Fehlermeldung Installieren Logitech Media Server 7.7.3

Alles zu den verschiedenen Add-Ins
Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21375
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Fehlermeldung Installieren Logitech Media Server 7.7.3

Beitrag von Nobby1805 »

Das ist ja nur eine Auflistung der Dateien .. die Inhalte sind wichtig ... den ZIP kannst du genauso an den post hängen wie ein .docx
WHS:inzwischen abgeschaltet Acer H340 mit 1x 1 TB (WD10EAVS), 3x 2 TB (2 WD20EARS und 1 ST2000DM001), PP3+UR2
Server:
Intel Celeron J3455 auf Gigabyte Board, Win 10 Pro x64 21H2, 640 GB (System), 16 TB (Backup), 4 TB (Daten), Lindenberg Backup und LightsOut 3
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 21H2
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron N4100, 4 GB, 128 GB, Win 11 Pro x64 21H2
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 2009
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 2009
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 2009


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur
Heike11
Foren-Einsteiger
Beiträge: 23
Registriert: 14. Aug 2012, 11:01

Re: Fehlermeldung Installieren Logitech Media Server 7.7.3

Beitrag von Heike11 »

Sorry, aber ich bekomme den Zip einfach nicht von der Konsole auf den Client. Eine Kopie ist nicht möglich und wenn ich versuche die Datei über den Button "Durchsuchen" zu wählen, dann kann ich nicht auf die Konsole zugreifen, obwohl diese parallel geöffnet ist. Gibt es noch eine andere Möglichkeit?
Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21375
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Fehlermeldung Installieren Logitech Media Server 7.7.3

Beitrag von Nobby1805 »

auf dem WHS in eine der Freigaben legen ... z.B. Öffentlich .. dann kommst du doch von jedem Client dran
WHS:inzwischen abgeschaltet Acer H340 mit 1x 1 TB (WD10EAVS), 3x 2 TB (2 WD20EARS und 1 ST2000DM001), PP3+UR2
Server:
Intel Celeron J3455 auf Gigabyte Board, Win 10 Pro x64 21H2, 640 GB (System), 16 TB (Backup), 4 TB (Daten), Lindenberg Backup und LightsOut 3
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 21H2
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron N4100, 4 GB, 128 GB, Win 11 Pro x64 21H2
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 2009
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 2009
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 2009


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur
Heike11
Foren-Einsteiger
Beiträge: 23
Registriert: 14. Aug 2012, 11:01

Re: Fehlermeldung Installieren Logitech Media Server 7.7.3

Beitrag von Heike11 »

DANKE ;)

Und hier ist die Zip-Datei
HomeServerConsole.140119.1817251250.3180.zip
(7.61 KiB) 387-mal heruntergeladen
Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21375
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Fehlermeldung Installieren Logitech Media Server 7.7.3

Beitrag von Nobby1805 »

jetzt musste ich erst mal nachsehen um welches Problem es hier überrhaupt geht ;)

In den Logs gibt es 2 völlig verschiedene Fehler ... wan hast du denn die Installation verrsucht ?
[1]140119.123319.5625: Error: Stale transport, Der RPC-Server ist nicht verfügbar. (Ausnahme von HRESULT: 0x800706BA)
[1]140119.123320.1250: Error: Exception thrown
System.Runtime.InteropServices.COMException (0x8007045B): Die COM-Klassenfactory für die Komponente mit CLSID {3AA6FAC6-558C-4A4A-A60A-AC40B048C393} konnte aufgrund des folgenden Fehlers nicht abgerufen werden: 8007045b.
bei System.Windows.Forms.Control.MarshaledInvoke(Control caller, Delegate method, Object[] args, Boolean synchronous)
[1]140117.215624.0625: Error: Exception thrown
System.ArgumentException: Eine Unterschlüsselstruktur kann nicht gelöscht werden, da der Unterschlüssel nicht vorhanden ist.
at System.ThrowHelper.ThrowArgumentException(ExceptionResource resource) in mscorlib.dll
welcher könnte denn zu deinem Problem gehören?

