Win7 Probleme mit Firefox und IE

Hier kann geredet werden bis der Arzt kommt. Über Gott und die Welt.
Antworten
Wile E. Coyote
Foren-Mitglied
Beiträge: 153
Registriert: 7. Mär 2011, 09:59

Win7 Probleme mit Firefox und IE

Beitrag von Wile E. Coyote » 19. Sep 2015, 10:34

Servus,

ich wollte gestern meine Avira Lizenz verlängern und musste es dadurch neu installieren.
Allerdings lief die Installation nicht komplett durch und seitdem habe ich ein großes Problem. Ich komme nicht mehr ins Internet.
Bei Firefox kommt immer (egal welche Seite ich aufrufe) "Server nicht gefunden", der IE startet kurz und wird wieder automatisch beendet. Auch kann ich nicht auf die Fritzbox zugreifen. Allerdings kann ich intern über Remotedesktop auf den Homeserver sowie die Netzwerkfreigaben zugreifen.
Die Netzwerkkarteneinstellungen, Treiber etc habe ich schon überprüft, ebenso eine Neuinstallation von Firefox. Windows Firewall ist auch deaktiviert und auch eine Neuinstallation von Avira brachte nichts.
Es ist so, als wenn irgendwas den externen Weg blockiert.
Hat jemand noch eine Idee wo ich schauen kann bevor ich das System neu aufsetzen muss?

Gruss

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21088
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Win7 Probleme mit Firefox und IE

Beitrag von Nobby1805 » 19. Sep 2015, 17:11

Avira komplett deinstallieren... Auf der Avira-Seite gibt es m.W. auf einen Cleaner
Booten, Testen... dann evtl wieder installieren
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 1909
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1909


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Wile E. Coyote
Foren-Mitglied
Beiträge: 153
Registriert: 7. Mär 2011, 09:59

Re: Win7 Probleme mit Firefox und IE

Beitrag von Wile E. Coyote » 19. Sep 2015, 18:33

Servus Nobby,

alles schon gemacht. Deinstallieren, neu installiert. Getestet, nichts....., deinstalliert, Avira Registry cleaner, auch im abgesicherten Modus laufen lassen, getestet, nichts geht........
Ich kann Netzwerkintern auf die Serverfreigaben und per Remotedesktop auf den Server zugreifen, sobald ich aber auf die Fritzbox oder extern (Google, Gmx usw.) geht nichts......
Der IE öffnet sich kurz und beendet sich sofort wieder, Teamviewer geht auch nicht mehr und Firefox findet keinen Server....

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21088
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Win7 Probleme mit Firefox und IE

Beitrag von Nobby1805 » 19. Sep 2015, 18:52

... IE ... Beendet sich sofort wieder

wundert mich am meisten :o ohne Fehlermeldung? Hast du mal in den Eventlog geschaut?
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 1909
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1909


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Wile E. Coyote
Foren-Mitglied
Beiträge: 153
Registriert: 7. Mär 2011, 09:59

Re: Win7 Probleme mit Firefox und IE

Beitrag von Wile E. Coyote » 19. Sep 2015, 19:40

Also wenn ich Antivir starten möchte, bekomme ich jetzt folg. Fehlermeldung:

"Die Ausnahme "unknown software exception" (0x40000015) ist in der Anwendung an der Stelle xyz aufgetreten.
Klicken Sie "OK" um das Programm zu beenden."

In der Ereignissanzeige finde ich einen NET.Runtime Fehler.

Beim IE selber nichts.

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21088
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Win7 Probleme mit Firefox und IE

Beitrag von Nobby1805 » 19. Sep 2015, 20:07

Alle MS Updates installiert ? Sonst habe ich keine Idee mehr :(
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 1909
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1909


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Wile E. Coyote
Foren-Mitglied
Beiträge: 153
Registriert: 7. Mär 2011, 09:59

Re: Win7 Probleme mit Firefox und IE

Beitrag von Wile E. Coyote » 19. Sep 2015, 20:18

Alles aktuell.
Also neuaufsetzen, bringt eh Müll runter und ich kann die HDD neu/anders partitionieren.

Benutzeravatar
larry
Moderator
Beiträge: 9926
Registriert: 22. Dez 2007, 16:13

Re: Win7 Probleme mit Firefox und IE

Beitrag von larry » 19. Sep 2015, 23:37

Und du hast kein Client Backup?
Hauptserver: Intel I3-2100, MSI H67MA-E45, WHS 2011
System: Corsair Force GT 90GB - Datenplatten: 2*Seagate 3TB + ext. WD 500 GB für Serversicherung(nur System),8 GB Ram, Fractal Design R3, be quiet! L7-300W, 2*Digital Devices cineS2(Mediaportal)
Archivserver: Intel Cel.G530, Intel DB65AL, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320GB - Datenplatten: 5*2TB SamsF4. + VHD für Serversicherung(nur System), 4 GB Ram, Lancool K-11X, be quiet! L7-300W
Backupserver: AMD Athl. X2 4850e, Gigabyte GA-MA780G-UD3H, 3*Asrock SATA3 + 1* DeLOCK 70154 SATA Controller, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320 GB - Datenplatten: 15 diverse Platten + VHD für Serversicherung(nur System) ,4 GB Ram, Seasonic ss 330 Watt
Router: AVM FRITZ!Box 7270, Kabel Deutschland
Clients: 2* HTPC, Win7 HP 32 Bit - 2*Arbeitsrechner Win7 HP 64 Bit - 1*Laptop Win7 HP 32-Bit

Wile E. Coyote
Foren-Mitglied
Beiträge: 153
Registriert: 7. Mär 2011, 09:59

Re: Win7 Probleme mit Firefox und IE

Beitrag von Wile E. Coyote » 20. Sep 2015, 00:03

Doch. Aber ich setze neu auf. Mir ist gerade so. [SMILING FACE WITH SMILING EYES]

Habe Avira auf 2 anderen Rechnern ebenfalls installiert, bzw. erst deinstalliert und dann die neue Version installiert. Null Problemo.

Antworten