Zugriff über WHS Konsole zum WHS geht nicht mehr

Die Verbindung zum Windows Home Server
Antworten
mtume
Foren-Einsteiger
Beiträge: 8
Registriert: 25. Jul 2010, 17:27

Zugriff über WHS Konsole zum WHS geht nicht mehr

Beitrag von mtume » 25. Jul 2010, 18:33

Hello Everybody,

ich bekomme momentan Deutschunterricht und versuche deshalb auf Deutsch mein Problem zu beschreiben. Ich hoffe, dass es mir gelingt, das problem genau, kurz und verständlich zu beschreiben.
Ich bin neu im Homeserver "Business" und verstehe nicht viel von Netzwerke etc, trotzdem war es sehr einfach die Sofware auf dem Server zu installieren und zu Configurieren. Danach lief alles einfach super bis vor einem Monat. Eine Verbindung zum Server ist momentan über die WHS Konsole (auf dem Laptop) nicht möglich. Der Versuch bricht immer mit folgende Meldung ab.

"Der Computer kann keine Verbindung mit dem Heimserver herstellen. Prüfen Sie die Netwekverbindung, und stelle Sie sicher, dass der Heimserver eingeschaltet ist. Wenn the Heimserver vor kurzem neu gstartet wurde, warten Sie einige Minuten , und versuche Sie es erneut"

Alle freigegebene Ordner sind vom Laptop aus erreichbar. Eine Servervindung über "Remote Desktop Connection" funktioniert sogar einwandfrei. Ich habe schon die Forumsbeiträge durchsucht und alle
mögliche Lösungen probiert aber ohne Erfolg. Die Datei "C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts" habe ich auch untersucht und meine Meinung nach ist alles OK . Wieso funktioniert es mit "Remote Desktop Connection" aber nicht mit der WHS konsole client auf dem Laptop. Habe ich ein RouterProblem oder soll ich den Heimserver komplett neu Installieren??.

Eure Ratschläge, Hilfe und Expertenmeinungen sind herzlich willkommen

Thanks
Mtume

Mein Home Server Details
======================
1 Acer Aspire easystore H340
1 laptop with Windows XP Installed
1 Laptop with Windows 7 installed
1 1 FRITZ!Box Fon WLAN 7170
1 Avast! Antivirus WHS Edition (Demo Version),

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21067
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Zugriff über WHS Konsole zum WHS geht nicht mehr

Beitrag von Nobby1805 » 25. Jul 2010, 18:59

schau doch bitte mal in den Logfile der Konsole ... C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten\Microsoft\Windows Home Server\logs ... z.B. HomeServerConsole.100724.1846436635.5728.log .. oder poste den aktuellen hier
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

mtume
Foren-Einsteiger
Beiträge: 8
Registriert: 25. Jul 2010, 17:27

Re: Zugriff über WHS Konsole zum WHS geht nicht mehr

Beitrag von mtume » 25. Jul 2010, 20:10

Hi Nobby1805,

leider gibt es kein File im Directory "C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten\Microsoft\Windows Home Server\logs" mit Namen HomeServerConsole.XXXXXXX.
Bei mir existieren nur files mit Namen

"PartnerManage.xxxx.log" oder
"console.xxxxx.log" oder
"WHSTrayApp.xxxxx.log."

Falls Sie die Datein mit Namen console.xxxxx.log" meinen, dann hier ist der aktuelle inhalt vom
"C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\Windows Home Server\logsconsole.072510_5792.log". Hoffe das Hilft für Ihre weiter Untersuchung

