Lights Out Problem und WIDMS.EXE Fehler

Alles zu den verschiedenen Add-Ins
Tombstone
Foren-Einsteiger
Beiträge: 1
Registriert: 23. Sep 2009, 18:50

Re: Lights Out Problem und WIDMS.EXE Fehler

Beitrag von Tombstone » 23. Sep 2009, 19:09

Hallo zusammen, habe auch den Acer und WIDMS.EXE Fehler!
1. der Dienst steht zwar als gestartet in Verwaltung/Dienst, aber nur weil er immer neu versucht zu starteten der Server geht immer auf Disabled
2. der Dienst stürtzt ab sobald Dateien auf dem Server sind

Ich denke es liegt an der Konfig Datei im Verzeichnis der WIDMS.EXE. Hier steht am Anfang das Laufwerk definiert und weiter unten im Pfad der Datenbank Datei auch der Laufwerksbuchstaben (also doppelt gemoppelt).

Also einmal Sicherungskopie der Config machen!!!!!!!!

Dann entweder den Befehl "Prefix C:" löschen und vor jedem Dateipfad das C: einfügen oder aber das C: aus dem Pfad der Datenbankdatei löschen (sieht man an den anderen Pfaden).

Danach läuft der Dienst und läst sich auch in der WHS Console aktivieren oder deaktivieren (und bleibt auch so).

Tuscani71
Foren-Einsteiger
Beiträge: 17
Registriert: 29. Jan 2009, 13:01

Re: Lights Out Problem und WIDMS.EXE Fehler

Beitrag von Tuscani71 » 24. Sep 2009, 17:31

Hallo zusammen,

hab jetzt auch das Prob auf meinem Acer...das Teil mit Fotos, MP3´s und Videos befüllt und schwubs war der Fehler da.
Probiere das jetzt mal von "Tombstone" aus.

Geb Info ob´s funzt...

Gruß,
Tuscani
Zuletzt geändert von Tuscani71 am 26. Sep 2009, 16:35, insgesamt 1-mal geändert.
- acer ASPIRE H340 mit 5 TB
- PROMISE SmartStor NS4600 mit 4 TB

waldek
Foren-Einsteiger
Beiträge: 3
Registriert: 21. Sep 2009, 09:05

Re: Lights Out Problem und WIDMS.EXE Fehler

Beitrag von waldek » 25. Sep 2009, 16:06

Tombstone hat geschrieben:Hallo zusammen, habe auch den Acer und WIDMS.EXE Fehler!
.....

Dann entweder den Befehl "Prefix C:" löschen und vor jedem Dateipfad das C: einfügen oder aber das C: aus dem Pfad der Datenbankdatei löschen (sieht man an den anderen Pfaden).

Danach läuft der Dienst und läst sich auch in der WHS Console aktivieren oder deaktivieren (und bleibt auch so).
Hallo,

hatte wie viele andere auch das Problem. Hab nach Tombstone´s Anleitung das 'Prefix c:' entfernt und vor jede Zeile halt den pfad 'c:\....' eingefügt.
Zusätzlich hab ich per Remotedesktop den WiDMS Dienst gestartet und auf automatisch gestellt.

Reboot....

und siehe da es läuft

Auszug aus der 'cds.conf'
base_dir = c:\Programme\Wistron\WiDMS
music_dir = c:\Programme\Wistron\WiDMS\Music
photo_dir = c:\Programme\Wistron\WiDMS\Photo
video_dir = c:\Programme\Wistron\WiDMS\Video
database = C:\Programme\Wistron\WiDMS\cds.db
sort_type = name

Tuscani71
Foren-Einsteiger
Beiträge: 17
Registriert: 29. Jan 2009, 13:01

Re: Lights Out Problem und WIDMS.EXE Fehler

Beitrag von Tuscani71 » 26. Sep 2009, 16:34

YES, habs auch so wie "waldek" gemacht und es funzt :-)

Indy-Fan
Foren-Mitglied
Beiträge: 180
Registriert: 21. Sep 2009, 10:36
Wohnort: Essen

Re: Lights Out Problem und WIDMS.EXE Fehler

Beitrag von Indy-Fan » 26. Sep 2009, 18:05

Ich habe das C: aus dem Datenbankpfad gelöscht - und alles funktioniert.

Ein Hoch auf den Finder und ein Hoch auf dieses Forum!

:D :D :D :D

ranzen
Foren-Einsteiger
Beiträge: 10
Registriert: 19. Sep 2009, 17:28

Re: Lights Out Problem und WIDMS.EXE Fehler

Beitrag von ranzen » 28. Sep 2009, 18:27

Moin,

wo steht den die Config-Datei ?

