H340 mit 4 neuen Platten lässt sich nicht installieren....

Die Verbindung zum Windows Home Server
Antworten
Benutzeravatar
DarkMastaCh1ef
Foren-Mitglied
Beiträge: 117
Registriert: 23. Sep 2009, 13:26
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

H340 mit 4 neuen Platten lässt sich nicht installieren....

Beitrag von DarkMastaCh1ef » 30. Dez 2017, 14:33

Hi, hab mir nen gebrauchten H340 geholt ohne Festplatten. Dabei waren die Original CDs und zusätzlich WHS2011 was wohl auch beim Vorbesitzer installiert war.
Habe vier neue WD Blue 2TB eingesetzt und das Gerät gestartet.
Nach 2min leuchten die HDD Bay LEDs 2&3 Rot und der Server lässt sich nur noch ausschalten. Leuchten auch Rot wenn ich alle bis auf OS Platte weglasse.
Starte ich den Kerl mit gedrückter Recovery Taste auf der Rückseite fährt er normal hoch und das "i" vorne blinkt rot.
Dann ist er auch im Router zu erkennen mit IP und irgend einem Namen.
Jedoch findet der Connector nichts. Auch nicht bei manueller Eingabe.
Da ich das von nem WIN10 Pro Rechner versuche hab ich auch mal mit nem anderen kompatibelitätsmodus versucht.
Ebenfalls fehlgeschlagen.
Hab aus jux Mal das selbe mit der WHS2011 Version versucht, ebenfalls geht nichts....
Jemand ne Idee?

Gesendet von meinem SM-N950F mit Tapatalk

WHS 1: ACER Easystore h340 @ 8TB ( 4xWD Blue )
WHS 2: ACER Easystore h341 @ 8TB ( 4xSeagate Barracuda )
WHS 3: ACER Easystore h340 @ 8TB ( 1x WD Blue , 2x Seagate Barracuda , 1xHitachi )
WHS 4: ACER Easystore h340 @ 8TB ( 4xSeagate Barracuda )
Clients: Raspberry Pi2 und Kodi GOTHAM
Inet: Unitymedia 200Mbit mit 10Mbit UL

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20771
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: H340 mit 4 neuen Platten lässt sich nicht installieren....

Beitrag von Nobby1805 » 30. Dez 2017, 17:13

Wenn du den H340 in den Recoverymodus bringst dann kann ein Connector auf einem Client damit keine Verbindung aufbauen, für das Revovery musst du das entsprechende Recoveryprogramm auf dem Client starten.
Eine Installation von WHS2011 auf dem H34x läuft völlig anders ab ... Keine Resettaste usw. Und wie es genau läuft ist im entsprechenden Unterforum genau beschrieben
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 16 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1809
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1809
1 HP G 5230, Win 10 Pro 1703
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Benutzeravatar
DarkMastaCh1ef
Foren-Mitglied
Beiträge: 117
Registriert: 23. Sep 2009, 13:26
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: H340 mit 4 neuen Platten lässt sich nicht installieren....

Beitrag von DarkMastaCh1ef » 30. Dez 2017, 17:15

Ok, wenn als das Drücken der Taste unnötig ist, haste evtl ne Idee warum sich der Acer komplett aufhängt wenn ich ihn einfach nur einschalten will?
Wie gesagt, er fährt kurz hoch, HDD Aktivität flimmert, "i" flimmert blau und dann nach 2min leuchten Bay 2&3 Rot und nix geht mehr.....

Gesendet von meinem SM-N950F mit Tapatalk

WHS 1: ACER Easystore h340 @ 8TB ( 4xWD Blue )
WHS 2: ACER Easystore h341 @ 8TB ( 4xSeagate Barracuda )
WHS 3: ACER Easystore h340 @ 8TB ( 1x WD Blue , 2x Seagate Barracuda , 1xHitachi )
WHS 4: ACER Easystore h340 @ 8TB ( 4xSeagate Barracuda )
Clients: Raspberry Pi2 und Kodi GOTHAM
Inet: Unitymedia 200Mbit mit 10Mbit UL

Benutzeravatar
larry
Moderator
Beiträge: 9805
Registriert: 22. Dez 2007, 16:13

Re: H340 mit 4 neuen Platten lässt sich nicht installieren....

