Acer H340 mit WHS2011 - Kein Standby/Ruhezustand

Alles rund um den Energieverbrauch des Windows Home Servers und der Hardware
Antworten
boxenluda
Foren-Einsteiger
Beiträge: 6
Registriert: 13. Jul 2010, 13:36

Acer H340 mit WHS2011 - Kein Standby/Ruhezustand

Beitrag von boxenluda » 21. Nov 2013, 18:11

Hallo,

ich habe jetzt auf meinem Acer H340 den WHS2011 installiert. Läuft alles ohne Probleme.
Nun möchte ich den Server in den Standby schicken, aber die Option unter Windows wird mir nicht angeboten.

Wenn ich mit powercfg versuche es zu aktivieren kommt folgende Meldung:
hibernate.jpg
hibernate.jpg (54.09 KiB) 6365 mal betrachtet
Hat jmd. ne Idee wie ich es beim H340 aktiviert bekomme?

Danke
Acer H340 (3TB) mit WHS2011

Benutzeravatar
larry
Moderator
Beiträge: 9938
Registriert: 22. Dez 2007, 16:13

Re: Acer H340 mit WHS2011 - Kein Standby/Ruhezustand

Beitrag von larry » 21. Nov 2013, 20:19

Der Ruhezustand wird vom Bios nicht unterstützt. Das beachtet Windows seit WHS 2011 bzw. Server 2008 R2.
Zu Standby sollte dir dies helfen: viewtopic.php?f=75&t=14859

Gruß
Larry
Hauptserver: Intel I3-2100, MSI H67MA-E45, WHS 2011
System: Corsair Force GT 90GB - Datenplatten: 2*Seagate 3TB + ext. WD 500 GB für Serversicherung(nur System),8 GB Ram, Fractal Design R3, be quiet! L7-300W, 2*Digital Devices cineS2(Mediaportal)
Archivserver: Intel Cel.G530, Intel DB65AL, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320GB - Datenplatten: 5*2TB SamsF4. + VHD für Serversicherung(nur System), 4 GB Ram, Lancool K-11X, be quiet! L7-300W
Backupserver: AMD Athl. X2 4850e, Gigabyte GA-MA780G-UD3H, 3*Asrock SATA3 + 1* DeLOCK 70154 SATA Controller, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320 GB - Datenplatten: 15 diverse Platten + VHD für Serversicherung(nur System) ,4 GB Ram, Seasonic ss 330 Watt
Router: AVM FRITZ!Box 7270, Kabel Deutschland
Clients: 2* HTPC, Win7 HP 32 Bit - 2*Arbeitsrechner Win7 HP 64 Bit - 1*Laptop Win7 HP 32-Bit

boxenluda
Foren-Einsteiger
Beiträge: 6
Registriert: 13. Jul 2010, 13:36

Re: Acer H340 mit WHS2011 - Kein Standby/Ruhezustand

Beitrag von boxenluda » 22. Nov 2013, 13:47

Danke @Larry

den Beitrag habe ich auch schon gelesen. Und auch alle Treiber aktualisiert. (LEDs funktionieren leider auch nicht, wäre aber nicht so schlimm)

Aber mein Problem ist, dass ich gar nicht erst in den Standby Modus gelange.
Ich lese immer überall nur das Problem, dass der H340 immer wieder aufwacht, nur ich bekomme ihn gar nicht erst in den Standby.

Grafik, Netzwerk Treiber sind jetzt aktuell. Kann es evtl. noch einen Treiber geben der den Standby-Modus verhindert?
Oder muss ich im BIOS vom H340 noch etwas umstellen? (Hab leider keine GraKa, ist noch alles wie im Originalzustand)

mfg
Hauke
Acer H340 (3TB) mit WHS2011

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21223
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Acer H340 mit WHS2011 - Kein Standby/Ruhezustand

Beitrag von Nobby1805 » 22. Nov 2013, 13:50

im BIOS des H340 kannst du so etwas gar nicht ändern weil es dort gar nicht erscheint :(
WHS: Acer H340 mit 1x 1 TB (WD10EAVS), 3x 2 TB (2 WD20EARS und 1 ST2000DM001), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron N4100, 4 GB, 128 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 1909
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1909


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Benutzeravatar
larry
Moderator
Beiträge: 9938
Registriert: 22. Dez 2007, 16:13

Re: Acer H340 mit WHS2011 - Kein Standby/Ruhezustand

Beitrag von larry » 22. Nov 2013, 15:36

Ist Standby in LightsOut auswählbar?
In Startmenü erscheint Standby generell nicht. Das heißt aber nicht, dass er nicht funktioniert.

Gruß
Larry
Hauptserver: Intel I3-2100, MSI H67MA-E45, WHS 2011
System: Corsair Force GT 90GB - Datenplatten: 2*Seagate 3TB + ext. WD 500 GB für Serversicherung(nur System),8 GB Ram, Fractal Design R3, be quiet! L7-300W, 2*Digital Devices cineS2(Mediaportal)
Archivserver: Intel Cel.G530, Intel DB65AL, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320GB - Datenplatten: 5*2TB SamsF4. + VHD für Serversicherung(nur System), 4 GB Ram, Lancool K-11X, be quiet! L7-300W
Backupserver: AMD Athl. X2 4850e, Gigabyte GA-MA780G-UD3H, 3*Asrock SATA3 + 1* DeLOCK 70154 SATA Controller, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320 GB - Datenplatten: 15 diverse Platten + VHD für Serversicherung(nur System) ,4 GB Ram, Seasonic ss 330 Watt
Router: AVM FRITZ!Box 7270, Kabel Deutschland
Clients: 2* HTPC, Win7 HP 32 Bit - 2*Arbeitsrechner Win7 HP 64 Bit - 1*Laptop Win7 HP 32-Bit

boxenluda
Foren-Einsteiger
Beiträge: 6
Registriert: 13. Jul 2010, 13:36

Re: Acer H340 mit WHS2011 - Kein Standby/Ruhezustand

Beitrag von boxenluda » 22. Nov 2013, 19:04

@Larry

Ja stimmt. Bei LightsOut ist es vorhanden. Hab es mal aktiviert.
Werde es mal ausprobieren und berichten. Damke.

Hauke
Acer H340 (3TB) mit WHS2011

boxenluda
Foren-Einsteiger
Beiträge: 6
Registriert: 13. Jul 2010, 13:36

Re: Acer H340 mit WHS2011 - Kein Standby/Ruhezustand

Beitrag von boxenluda » 23. Nov 2013, 22:20

@Larry

So danke nochmal hat jetzt funktioniert.

Hauke
Acer H340 (3TB) mit WHS2011

Antworten