======================================================================
[7/25/2010 7:51:57 PM 1630] WARN : !result failed (last error = 2) (at func: SecretStore::LoadBlob, d:\wssg_src\whs_pp3\qhs\src\client\common\inc\secretstore.h (197))
[7/25/2010 7:52:11 PM 1630] WARN : !result failed (last error = 2) (at func: SecretStore::DiscardSecret, d:\wssg_src\whs_pp3\qhs\src\client\common\inc\secretstore.h (124))
[7/25/2010 7:52:11 PM 1630] m_PartnerManager.CoCreateInstance.
[7/25/2010 7:52:11 PM 1630] Calling m_PartnerManager.GetServerInfo.
[7/25/2010 7:52:11 PM 1630] m_PartnerManager.GetServerInfo returns 0x0.
[7/25/2010 7:52:11 PM 1630] Calling m_PartnerManager.GetServerDetails.
[7/25/2010 7:52:12 PM 1630] m_PartnerManager.GetServerDetails returns 0x80072EFD.
[7/25/2010 7:52:12 PM 1630] ERROR: m_PartnerManager.GetServerDetails returns 0x80072EFD.
[7/25/2010 7:52:12 PM 1630] WARN : GetServerDetails cannot get admin name, defaulting to administrator.
[7/25/2010 7:52:12 PM 1630] ERROR: hr=0x80072EFD (at func: CMainFrame::CreateAndConnectRdp, d:\wssg_src\whs_pp3\qhs\src\client\nativeconsole\mainfrm.h (311)) hr 0
[7/25/2010 7:52:12 PM 1630] ERROR: RDP GetCurrentServerAdminAccount failed, hr=0x80072EFD
.
====================================================================

Thanks,
Mtume

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21067
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Zugriff über WHS Konsole zum WHS geht nicht mehr

Beitrag von Nobby1805 » 25. Jul 2010, 20:14

Hallo mtume,

der Logfile der Konsole liegt auf dem WHS und nicht auf dem Client :!:

Gruß Nobby

PS wir sagen hier im Forum "du" ;)
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

mtume
Foren-Einsteiger
Beiträge: 8
Registriert: 25. Jul 2010, 17:27

Re: Zugriff über WHS Konsole zum WHS geht nicht mehr

Beitrag von mtume » 25. Jul 2010, 22:01

Hi Nobby1805,

cool, dann bleiben wir beim 'du' :)
Hier ist der Inhalt der Datei. Ich habe die Client UUID gelöscht :)

C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\Windows Home Server\HomeServerConsole.100725.1701184843.2024.log.

Ich habe bemerkt, dass diese datei nicht updated wurde, obwohl ich einen Server-restart um ca 21:20 gemacht habe. Ist das normal? Nur als
Bemerkung nebenbei. Danke für deine Bemühung mir zu helfen

======================================================================
Created at 25.07.2010 17:01:18
***** Started at 25.07.2010 17:01:18 ***
***** Started at 25.07.2010 17:01:18 ***
[1]100725.170120.4375: Error: Error -2147023728 in SendMessage
[1]100725.170120.5000: Error: Error -2147023728 in SendMessage
[1]100725.170120.5000: Error: Error -2147023728 in SendMessage
[1]100725.170122.3125: BackupConfig: Error: Disconnected Backup Config
[1]100725.170122.3750: BackupConfig: Error: Disconnected Backup Config
[1]100725.170122.3906: Error: Client not found by BackupHelpers.FindClient
[1]100725.170122.3906: Error: Client Microsoft.HomeServer.HomeServerConsoleTab.Health.ClientNotFoundException:
bei Microsoft.HomeServer.HomeServerConsoleTab.Health.BackupHelpers.FindClient(ConfigurationRoot configurator, Guid pcGuid)
bei Microsoft.HomeServer.HomeServerConsoleTab.Health.BackupHelpers.FindClientNoThrow(ConfigurationRoot configurator, Guid pcGuid) not found by BackupHelpers.FindClient
[1]100725.170122.4062: Error: Client not found by BackupHelpers.FindClient
[1]100725.170122.4062: Error: Client Microsoft.HomeServer.HomeServerConsoleTab.Health.ClientNotFoundException:
bei Microsoft.HomeServer.HomeServerConsoleTab.Health.BackupHelpers.FindClient(ConfigurationRoot configurator, Guid pcGuid)
bei Microsoft.HomeServer.HomeServerConsoleTab.Health.BackupHelpers.FindClientNoThrow(ConfigurationRoot configurator, Guid pcGuid) not found by BackupHelpers.FindClient
[1]100725.170122.5000: BackupConfig: Error: Disconnected Backup Config
[7]100725.170124.2187: Error: Backup percentage is -2147483648
[7]100725.170124.2187: Error: Cannot invoke RefreshData for HealthControl
[5]100725.170124.2343: Error: Cannot invoke RefreshData for HealthControl
[5]100725.170124.2343: Error: Cannot invoke RefreshData for HealthControl
[1]100725.170126.6875: Error: Error -2147023728 in SendMessage
[7]100725.170127.2343: Error: Backup percentage is -2147483648
[7]100725.170127.2343: Error: Cannot invoke RefreshData for HealthControl
[8]100725.170134.2343: Error: Backup percentage is -2147483648
[8]100725.170134.2343: Error: Cannot invoke RefreshData for HealthControl
[1]100725.170140.2968: Error: Cannot invoke RefreshData for HealthControl
[1]100725.170140.2968: Error: Error -2147023728 in SendMessage
[10]100725.170155.2343: Error: Backup percentage is -2147483648
[1]100725.170158.0781: Error: Error -2147023728 in SendMessage
[11]100725.170325.7343: Error: Backup percentage is -2147483648
[12]100725.170626.2343: Error: Backup percentage is -2147483648

