Ausfall Forum

Hier bitten wir um produktive Kritik und Vorschläge zum Forum und zum Blog.
Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20754
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Ausfall Forum

Beitrag von Nobby1805 » 21. Mär 2012, 22:04

Aufruf über die Neu-Markierung in Aktive Themen dauert sehr lange ... eben hat es gar nicht geklappt und beim 2. Versuch kam dann der Thread aber die neuen posts hatten die "Neumarkierung" nicht mehr ...

Auch das Absendn von Antworten dauert deutlich länger als vorher
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 16 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1803
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1803
1 HP G 5230, Win 10 Pro 1703
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Benutzeravatar
larry
Moderator
Beiträge: 9781
Registriert: 22. Dez 2007, 16:13

Re: Ausfall Forum

Beitrag von larry » 21. Mär 2012, 22:41

Momentan kann ich keinerlei träges Verhalten feststellen.
Auch der Aufruf von neuen Beiträgen geht flott.

Gruß
Larry
Hauptserver: Intel I3-2100, MSI H67MA-E45, WHS 2011
System: Corsair Force GT 90GB - Datenplatten: 2*Seagate 3TB + ext. WD 500 GB für Serversicherung(nur System),8 GB Ram, Fractal Design R3, be quiet! L7-300W, 2*Digital Devices cineS2(Mediaportal)
Archivserver: Intel Cel.G530, Intel DB65AL, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320GB - Datenplatten: 5*2TB SamsF4. + VHD für Serversicherung(nur System), 4 GB Ram, Lancool K-11X, be quiet! L7-300W
Backupserver: AMD Athl. X2 4850e, Gigabyte GA-MA780G-UD3H, 3*Asrock SATA3 + 1* DeLOCK 70154 SATA Controller, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320 GB - Datenplatten: 15 diverse Platten + VHD für Serversicherung(nur System) ,4 GB Ram, Seasonic ss 330 Watt
Router: AVM FRITZ!Box 7270, Kabel Deutschland
Clients: 2* HTPC, Win7 HP 32 Bit - 2*Arbeitsrechner Win7 HP 64 Bit - 1*Laptop Win7 HP 32-Bit


Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20754
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Ausfall Forum

Beitrag von Nobby1805 » 21. Mär 2012, 23:18

Kann es sein, dass Indices und Cachebereiche erst gefüllt werden müssen ? ... ich habe den Eindruck es wird immer flüssiger ...
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 16 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1803
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1803
1 HP G 5230, Win 10 Pro 1703
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Benutzeravatar
AliG
Moderator
Beiträge: 3721
Registriert: 6. Jun 2007, 17:33
Wohnort: Salzburg, Österreich

Re: Ausfall Forum

Beitrag von AliG » 22. Mär 2012, 08:34

stardvd hat geschrieben:Aber was für ein Hoster ist das der so lange braucht bis es wieder Online ist? Bei meinem Hoster ist höchstens mal was für ein paar Stunden weg..
Das System selbst lief eh nach ein paar Stunden wieder, was solang gedauert hat, war die nach dem Einspielen des Backups aufgetretenen Fehler zu lösen. Wir haben das Forum immerhin seit 2007 und auch bereits etliche Versionssprünge der verschiedenen Komponenten hinter uns, wahrscheinlich wurden einfach andere Default-Werte angenommen.
Nobby1805 hat geschrieben:Kann es sein, dass Indices und Cachebereiche erst gefüllt werden müssen ? ... ich habe den Eindruck es wird immer flüssiger ...
Ja, das kann gut sein ;-)

lg Alex
Mache ich etwas richtig, merkt es keiner. Mache ich etwas falsch, vergisst es keiner. :D

Mein WHS

Float80
Foren-Einsteiger
Beiträge: 7
Registriert: 17. Apr 2012, 12:34

Re: Ausfall Forum

Beitrag von Float80 » 23. Apr 2012, 14:30

alsdo bei mir dauert das aber auch immer etwas länger!

Antworten