Antivirensoftware

Die Sicherheit ist wichtiger Bestandteil beim Betrieb eines Home Servers, der mit dem Internet verbunden ist.
Antworten
noxx
Foren-Mitglied
Beiträge: 125
Registriert: 5. Aug 2009, 20:35

Antivirensoftware

Beitrag von noxx » 5. Okt 2012, 09:18

Hallo

Gibt es eine Empfehlung für eine Anti-Virensoftware? Am besten kostenlos oder eine mit einmaliger Zahlung (also keine Jahreslizenz)!

Gruss
Server:
BitFenix Phenom M - ASRock B75 Pro3-M - 8GB-Kit Crucial Ballistix Sport - Intel G2140 - Corsair CX Series Modular CX430M - 2x 2TB Western Digital WD20EARX - WHS 2011

Benutzeravatar
larry
Moderator
Beiträge: 9896
Registriert: 22. Dez 2007, 16:13

Re: Antivirensoftware

Beitrag von larry » 5. Okt 2012, 10:40

Ich denke du bist schon lange genug dabei, dass du dich auch mal mit der Forensuche beschäftigen kannst. Dieses Thema haben wir ja ständig...

Gruß
Larry
Hauptserver: Intel I3-2100, MSI H67MA-E45, WHS 2011
System: Corsair Force GT 90GB - Datenplatten: 2*Seagate 3TB + ext. WD 500 GB für Serversicherung(nur System),8 GB Ram, Fractal Design R3, be quiet! L7-300W, 2*Digital Devices cineS2(Mediaportal)
Archivserver: Intel Cel.G530, Intel DB65AL, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320GB - Datenplatten: 5*2TB SamsF4. + VHD für Serversicherung(nur System), 4 GB Ram, Lancool K-11X, be quiet! L7-300W
Backupserver: AMD Athl. X2 4850e, Gigabyte GA-MA780G-UD3H, 3*Asrock SATA3 + 1* DeLOCK 70154 SATA Controller, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320 GB - Datenplatten: 15 diverse Platten + VHD für Serversicherung(nur System) ,4 GB Ram, Seasonic ss 330 Watt
Router: AVM FRITZ!Box 7270, Kabel Deutschland
Clients: 2* HTPC, Win7 HP 32 Bit - 2*Arbeitsrechner Win7 HP 64 Bit - 1*Laptop Win7 HP 32-Bit

Balu_der_Bär
Foren-Einsteiger
Beiträge: 16
Registriert: 6. Jan 2012, 11:03

Re: Antivirensoftware

Beitrag von Balu_der_Bär » 5. Okt 2012, 17:32

Hi

Ich nutze Rising Antivirus. Bis jetzt sieht der ganz ordentlich aus und ist kostenlos.
Server: HP Prolian Microserver N40L, 4GB, Remote Access Karte, USB3 Karte mit zus. SATAII Ports, 6fach AHCI BIOS, WHS 2011
DAtenträger: SYSTEM - 60GB SSD (2.5"), 250GB , 1.5TB, 2000GB, 500GB, 500GB(2,5")
ADDins: StableBit DrivePool, Home Sever SMART2012, AWIECO DriveInfo, AWIECO RemoteLauncher
Router: AVM FRITZ!Box 3270, Telekom
Clients: 1*Laptop Win7 ULT64-Bit, 1*PC Win7 ULT64-Bit, 2x Dreambox DM8000

noxx
Foren-Mitglied
Beiträge: 125
Registriert: 5. Aug 2009, 20:35

Re: Antivirensoftware

Beitrag von noxx » 5. Okt 2012, 19:52

larry hat geschrieben:Ich denke du bist schon lange genug dabei, dass du dich auch mal mit der Forensuche beschäftigen kannst. Dieses Thema haben wir ja ständig...