Beitrag von larry » 30. Dez 2017, 17:20

Wenn du 4 neue Platten eingebaut hast, dann ist auf dem Gerät auch noch kein Betriebssystem installiert.
Somit musst du erst ein Recovery durchführen mit dem Installationsmedium im Client.

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20771
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: H340 mit 4 neuen Platten lässt sich nicht installieren....

Beitrag von Nobby1805 » 30. Dez 2017, 17:26

Das Drücken der Resettaste ist unnötig wenn du WHS2021 installieren willst
Beim Boot wird mit den rechten Laufwerk-LEDs ein Fehlercode angezeigt ... Ohne das jetzt nachgeschaut zu haben, vermutlich "kein OS gefunden"
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 16 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1809
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1809
1 HP G 5230, Win 10 Pro 1703
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Benutzeravatar
DarkMastaCh1ef
Foren-Mitglied
Beiträge: 117
Registriert: 23. Sep 2009, 13:26
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: H340 mit 4 neuen Platten lässt sich nicht installieren....

Beitrag von DarkMastaCh1ef » 30. Dez 2017, 18:37

Ich Idiot...... Warum auch immer hatte ich es anders im Kopf
Danke euch

Gesendet von meinem SM-N950F mit Tapatalk

WHS 1: ACER Easystore h340 @ 8TB ( 4xWD Blue )
WHS 2: ACER Easystore h341 @ 8TB ( 4xSeagate Barracuda )
WHS 3: ACER Easystore h340 @ 8TB ( 1x WD Blue , 2x Seagate Barracuda , 1xHitachi )
WHS 4: ACER Easystore h340 @ 8TB ( 4xSeagate Barracuda )
Clients: Raspberry Pi2 und Kodi GOTHAM
Inet: Unitymedia 200Mbit mit 10Mbit UL

Benutzeravatar
DarkMastaCh1ef
Foren-Mitglied
Beiträge: 117
Registriert: 23. Sep 2009, 13:26
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: H340 mit 4 neuen Platten lässt sich nicht installieren....

Beitrag von DarkMastaCh1ef » 31. Dez 2017, 13:50

Sehe gerade die Recovery Disk fehlt
Jemand nen Link wo ich die Laden könnte?

Gesendet von meinem SM-N950F mit Tapatalk

WHS 1: ACER Easystore h340 @ 8TB ( 4xWD Blue )
WHS 2: ACER Easystore h341 @ 8TB ( 4xSeagate Barracuda )
WHS 3: ACER Easystore h340 @ 8TB ( 1x WD Blue , 2x Seagate Barracuda , 1xHitachi )
WHS 4: ACER Easystore h340 @ 8TB ( 4xSeagate Barracuda )
Clients: Raspberry Pi2 und Kodi GOTHAM
Inet: Unitymedia 200Mbit mit 10Mbit UL

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20771
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: H340 mit 4 neuen Platten lässt sich nicht installieren....

Beitrag von Nobby1805 » 31. Dez 2017, 14:28

Du hast eine PN

Benutzeravatar
DarkMastaCh1ef
Foren-Mitglied
Beiträge: 117
Registriert: 23. Sep 2009, 13:26
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: H340 mit 4 neuen Platten lässt sich nicht installieren....

Beitrag von DarkMastaCh1ef » 31. Dez 2017, 15:19

Vielen Dank. Jetzt klappt alles.
Wünsch euch allen einen guten Rutsch

Gesendet von meinem SM-N950F mit Tapatalk

WHS 1: ACER Easystore h340 @ 8TB ( 4xWD Blue )
WHS 2: ACER Easystore h341 @ 8TB ( 4xSeagate Barracuda )
WHS 3: ACER Easystore h340 @ 8TB ( 1x WD Blue , 2x Seagate Barracuda , 1xHitachi )
WHS 4: ACER Easystore h340 @ 8TB ( 4xSeagate Barracuda )
Clients: Raspberry Pi2 und Kodi GOTHAM
Inet: Unitymedia 200Mbit mit 10Mbit UL

Antworten