In meinem Explorer funktioniert die suchfunktion nicht :(

Gruß ranzen
WHS: Acer H340 mit 3x 1 TB

Indy-Fan
Foren-Mitglied
Beiträge: 180
Registriert: 21. Sep 2009, 10:36
Wohnort: Essen

Re: Lights Out Problem und WIDMS.EXE Fehler

Beitrag von Indy-Fan » 28. Sep 2009, 21:09

ranzen hat geschrieben:Moin,

wo steht den die Config-Datei ?

In meinem Explorer funktioniert die suchfunktion nicht :(

Gruß ranzen
Bei mir (Acer Easystore) im Verzeichnis C:\Programme\Wistron\WiDMS

Ois_easy
Foren-Mitglied
Beiträge: 248
Registriert: 17. Okt 2009, 10:42

Re: Lights Out Problem und WIDMS.EXE Fehler

Beitrag von Ois_easy » 1. Dez 2009, 10:39

HAllo zusammen,

wann tritt das Problem das zur Fehlermeldung führt denn auf ?
Ich habe i.M. das Problem das ich keine Bilder mehr auf den Server schieben kann, die Fehlermeldung auf dem Client "Pfad ist zu lang".
Auf dem Server hatte ich zur selben Zeit eine (die?) WIDMS Fehlermeldung.

Meine Frage: Gehört das zusammen oder war es Zufall ? Und muss der WIDMS Dienst immer laufen (bei mir läuft er nicht ,steht aber auf "automatisch", stoße ich den Dienst dann an und versuche wieder Bilder auf den Server zu schieben ist der Dienst, nach der Fehlermeldung, wieder aus) ?

Gruß
Rudi
Acer Aspire easyStore H340

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21085
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Lights Out Problem und WIDMS.EXE Fehler

Beitrag von Nobby1805 » 1. Dez 2009, 19:17

Ois_easy hat geschrieben:Ich habe i.M. das Problem das ich keine Bilder mehr auf den Server schieben kann, die Fehlermeldung auf dem Client "Pfad ist zu lang".
Wie heißt dein Pfad den ? Die Microsoft-Grenze (incl. Dateiname) liegt bei 256 Zeichnen
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 1909
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1909


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Ois_easy
Foren-Mitglied
Beiträge: 248
Registriert: 17. Okt 2009, 10:42

Re: Lights Out Problem und WIDMS.EXE Fehler

Beitrag von Ois_easy » 1. Dez 2009, 19:22

Hi Nobby,

mein Pfad ist deutlich kürzer !
D:\Familie\Bilder\aDVD2\2009\12Dez

Hat es mit dem WIDMS Problem zu tun ?

Gruß
Acer Aspire easyStore H340

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21085
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Lights Out Problem und WIDMS.EXE Fehler

Beitrag von Nobby1805 » 1. Dez 2009, 19:28

Ich dachte die kriegst den Fehler beim kopieren auf den WHS .. da muss der Pfad aber anders aussehen //<name des servers>.....

hat mit dem bisher bekannten WIDMS Fehler nichts zu tiun
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 1909
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1909


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Ois_easy
Foren-Mitglied
Beiträge: 248
Registriert: 17. Okt 2009, 10:42

Re: Lights Out Problem und WIDMS.EXE Fehler

Beitrag von Ois_easy » 1. Dez 2009, 19:50

HAbe den Pfad falsch kopiert, sorry !

D:\shares\Fotos\2009\_11Nov
DAs müsste der richtiges sein,ist vom Server.
Acer Aspire easyStore H340

Ois_easy
Foren-Mitglied
Beiträge: 248
Registriert: 17. Okt 2009, 10:42

Re: Lights Out Problem und WIDMS.EXE Fehler

Beitrag von Ois_easy » 1. Dez 2009, 19:51

hat mit dem bisher bekannten WIDMS Fehler nichts zu tiun

Ich HAbe, wie beschrieben, die DAtei geändert. Allerdings ohne Erfolg. Muss ich den Server Aus- und wieder Ein Schalten ?
Acer Aspire easyStore H340

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21085
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Lights Out Problem und WIDMS.EXE Fehler

Beitrag von Nobby1805 » 1. Dez 2009, 20:41

Ois_easy hat geschrieben:hat mit dem bisher bekannten WIDMS Fehler nichts zu tiun

Ich HAbe, wie beschrieben, die DAtei geändert. Allerdings ohne Erfolg. Muss ich den Server Aus- und wieder Ein Schalten ?
Welchen Erfolg hast du denn erwartet ?
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 1909
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1909


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21085
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Lights Out Problem und WIDMS.EXE Fehler

Beitrag von Nobby1805 » 1. Dez 2009, 20:42

Ois_easy hat geschrieben:HAbe den Pfad falsch kopiert, sorry !

D:\shares\Fotos\2009\_11Nov
DAs müsste der richtiges sein,ist vom Server.
Aber damit solltest du kein "Pfad zu lang" bekommen ... mach mal einen Screenshot
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 1909
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1909


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Gesperrt