Ausfall Forum

Hier bitten wir um produktive Kritik und Vorschläge zum Forum und zum Blog.
Roland M.
WHS-Experte
Beiträge: 2727
Registriert: 3. Okt 2008, 18:36
Wohnort: Graz, Österreich
Kontaktdaten:

Ausfall Forum

Beitrag von Roland M. » 20. Mär 2012, 22:01

Hallo allerseits!

Gerade wieder - fast gewohnheitsmäßig - auf den Link geklickt. Welche Fehlermeldung jetzt wohl kommt?
Gar keine, das Forum funktioniert wieder! :D

Allen, die an der Wiederherstellung beteiligt waren, möchte ich auf diesem Weg eine Runde virtuellen Hopfensaft spedieren!
Und wenn wir uns einmal persönlich kennen lernen sollten, auch eine reale!

Ihr habt es euch redlich verdient!


Roland

PS: In Abwandlung eines alten Spruches: Ein Leben ohne Home-Server-Blog ist zwar möglich, aber sinnlos! :D
Homemade WHS 2011 mit Intel S1200KP, Xeon E3-1245, 8 GB ECC RAM und 2 TB HDD (40 W)
Homemade WHS (v1) mit Intel DG33BU, Core2Duo E6750, 4 GB RAM und 1,5 TB + 1 TB + 1 TB HDD
Homemade SBS 2008 mit Intel S3200SHV, Xeon E3110, 8 GB RAM und 2 x 1,5 TB HDD
Homemade Sophos UTM-9 Firewall mit Intel S1200KP, i3-2120T, 4GB RAM, Intel Pro/1000 und SSD (30 W)
Homemade WHS 2011 mit Intel DG33BU, Celeron 420, 3 GB RAM, 2 TB HDD (Remote Backup Server)
Homemade VM-Server mit Intel S1200KPR, Xeon E3-1245v2, 16 GB ECC RAM, 2 x 3 TB HDD

Benutzeravatar
AliG
Moderator
Beiträge: 3723
Registriert: 6. Jun 2007, 17:33
Wohnort: Salzburg, Österreich

Re: Ausfall Forum

Beitrag von AliG » 20. Mär 2012, 23:52

Ja, wir haben lange gekämpft und schlussendlich gewonnen ;-)

Kurz zum Hintergrund des ganzen: Am Wochende war unser Hoster leider gezwungen, einen Patch einzuspielen um eine kürzlich bekannt gewordene Sicherheitslücke zu schließen. Nach dem Einspielen des Patches waren die Seiten offline und konnten nicht mehr gestartet werden, auch ein Neustart und diverse andere Maßnahmen half nichts. Darum haben wir uns entschlossen, den Server mit einem frischen Image neu aufzusetzen. Das hat auch soweit funktioniert, nur gab es Probleme beim Zurückspielen des Backups: plötzlich traten auf allen Subdomains Fehlermeldungen auf (ihr habt sie teilweise auch gesehen :-P). Die Techniker des Hosters haben dann zwei Tage lang versucht, das Problem zu beheben. Am Ende war die Lösung, die Subdomains komplett zu löschen und an einem anderen Speicherort auf der Festplatte neu anzulegen -> darauf muss man erst mal kommen...

Wir hoffen, ihr konntet die Home-Server-Blog - freie Zeit halbwegs überbrücken und bitten um euer Verständnis.

lg Alex

PS: sollten jemanden noch Ungereimtheiten auffallen, bitte melden!
Mache ich etwas richtig, merkt es keiner. Mache ich etwas falsch, vergisst es keiner. :D

Mein WHS

Xandrian
Foren-Mitglied
Beiträge: 93
Registriert: 21. Feb 2012, 10:43

Re: Ausfall Forum

Beitrag von Xandrian » 21. Mär 2012, 07:03

Hi,

na das sind ja mal tolle Fehler. ;-) Trotzdem danke für den Einsatz. Endlich hört das zittern auf und der Entzug kann wieder befriedigt werden.

Vielen Dank an die Betreiber an dieser Stelle einmal. Natürlich auch Moderatoren usw. So oft erhält man ja für solche Projekte keinen Dank.