=======================================================================

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21067
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Zugriff über WHS Konsole zum WHS geht nicht mehr

Beitrag von Nobby1805 » 25. Jul 2010, 23:53

Der Log sieht OK aus ... tritt das Problem auf beiden Clients auf ?

Findest du auf beiden Clients den Eintrag
[7/25/2010 7:51:57 PM 1630] WARN : !result failed (last error = 2) (at func: SecretStore::LoadBlob, d:\wssg_src\whs_pp3\qhs\src\client\common\inc\secretstore.h (197))
[7/25/2010 7:52:11 PM 1630] WARN : !result failed (last error = 2) (at func: SecretStore::DiscardSecret, d:\wssg_src\whs_pp3\qhs\src\client\common\inc\secretstore.h (124))
im Log ?

Wie weit kommt er denn ?

Doppelklick auf das Icon in der Taskleiste bzw. rechte Maus "Windows Home Server-Konsole" ...
Frage nach dem Passwort ... ruf hier mal Optionen > Windows Homeserver-Konsole zurücksetzen auf
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

mtume
Foren-Einsteiger
Beiträge: 8
Registriert: 25. Jul 2010, 17:27

Re: Zugriff über WHS Konsole zum WHS geht nicht mehr

Beitrag von mtume » 26. Jul 2010, 01:04

1) Ja! das Problem tritt auf beiden Laptops auf.

2) Ja! ich habe zuvor die "C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\Windows Home Server\logsconsole.072510_5792.log". von einem der Laptops gepostet ( sehe Unten) and da kann man sehen, das die Enträge auf beiden auftauchen ( sehe bitte eine frühere Antwort von mir oben)

======================================================================
[7/25/2010 7:51:57 PM 1630] WARN : !result failed (last error = 2) (at func: SecretStore::LoadBlob, d:\wssg_src\whs_pp3\qhs\src\client\common\inc\secretstore.h (197))
[7/25/2010 7:52:11 PM 1630] WARN : !result failed (last error = 2) (at func: SecretStore::DiscardSecret, d:\wssg_src\whs_pp3\qhs\src\client\common\inc\secretstore.h (124))
[*][/color]
[7/25/2010 7:52:11 PM 1630] m_PartnerManager.CoCreateInstance.
[7/25/2010 7:52:11 PM 1630] Calling m_PartnerManager.GetServerInfo.
[7/25/2010 7:52:11 PM 1630] m_PartnerManager.GetServerInfo returns 0x0.
[7/25/2010 7:52:11 PM 1630] Calling m_PartnerManager.GetServerDetails.
[7/25/2010 7:52:12 PM 1630] m_PartnerManager.GetServerDetails returns 0x80072EFD.
[7/25/2010 7:52:12 PM 1630] ERROR: m_PartnerManager.GetServerDetails returns 0x80072EFD.
[7/25/2010 7:52:12 PM 1630] WARN : GetServerDetails cannot get admin name, defaulting to administrator.
[7/25/2010 7:52:12 PM 1630] ERROR: hr=0x80072EFD (at func: CMainFrame::CreateAndConnectRdp, d:\wssg_src\whs_pp3\qhs\src\client\nativeconsole\mainfrm.h (311)) hr 0
[7/25/2010 7:52:12 PM 1630] ERROR: RDP GetCurrentServerAdminAccount failed, hr=0x80072EFD.
====================================================================

