McAfee von WHS löschen

Die Sicherheit ist wichtiger Bestandteil beim Betrieb eines Home Servers, der mit dem Internet verbunden ist.
Antworten
jüru
Foren-Einsteiger
Beiträge: 25
Registriert: 12. Jan 2010, 18:35

McAfee von WHS löschen

Beitrag von jüru » 30. Jan 2010, 10:14

Hallo Freaks

Ich möchte meinen McAfee von WHs H340 löschen.
Wie gehe ich vor ?

Jüru

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21014
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: McAfee von WHS löschen

Beitrag von Nobby1805 » 30. Jan 2010, 10:29

mit RDP auf den WHS gehen
Wenn der Consolen prozess läuft diesen stoppen
mit Systermsteuerung > Software deinstallieren
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

jüru
Foren-Einsteiger
Beiträge: 25
Registriert: 12. Jan 2010, 18:35

Re: McAfee von WHS löschen

Beitrag von jüru » 30. Jan 2010, 11:53

Hallo Nobby

Bin mit der computersprache nicht so geläufig
Was heißt RDP und was verstehst Du unter stoppen ?

Jüru

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21014
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: McAfee von WHS löschen

Beitrag von Nobby1805 » 30. Jan 2010, 12:53

RDP heißt Remote Desktop Procedure und ist in einem sehr guten HowTo beschrieben

stoppen will heißen du geht in den Task-Manager, schaust ob die Konsole läuft und wenn ja dann beendest du den Prozess,
sonst klappt die De-Installation nicht richtig weil die Konsole einige Files benutzt ...
Alternativ kannst du auch den WHS neu booten und dann NICHT die Konsole aufrufen bis McAfee gelöscht ist
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

labu
Foren-Einsteiger
Beiträge: 1
Registriert: 10. Feb 2010, 12:49

Re: McAfee von WHS löschen

Beitrag von labu » 10. Feb 2010, 13:06

Hallo hier im forum,
bim neu hier und habe schon zahlreiche Tipss gefunden.
Nun zu meinm Problem - ich habe McAfee über RDP gelöscht, hatte allerdings nicht die Konsole beendet.
Nun ist immer noch McAfee in der Konsole vorhanden und es gibt dazu auch noch Warnhinweise.
Kann mir jemand helfen ?

Danke
labu

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21014
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: McAfee von WHS löschen

Beitrag von Nobby1805 » 10. Feb 2010, 19:23

Auf dem WHS im Verzeichnis Programme/Windows Home Server müsste es 4 Dateien geben die TOP im Namen haben ... löschen !
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

stalli
Foren-Einsteiger
Beiträge: 26
Registriert: 13. Aug 2009, 14:30

Re: McAfee von WHS löschen

Beitrag von stalli » 17. Feb 2010, 19:14

Hallo Nobby,

wie komme ich auf dem WHS in den Task Manager ??
Wenn ich den Klammergriff anwende komme ich nur auf den Task Manager vom Rechner.

Muss dann der McAffe Total Protection Service und McAffe Dienst zu Schutz vor Vieren u. Spyware entfernt werden oder nur eines dieser Programme ??

Danke für Deine Antwort
stallir

steve0564
WHS-Experte
Beiträge: 1223
Registriert: 28. Okt 2008, 07:48

Re: McAfee von WHS löschen

Beitrag von steve0564 » 17. Feb 2010, 20:01

Gehe auf dem WHS auf Start und dann "Windows Sicherheit".......
LG
Steve
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Scaleo 1900 E2220 mit 2 GB Ram; Speicher: 3,5 TB; 1x1TB FSCStoragebird/USB f. WHS-Sicherung
Router: FritzBox 7270
Giglan, Cat7

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21014
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: McAfee von WHS löschen

Beitrag von Nobby1805 » 17. Feb 2010, 20:12

... oder rechte Maus auf die Taskleiste :roll:

ich würde McAfee total entsorgen
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

steve0564
WHS-Experte
Beiträge: 1223
Registriert: 28. Okt 2008, 07:48

Re: McAfee von WHS löschen

Beitrag von steve0564 » 17. Feb 2010, 20:46

Nobby1805 hat geschrieben:... oder rechte Maus auf die Taskleiste :roll:
Wieder was dazugelernt......!!! ;)
LG
Steve
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Scaleo 1900 E2220 mit 2 GB Ram; Speicher: 3,5 TB; 1x1TB FSCStoragebird/USB f. WHS-Sicherung
Router: FritzBox 7270
Giglan, Cat7

stalli
Foren-Einsteiger
Beiträge: 26
Registriert: 13. Aug 2009, 14:30

Re: McAfee von WHS löschen

Beitrag von stalli » 19. Feb 2010, 17:51

... ich auch :)

Hat geklappt mit der Deinstallation.

Benutzeravatar
whs-doc
Foren-Einsteiger
Beiträge: 12
Registriert: 4. Feb 2010, 22:21

Re: McAfee von WHS löschen

Beitrag von whs-doc » 12. Sep 2010, 10:37

:) super... danke für die Anleitung.. habe via Teamviewer den WHS meiner Eltern damit nun endlich von diesem SCH****-Prog. befreit.
2 x WHS
ad 1) << Firma >> Acer Aspire easyStore Home Server H340 - PP 3; Atom CPU 230@1,60 GHz; 2 GB RAM; 2x 1 TB Space; 5 Cliants (2x WinXP Home, 2 x VISTA Home, 1 x VISTA Prof.)
ad 2) << Home >> Selbstbau, WHS PP 3, Atom CPU 330@1,60 GHz, 1 GB RAM; 4 x 1,5 TB + 3 x 1 TB + 1x 350 BG = 7,28 TB; 4 Cliants (2x Win7 Ultim, 2 Win7 Prof.)

Antworten