sonst versuche es doch noch einmal und schicke dann die aktuellen Logs
WHS:inzwischen abgeschaltet Acer H340 mit 1x 1 TB (WD10EAVS), 3x 2 TB (2 WD20EARS und 1 ST2000DM001), PP3+UR2
Server:
Intel Celeron J3455 auf Gigabyte Board, Win 10 Pro x64 21H2, 640 GB (System), 16 TB (Backup), 4 TB (Daten), Lindenberg Backup und LightsOut 3
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 21H2
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron N4100, 4 GB, 128 GB, Win 11 Pro x64 21H2
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 2009
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 2009
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 2009


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur
Heike11
Foren-Einsteiger
Beiträge: 23
Registriert: 14. Aug 2012, 11:01

Re: Fehlermeldung Installieren Logitech Media Server 7.7.3

Beitrag von Heike11 »

O.k. Ich habe soeben nochmals versucht zu installieren und den aktuellen Log anbei in eine Zip-Datei gepackt. Es ist nur eine Datei.
HomeServerConsole.140128.1326179318.5280.zip
(689 Bytes) 385-mal heruntergeladen
Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21375
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Fehlermeldung Installieren Logitech Media Server 7.7.3

Beitrag von Nobby1805 »

In dem Log ist keine Fehlermeldung die zu einer Installation eines Add-Ins passen würde
WHS:inzwischen abgeschaltet Acer H340 mit 1x 1 TB (WD10EAVS), 3x 2 TB (2 WD20EARS und 1 ST2000DM001), PP3+UR2
Server:
Intel Celeron J3455 auf Gigabyte Board, Win 10 Pro x64 21H2, 640 GB (System), 16 TB (Backup), 4 TB (Daten), Lindenberg Backup und LightsOut 3
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 21H2
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron N4100, 4 GB, 128 GB, Win 11 Pro x64 21H2
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 2009
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 2009
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 2009


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur
Heike11
Foren-Einsteiger
Beiträge: 23
Registriert: 14. Aug 2012, 11:01

Re: Fehlermeldung Installieren Logitech Media Server 7.7.3

Beitrag von Heike11 »

Ich habe jetzt nochmals versucht zu installieren, gleicher Fehler. Jetzt bin ich in die Log files der Konsole gegangen und habe geschaut welcher Log den Fehler beinhaltet.
Diesen anbei als Zip. Ich hoffe sehr, dass man damit weiterkommt.
Additions.140128.1954157912.5280.zip
(2.72 KiB) 343-mal heruntergeladen
Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21375
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Fehlermeldung Installieren Logitech Media Server 7.7.3

Beitrag von Nobby1805 »

Ja, das passt ...
Kann man bei der Installation etwas konfigurieren/auswählen?
Installier noch mal und wenn dann die Fehlermeldung kommt nicht abbrechen sondern per RDP auf den WHS gehen und dann nachschauen wie der Dienst Logitech Media Server genau konfiguriert ist .. Bzw. unter welchem User er gestartet wird ?

Hast du mal bei Lopgitech nachgefragt?
WHS:inzwischen abgeschaltet Acer H340 mit 1x 1 TB (WD10EAVS), 3x 2 TB (2 WD20EARS und 1 ST2000DM001), PP3+UR2
Server:
Intel Celeron J3455 auf Gigabyte Board, Win 10 Pro x64 21H2, 640 GB (System), 16 TB (Backup), 4 TB (Daten), Lindenberg Backup und LightsOut 3
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 21H2
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron N4100, 4 GB, 128 GB, Win 11 Pro x64 21H2
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 2009
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 2009
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 2009


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur
Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21375
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Fehlermeldung Installieren Logitech Media Server 7.7.3

Beitrag von Nobby1805 »

