Connector Installation bricht ab

Die Verbindung zum Windows Home Server
Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20953
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Connector Installation bricht ab

Beitrag von Nobby1805 » 17. Jun 2011, 08:52

Bei den Eigenschaften von Enroll Registerkarte Verzeichnissicherheit müsstes du noch mal auf Authetifizierung>Bearbeiten klicken und auf Sicher Kommunikation Zertifikat anzeigen und Bearbeiten

Datum, Uhrzeit und Zeitzone von Clinet und WHS sind identisch ?

Evt. könnte auch ein Hinweis im IIS-Logging stehen
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 16 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 HP G 5230, Win 10 Pro 1809
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20953
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Connector Installation bricht ab

Beitrag von Nobby1805 » 17. Jun 2011, 11:41

noch eine Frage: klappt denn HTTPS-Zugriff auf deinen Server prinzipiell ?
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 16 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 HP G 5230, Win 10 Pro 1809
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

FreakRS
Foren-Einsteiger
Beiträge: 35
Registriert: 2. Dez 2008, 06:06
Wohnort: Schopfloch
Kontaktdaten:

Re: Connector Installation bricht ab

Beitrag von FreakRS » 17. Jun 2011, 12:08

Https klappt grundsätzlich

Wenn ich bei bei Sichere Kommunikation auf Zertifikat anzeigen klicke, passiert rein gar nichts. Liegt hier das Problem?

FreakRS
Foren-Einsteiger
Beiträge: 35
Registriert: 2. Dez 2008, 06:06
Wohnort: Schopfloch
Kontaktdaten:

Re: Connector Installation bricht ab

Beitrag von FreakRS » 17. Jun 2011, 12:55

Habe das Problem gelöst:

Über die WHS-Seite im IIS das Zertifikat ersetzt (warum auch immer). Nun wird das Zertifikat auch wieder angezeigt und der Connector lässt sich installieren.

Vielen Dank an Nobby für die Hilfe.

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20953
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Connector Installation bricht ab

Beitrag von Nobby1805 » 17. Jun 2011, 13:12

Danke für die Rückmeldung ... da hat wohl irgendetwas/-jemand das Zertifikat zerschossen :( aber anscheinend so, dass HTTPS prinzipiell noch funktioniert hat :( kan sein, muss ich mal nachprüfen, dass für die interne Kommunikation (56000) ein anderes Zertifikat verwendet wird als für den (443)-Zugriff

hast du "vor ca. 8 Wochen" irgendetwas verändert ? z.B. Name des Servers ?
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 16 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 HP G 5230, Win 10 Pro 1809
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

FreakRS
Foren-Einsteiger
Beiträge: 35
Registriert: 2. Dez 2008, 06:06
Wohnort: Schopfloch
Kontaktdaten:

Re: Connector Installation bricht ab

Beitrag von FreakRS » 17. Jun 2011, 15:18

Der Server heißt schon immer so.
Kann auch viel länger wie 8 Wochen sein. Es fiel mir ja nur bei der Neuanbindung auf. FDas hatte ich schon lang bei keinem Client mehr gemacht.
Ich habe zwei "Pools" Einmal WHS Site und einmal Standardwebsite (extren intern ???)

Antworten