cu tb
Verwendete Technik:
HTPC: Antec Fusion Remote Black - MSI H81M ECO - Intel i3-4150 - 8 GB 1600 Geil Black Dragon RAM - 128 GB ADATA Premier Pro SP900 SATA - TT-budget C1501 - Huntkey Jumper 300G - LiteOn iHos104-37 - Logitech Harmony One - Kodi 15 - DVBLink
Cinema: Toshiba XV 635 37" - Onkyo RX-SR607 - Bose Acoustimass 6
WHS: Silverstone SG02-F Sugo - Intel DH61BE - Intel G630T - Arctic Alpine 11 Pro - 16 GB Kinston VR DDR3 1333 CL9 Kit - Samsung 840EVO 120 GB - 2 x WD RED 2 TB (WD20EFRX) - 3 x Seagate Archive 8 TB (ST8000AS0002) - be quiet Pure Power L7 300W - Windows 10 Pro - Lights Out - StableBit Scanner
Netzwerk: AVM Fritz!Box 7390 - Trendnet TEG-S80G

jsysde

Re: Ausfall Forum

Beitrag von jsysde » 21. Mär 2012, 07:27

Schön, dass ihr wieder "da" seid. ;-)


Cheers,
jsysde

gastkonto
Foren-Mitglied
Beiträge: 264
Registriert: 24. Okt 2007, 23:53

Re: Ausfall Forum

Beitrag von gastkonto » 21. Mär 2012, 09:36

welcome back!

und vielen dank für euren einsatz! :-)
------------------------------------------------------------------------
Ich bin S-1-5-XXX-500, ich darf das ...
TX150 S7, 16GB, X3450, MegaRAID6G+BBU, 500GB Raid10
ESXi 4.1: 2K8R2_DC, 2K8R2_Exchange2010SP2UR4v2, 2K8R2_TM_WFBS7adv
APC SmartUPS1000XL + LANCard
WHS: HP DATA VAULT X317

Roland M.
WHS-Experte
Beiträge: 2727
Registriert: 3. Okt 2008, 18:36
Wohnort: Graz, Österreich
Kontaktdaten:

Re: Ausfall Forum

Beitrag von Roland M. » 21. Mär 2012, 10:20

Hallo Alex!
AliG hat geschrieben:Wir hoffen, ihr konntet die Home-Server-Blog - freie Zeit halbwegs überbrücken
Sollten in 9 Monaten Forderungen eintreffen, kennst du den Grund! :twisted:


Roland
Homemade WHS 2011 mit Intel S1200KP, Xeon E3-1245, 8 GB ECC RAM und 2 TB HDD (40 W)
Homemade WHS (v1) mit Intel DG33BU, Core2Duo E6750, 4 GB RAM und 1,5 TB + 1 TB + 1 TB HDD
Homemade SBS 2008 mit Intel S3200SHV, Xeon E3110, 8 GB RAM und 2 x 1,5 TB HDD
Homemade Sophos UTM-9 Firewall mit Intel S1200KP, i3-2120T, 4GB RAM, Intel Pro/1000 und SSD (30 W)
Homemade WHS 2011 mit Intel DG33BU, Celeron 420, 3 GB RAM, 2 TB HDD (Remote Backup Server)
Homemade VM-Server mit Intel S1200KPR, Xeon E3-1245v2, 16 GB ECC RAM, 2 x 3 TB HDD

Benutzeravatar
AliG
Moderator
Beiträge: 3723
Registriert: 6. Jun 2007, 17:33
Wohnort: Salzburg, Österreich

Re: Ausfall Forum

Beitrag von AliG » 21. Mär 2012, 10:33

:D

Na, da bin ich aber mal gespannt :P
Mache ich etwas richtig, merkt es keiner. Mache ich etwas falsch, vergisst es keiner. :D

Mein WHS

sTunTe
Moderator
Beiträge: 3078
Registriert: 9. Jun 2008, 16:25
Wohnort: im nasskalten Norden

Re: Ausfall Forum

Beitrag von sTunTe » 21. Mär 2012, 10:51

Roland M. hat geschrieben:
AliG hat geschrieben:Wir hoffen, ihr konntet die Home-Server-Blog - freie Zeit halbwegs überbrücken
Sollten in 9 Monaten Forderungen eintreffen, kennst du den Grund! :twisted:
Heute in 9 Monaten wirst Du andere Sorgen haben.
21.12.2012
:twisted: ;)

Gruß
sTunTe

Hooray
Foren-Mitglied
Beiträge: 65
Registriert: 4. Jan 2010, 19:18

Re: Ausfall Forum

Beitrag von Hooray » 21. Mär 2012, 11:22

Auch ich möchten nicht versäumen, den Forum-Machern herzlich zu danken!
So ein Ausfall hat auch sein Gutes: man sieht, wie wichtig es ist!

Hooray

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Ausfall Forum

Beitrag von Nobby1805 » 21. Mär 2012, 17:50

Irgendwie finde ich das Forum sehr träge :(
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Benutzeravatar
larry
Moderator
Beiträge: 9916
Registriert: 22. Dez 2007, 16:13

Re: Ausfall Forum

Beitrag von larry » 21. Mär 2012, 17:52

Kann ich auch bestätigen, dass es etwas träge ist.
Habe dies jetzt an zwei verschiedenen Internetzugängen festgestellt.

