Add-In "MUST HAVE" WHS V1

Alles zu den verschiedenen Add-Ins
VeryOldMan
Foren-Mitglied
Beiträge: 84
Registriert: 1. Okt 2010, 18:33

Re: Add-In "MUST HAVE" WHS V1

Beitrag von VeryOldMan » 20. Sep 2015, 12:32

Clean ?
Ist auch ein Addin?
ACER H340
Clients
1. IMAC 27 Paralell
2. MacBook Pro
3.Laptop Win 8
4. Laptop Win 7
5. Netbook WinXP

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21061
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Add-In "MUST HAVE" WHS V1

Beitrag von Nobby1805 » 20. Sep 2015, 12:41

Dann deinstalliere den ersten (Green IT heißt die aktuelle Version) ... oder, bzw. wenn danach etwas nicht mehr funktioniert, mache das was ich in meinem letzten post geschrieben habe

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21061
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Add-In "MUST HAVE" WHS V1

Beitrag von Nobby1805 » 20. Sep 2015, 12:42

VeryOldMan hat geschrieben:Clean ?
Ist auch ein Addin?
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Clean im Sinne von "saubere Installation" ;)

Benutzeravatar
larry
Moderator
Beiträge: 9905
Registriert: 22. Dez 2007, 16:13

Re: Add-In "MUST HAVE" WHS V1

Beitrag von larry » 20. Sep 2015, 12:43

Ich persönlich würde mir die paar Minuten Zeit nehmen und LightsOut einmal gemäß der von mir verlinkten Anleitung des Programmentwicklers deinstallieren.
Es dürfte hier nicht ohne Grund ein spezieller Hinweis für Acer-Kunden mit Ausrufezeichen aufgeführt sein.
Hauptserver: Intel I3-2100, MSI H67MA-E45, WHS 2011
System: Corsair Force GT 90GB - Datenplatten: 2*Seagate 3TB + ext. WD 500 GB für Serversicherung(nur System),8 GB Ram, Fractal Design R3, be quiet! L7-300W, 2*Digital Devices cineS2(Mediaportal)
Archivserver: Intel Cel.G530, Intel DB65AL, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320GB - Datenplatten: 5*2TB SamsF4. + VHD für Serversicherung(nur System), 4 GB Ram, Lancool K-11X, be quiet! L7-300W
Backupserver: AMD Athl. X2 4850e, Gigabyte GA-MA780G-UD3H, 3*Asrock SATA3 + 1* DeLOCK 70154 SATA Controller, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320 GB - Datenplatten: 15 diverse Platten + VHD für Serversicherung(nur System) ,4 GB Ram, Seasonic ss 330 Watt
Router: AVM FRITZ!Box 7270, Kabel Deutschland
Clients: 2* HTPC, Win7 HP 32 Bit - 2*Arbeitsrechner Win7 HP 64 Bit - 1*Laptop Win7 HP 32-Bit

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21061
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Add-In "MUST HAVE" WHS V1

Beitrag von Nobby1805 » 20. Sep 2015, 17:42

2 Versuche:

1. Setz die Konsole mal zurück ... da wo du das Passwort eingibst auf Optionen klicken und dann zurücksetzen
2. wenn das nicht hilft schau mal in die Registry auf dem WHS nach HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows Home Server\HomeServerConsole\BlockedDllList ... ist dort etwas eingetragen

PS du hattest ja gestern in einem anderen Thread mal über einen DLL-Fehler im Info-Modul berichtet
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Antworten