Falsche Codierung auf Forumsseiten

Hier bitten wir um produktive Kritik und Vorschläge zum Forum und zum Blog.
Antworten
Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Falsche Codierung auf Forumsseiten

Beitrag von Nobby1805 » 8. Jan 2012, 22:37

Manchmal werden mir falsche Zeichen im Forum angezeigt .. ich habe das Gefühl, dass das seit dem Hänger heute Morgen immer der Fall ist :(
unicode.PNG
unicode.PNG (4.86 KiB) 5149 mal betrachtet
Wenn ich die Codierung von Westeuropäisch(Windows) auf Unicode (UTF-8) ändere dann stimmt es wieder ... ich verstehe allerdings nicht warum die Angabe im Quellcode nicht beachtet wird

Code: Alles auswählen

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" />
kann es sein, das eins dieser Google-Ads etwas durcheinander bringt ?
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Benutzeravatar
AliG
Moderator
Beiträge: 3723
Registriert: 6. Jun 2007, 17:33
Wohnort: Salzburg, Österreich

Re: Falsche Codierung auf Forumsseiten

Beitrag von AliG » 9. Jan 2012, 12:07

Hi!

Gestern vormittag hab ich den Server neu starten müssen, danach kommt immer die falsche Codierung, das gibt sich aber nach einigen Minuten. Probier mal die Seite mit F5 neu zu laden ;-)

lg Alex
Mache ich etwas richtig, merkt es keiner. Mache ich etwas falsch, vergisst es keiner. :D

Mein WHS

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Falsche Codierung auf Forumsseiten

Beitrag von Nobby1805 » 9. Jan 2012, 14:33

wobei es allerdings von "Morgen" bis 22:37 nur wenige Minuten sind :twisted: baer ich probiere heute Abend mal F5 ... hier mit dem IE8 im Büro klappt es problemlos :nw
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Antworten