Gruß
Larry
Hauptserver: Intel I3-2100, MSI H67MA-E45, WHS 2011
System: Corsair Force GT 90GB - Datenplatten: 2*Seagate 3TB + ext. WD 500 GB für Serversicherung(nur System),8 GB Ram, Fractal Design R3, be quiet! L7-300W, 2*Digital Devices cineS2(Mediaportal)
Archivserver: Intel Cel.G530, Intel DB65AL, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320GB - Datenplatten: 5*2TB SamsF4. + VHD für Serversicherung(nur System), 4 GB Ram, Lancool K-11X, be quiet! L7-300W
Backupserver: AMD Athl. X2 4850e, Gigabyte GA-MA780G-UD3H, 3*Asrock SATA3 + 1* DeLOCK 70154 SATA Controller, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320 GB - Datenplatten: 15 diverse Platten + VHD für Serversicherung(nur System) ,4 GB Ram, Seasonic ss 330 Watt
Router: AVM FRITZ!Box 7270, Kabel Deutschland
Clients: 2* HTPC, Win7 HP 32 Bit - 2*Arbeitsrechner Win7 HP 64 Bit - 1*Laptop Win7 HP 32-Bit

Traseus
Foren-Mitglied
Beiträge: 951
Registriert: 15. Mai 2011, 11:44
Wohnort: Lüneburger Heide

Re: Ausfall Forum

Beitrag von Traseus » 21. Mär 2012, 17:57

Kann ich auch bestätigen, von verschiedenen Zugängen aus.

Aber lieber langsam als gar nicht. :lol:

Gruß Traseus

PS: Und auch noch mal ein herzliches Danke an die Betreiber und Mods! Ohne Euch würden viele WHS User ziehmlich dumm da stehen, inkl. mir!
Mein WHS 2011: Wurde durch einen Windows 10 "Server" abgelöst.

Benutzeravatar
AliG
Moderator
Beiträge: 3723
Registriert: 6. Jun 2007, 17:33
Wohnort: Salzburg, Österreich

Re: Ausfall Forum

Beitrag von AliG » 21. Mär 2012, 19:09

Hm, bei mir ist das Forum eigentlich recht schnell, das Blog finde ich momentan langsam, da muss ich noch mal schauen.

Gibts eine bestimmte Seite/Ansicht, die bei euch im Forum langsam ist oder allgemein?

lg Alex
Mache ich etwas richtig, merkt es keiner. Mache ich etwas falsch, vergisst es keiner. :D

Mein WHS

Benutzeravatar
larry
Moderator
Beiträge: 9916
Registriert: 22. Dez 2007, 16:13

Re: Ausfall Forum

Beitrag von larry » 21. Mär 2012, 19:25

Ich hatte in verschiedenen Foren geantwort. Überall war es etwas träge.

Mal sehen wie es jetzt hier ist...

Gruß
Larry

Edit:
Jetzt scheint es wieder schneller zu sein. Warten wir hier am besten mal ab...
Hauptserver: Intel I3-2100, MSI H67MA-E45, WHS 2011
System: Corsair Force GT 90GB - Datenplatten: 2*Seagate 3TB + ext. WD 500 GB für Serversicherung(nur System),8 GB Ram, Fractal Design R3, be quiet! L7-300W, 2*Digital Devices cineS2(Mediaportal)
Archivserver: Intel Cel.G530, Intel DB65AL, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320GB - Datenplatten: 5*2TB SamsF4. + VHD für Serversicherung(nur System), 4 GB Ram, Lancool K-11X, be quiet! L7-300W
Backupserver: AMD Athl. X2 4850e, Gigabyte GA-MA780G-UD3H, 3*Asrock SATA3 + 1* DeLOCK 70154 SATA Controller, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320 GB - Datenplatten: 15 diverse Platten + VHD für Serversicherung(nur System) ,4 GB Ram, Seasonic ss 330 Watt
Router: AVM FRITZ!Box 7270, Kabel Deutschland
Clients: 2* HTPC, Win7 HP 32 Bit - 2*Arbeitsrechner Win7 HP 64 Bit - 1*Laptop Win7 HP 32-Bit

stardvd
Foren-Mitglied
Beiträge: 701
Registriert: 28. Nov 2007, 21:16

Re: Ausfall Forum

Beitrag von stardvd » 21. Mär 2012, 19:37

Ich finde es ja auch super das alles wieder läuft.

Aber was für ein Hoster ist das der so lange braucht bis es wieder Online ist? Bei meinem Hoster ist höchstens mal was für ein paar Stunden weg..

Antworten