3) ich habe folgende Mauscliks gemacht.
rechte Maus "Windows Home Server-Konsole" ...
Frage nach dem Passwort ...habe die Optionen > Windows Homeserver-Konsole zurücksetzen aufgerufen.
Leider bekomme ich die gleiche Fehlermeldung wie am Anfang schon beschrieben und es passiert gar nichts

"Der Computer kann keine Verbindung mit dem Heimserver herstellen. Prüfen Sie die Netwekverbindung, und stelle Sie sicher, dass der Heimserver eingeschaltet ist. Wenn the Heimserver vor kurzem neu gstartet wurde, warten Sie einige Minuten , und versuche Sie es erneut"


Gruss

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21067
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Zugriff über WHS Konsole zum WHS geht nicht mehr

Beitrag von Nobby1805 » 26. Jul 2010, 18:28

Die beiden Logs scheinen aber vom selben Client zu sein ... kannst du der Vollständigkeit halber den Log vom andern Client auch noch posten ?

Hast du irgendetwas in der Zwischenzeit geändert ?

Diese Fehlermeldung habe ich noch nie gesehen und bin mir im Moment nicht sicher ob es ein Client oder ein Server-Problem ist ... obwohl das Auftreten auf beiden Clients weist auf den Server, aber die Fehler würde ich eher als Client-Problem interpretieren
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21067
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Zugriff über WHS Konsole zum WHS geht nicht mehr

Beitrag von Nobby1805 » 26. Jul 2010, 21:38

ich habe deine Fehlersituation 3 mal im Netz gefunden

1. hier im Forum ... Neuinstallation des Servers hat geholfen
2. deinstallation PP3 und re-Installation der Connectoren auf den Clients hat geholfen
3. Problem mit der Firewall auf dem Client, Port 8912 TCP ist geblockt

Welche Firewall setzt du auf dem Clients ein ?
Die Lösung 3 beseitigt implizit auch das in 3 beschriebene Problem ... daher halte ich es für sehr wahrscheinlich dass es ein Firewallproblem ist
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

mtume
Foren-Einsteiger
Beiträge: 8
Registriert: 25. Jul 2010, 17:27

Re: Zugriff über WHS Konsole zum WHS geht nicht mehr

Beitrag von mtume » 27. Aug 2010, 15:09

Hi Nobby1805,

Option (1) Neuinstallation des Servers hat geholfen. Nach dem Recovery läuft alles jetzt glatt.
Nochmal vielen Dank für die Tips

Thanks,
Mtume

ccoelle
Foren-Einsteiger
Beiträge: 8
Registriert: 31. Okt 2010, 11:34

Re: Zugriff über WHS Konsole zum WHS geht nicht mehr

Beitrag von ccoelle » 31. Okt 2010, 11:46

Hallo zusammen,

das Problem hatte ich auch. Konnte mich nur ueber den Remote Desktop verbinden. Aber das hilft Dir auch bei der Loesung.

Das Problem trittuebrigens auf nach der Installtion einiger Win Updtaes, ich glaube es ist das update fuer .Net

Wenn die WHS Konsole auf dem Server ausgefuehrt wird und auf dem Tab Remotzugriff geht in den WHS Einstellungen ist dieser nicht verfuegbar. Auch das Reparieren scheitert.

Ursache: Die Webseite kann nicht konfiguriert werden. Wenn man seine (name.homserver.com) Seite aufruf kommt auch einen .net Fehlermeldung.

Zur Loesung:
Es muss der ASP.NET fuer den IIS erneut registriert werden.

Oeffne die CMD Console --> Start Ausfuehren --> cmd

gehe zu dem pfad: C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727

oder kopiere cd C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727 in die Konsole mit rechtsklick einfuegen....

Nun gebe den Befehl: aspnet_regiis - i
ein.
Nun wird es wieder registiert....

Nun Repariere den Remotezugriff (in der WHS Konsole) und voila alles funzt wieder....

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21067
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Zugriff über WHS Konsole zum WHS geht nicht mehr

Beitrag von Nobby1805 » 31. Okt 2010, 12:20

Obwohl dies ja ein Doppelpost ist halte ich ihn doch für sinnvoll ... wie ich schon an der anderen Stelle geschrieben habe .. wenn das die Lösung auch für andere ist, dann gehört der Tipp in die FAQs
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Antworten