Gruß
Larry

Hast Recht, habe nun Microsoft Security Essentials drauf
Server:
BitFenix Phenom M - ASRock B75 Pro3-M - 8GB-Kit Crucial Ballistix Sport - Intel G2140 - Corsair CX Series Modular CX430M - 2x 2TB Western Digital WD20EARX - WHS 2011

Balu_der_Bär
Foren-Einsteiger
Beiträge: 16
Registriert: 6. Jan 2012, 11:03

Re: Antivirensoftware

Beitrag von Balu_der_Bär » 5. Okt 2012, 23:12

Die MSE macht aber, soweit ich weiß, bei Updates Probleme.
Server: HP Prolian Microserver N40L, 4GB, Remote Access Karte, USB3 Karte mit zus. SATAII Ports, 6fach AHCI BIOS, WHS 2011
DAtenträger: SYSTEM - 60GB SSD (2.5"), 250GB , 1.5TB, 2000GB, 500GB, 500GB(2,5")
ADDins: StableBit DrivePool, Home Sever SMART2012, AWIECO DriveInfo, AWIECO RemoteLauncher
Router: AVM FRITZ!Box 3270, Telekom
Clients: 1*Laptop Win7 ULT64-Bit, 1*PC Win7 ULT64-Bit, 2x Dreambox DM8000

Benutzeravatar
unkraut
Foren-Einsteiger
Beiträge: 1
Registriert: 7. Dez 2012, 12:40
Wohnort: Berlin

Re: Antivirensoftware

Beitrag von unkraut » 10. Dez 2012, 14:58

Auf meinem Homeserver läuft zurzeit ClamAV, was allerding kein Echtzeitscan besitzt. MSE 2 ist soweit ich weiß für WHS nicht freigegeben. Gibt es eine bessere kostenlose Lösung?
Du kannst dein Leben nicht verlängern und du kannst es auch nicht verbreitern. Aber du kannst es vertiefen.

JeHo
Foren-Mitglied
Beiträge: 377
Registriert: 6. Okt 2007, 21:06
Wohnort: Thüringen

Re: Antivirensoftware

Beitrag von JeHo » 12. Dez 2012, 19:25

unkraut hat geschrieben:...MSE 2 ist soweit ich weiß für WHS nicht freigegeben....
Ich weiß nun nicht welche Version bei mir läuft, die Info sagt mir

Security Essentials-Version: 4.0.1526.0
Antimalware-Clientversion: 4.0.1526.0
Modulversion: 1.1.9002.0
Antivirusdefinition: 1.141.1694.0
Antispyware-Definition: 1.141.1694.0
Version des Moduls des Netzwerkinspektionssystems: 2.1.8904.0
Version der Definition des Netzwerkinspektionssystems: 17.36.0.0

aber eben diese macht keine Probleme.

Über den Sinn oder Unsinn einer Anti Virensoftware auf dem WHS gibt es ja genügend Beiträge hier im Forum...

Ich persönlich habe eben viele Sachen die ich eigentlich nicht brauche ... ;)

LG JeHo
Server:
WHS 2011 Eigenbau
-Intel Core i3-4160 auf ASUS H97 plus 8GB RAM --256 SSD (System); 2TB Serversicherung; 2TB Clientsicherungen, 2*2TB shared Folders,
Clients:
-Intel Core i7 2600K 16GB RAM, Windows 7 Ultimate x64
-Intel Core i5 4460 8GB RAM, Windows 10 Pro x64
-Intel Core 2 Duo E6600 2GB RAM, Windows 7 Professional x32
-Intel Celeron Dual Core E1200 4 GB RAM Windows 10 Pro x64
-Intel Celeron Dual Core E1200 3 GB RAM Windows 7 Professional x64
-Laptop Toshiba Core i7 4710HQ 16 GB RAM, Windows 10 Pro x64
-Laptop Acer Extensa 7630, Core 2 Duo T6570 2 GB RAM, Windows 7 Professional x32
-Laptop Toshiba Satellite Pro, Cori i3 M350 8GB RAM, Windows 10 Pro x64
-Netbook Asus Eee PC Atom N280 2GB RAM, Windows 10 Home x32

Antworten