(Boolean value) in System.Windows.Forms.dll
    at System.Windows.Forms.Form.SetVisibleCore(Boolean value) in System.Windows.Forms.dll
    at System.Windows.Forms.Control.set_Visible(Boolean value) in System.Windows.Forms.dll
    at System.Windows.Forms.Application+ThreadContext.RunMessageLoopInner(Int32 reason, ApplicationContext context) in System.Windows.Forms.dll
    at System.Windows.Forms.Application+ThreadContext.RunMessageLoop(Int32 reason, ApplicationContext context) in System.Windows.Forms.dll
    at System.Windows.Forms.Application.Run(Form mainForm) in System.Windows.Forms.dll
    at Microsoft.HomeServer.HomeServerConsole.MainForm.Main(String[] args) in homeserverconsole.exe

    Sender: Name:homeserverconsole.exe
    Keine Kontextrichtlinien vorhanden.

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Die Verbindung zwischen diesem Computer und dem Heimserv

Beitrag von Nobby1805 » 1. Aug 2011, 21:49

Welche Add-ins hast du installiert?
Es sieht so aus, als ob der WHS-Teil des Eventlogs ein Problem hat
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

0815linus
Foren-Einsteiger
Beiträge: 8
Registriert: 28. Jul 2011, 13:16

Re: Die Verbindung zwischen diesem Computer und dem Heimserv

Beitrag von 0815linus » 3. Aug 2011, 10:41

Das müssten die installierten Add-Ins sein:
- WHSPortForward_1.0.0.10
- WHSAdminInstaller054
- WHS-Download Manager V3.1
- aewhs2009
- RouterControl
- Lights-Out
- Advanced Admin Konsole
- Media Center Health Monitor

Gibt es irgendwo noch ein Verzeichnis/Datei wo alle installierten Add-Ins gelistet sind?

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Die Verbindung zwischen diesem Computer und dem Heimserv

Beitrag von Nobby1805 » 3. Aug 2011, 10:48

In der Registry ... da gibt es einen Zweig wo alle installierte ADD-IN aufgeführt sind

Ich würde aber zuerst den Eventlog prüfen
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

0815linus
Foren-Einsteiger
Beiträge: 8
Registriert: 28. Jul 2011, 13:16

Re: Die Verbindung zwischen diesem Computer und dem Heimserv

Beitrag von 0815linus » 3. Aug 2011, 19:42

Mmh.. Jetzt habe ich ein Problem. Sobald ich mir ein Ereignis anzeigen lassen will, bekomme ich die Meldung: " Der Vorgang auf "Anwendung/Sicherheit/System/HomeServer/Internet Explorer bzw. WHSDMLog" wurde nicht abgeschlossen. Die Schnittstelle ist unbekannt."
Ich habe keine Ahnung was mir das sagen soll :?:

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Die Verbindung zwischen diesem Computer und dem Heimserv

Beitrag von Nobby1805 » 3. Aug 2011, 20:08

Wo bist du denn ? Sprichst du von der Windows Funktion Computerverwaltung > Ereignisanzeige oder von irgendeinem Tool ? Diese Fehlermeldung ist mir völlig unbekannt ... mach bitte mal einen Screenshot
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

0815linus
Foren-Einsteiger
Beiträge: 8
Registriert: 28. Jul 2011, 13:16

Re: Die Verbindung zwischen diesem Computer und dem Heimserv

Beitrag von 0815linus » 3. Aug 2011, 20:19

Genau da bin ich
Dateianhänge
2011-08-03 Fehlermeldung WHS.docx
(166.97 KiB) 87-mal heruntergeladen

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Die Verbindung zwischen diesem Computer und dem Heimserv

Beitrag von Nobby1805 » 3. Aug 2011, 20:34

Dann schau mal hier http://support.microsoft.com/kb/555632/de und wenn du das Kauderwelsch nicht verstehst dann lies das englische Original
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

0815linus
Foren-Einsteiger
Beiträge: 8
Registriert: 28. Jul 2011, 13:16

Re: Die Verbindung zwischen diesem Computer und dem Heimserv

Beitrag von 0815linus » 3. Aug 2011, 21:03

ok. Jetzt bin ich einen Schritt weiter und bekomme die nächste Fehlermeldung. Fehlermeldung "Fehler 1053: Der Dienst Ereignisprotokoll antwortete nicht rechtzeitig auf die Start- oder Steuerungsanforderung". Anscheinend hat der Server ein Problem mit Microsoft.net Framework.

Antworten