Versuch doch testweise mal die 7.7.4 beta von gestern ;)
http://downloads.slimdevices.com/nightly/?ver=7.7
WHS:inzwischen abgeschaltet Acer H340 mit 1x 1 TB (WD10EAVS), 3x 2 TB (2 WD20EARS und 1 ST2000DM001), PP3+UR2
Server:
Intel Celeron J3455 auf Gigabyte Board, Win 10 Pro x64 21H2, 640 GB (System), 16 TB (Backup), 4 TB (Daten), Lindenberg Backup und LightsOut 3
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 21H2
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron N4100, 4 GB, 128 GB, Win 11 Pro x64 21H2
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 2009
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 2009
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 2009


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur
Heike11
Foren-Einsteiger
Beiträge: 23
Registriert: 14. Aug 2012, 11:01

Re: Fehlermeldung Installieren Logitech Media Server 7.7.3

Beitrag von Heike11 »

Bei der Installation kann man nichts auswählen. Ich habe jetzt die neue 7.7.4 probiert. Gleiches Problem. Ich habe sogar die alte Version (7.7.2) probiert nochmals zu installieren, auch da das gleiche Problem.
Logitech habe ich noch nicht kontaktiert. Aber das wäre der nächste Schritt. Beim letzten Mal hat mir Logitech leider nicht viel weitergeholfen und ich konnte mein Problem durch das Forum lösen.

Ich habe jetzt nochmals in den Log geschaut. Jetzt gibt es ein umfangreicheres Fehlerbild. Ich habe es anbei nochmals beigefügt.
Falls wir über diesen Zip nichts finden, dann muss ich doch auf Logitech zugehen. :(

Ich bin zwar absoluter Laie in Bezug auf Logs, aber was ich so lese, das sieht so aus, als ob er auf etwas altes zurückgreifen will, was nicht da ist. Vermutlich der Fehler, dass ich zuerst das alte 7.7.2 deinstalliert habe bevor ich das neue 7.7.3 installiert habe?
HomeServerConsole.140128.1326179318.5280.zip
(1.14 KiB) 378-mal heruntergeladen
Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21375
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Fehlermeldung Installieren Logitech Media Server 7.7.3

Beitrag von Nobby1805 »

Sorry, ich sehe da nichts ... nur die normale BackupHelper/Client-bezogene Fehlermeldung

Meine Vermutung ist, dass eine Berechtigung verstellt ist .. drum ja mein Vorschlag oben, nach der Einstellung des Dienstes zu schauen .. im vorletzten Log stand ja, dass der Dienst nicht gestartet werden kann

Du könntest auch unter Systemsteuerung > Software mal schauen ob es dort eine Eintrag für den LMS gibt und dann dort noch mal löschen
WHS:inzwischen abgeschaltet Acer H340 mit 1x 1 TB (WD10EAVS), 3x 2 TB (2 WD20EARS und 1 ST2000DM001), PP3+UR2
Server:
Intel Celeron J3455 auf Gigabyte Board, Win 10 Pro x64 21H2, 640 GB (System), 16 TB (Backup), 4 TB (Daten), Lindenberg Backup und LightsOut 3
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 21H2
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron N4100, 4 GB, 128 GB, Win 11 Pro x64 21H2
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 2009
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 2009
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 2009


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur
Heike11
Foren-Einsteiger
Beiträge: 23
Registriert: 14. Aug 2012, 11:01

Re: Fehlermeldung Installieren Logitech Media Server 7.7.3

Beitrag von Heike11 »

.... es hat etwas gedauert, aber jetzt hat es geklappt. :D Und während ich hier schreibe, genieße ich die Musik von der Squeezebox Touch die über meine neu installierte 7.7.4. Version aus dem WHS kommt.
Lösung:
Ich bin per RDP auf den WHS und habe dann dort in der Systemsteuerung nach der installierte Software geschaut und die dort installierte Software LMS gelöscht.
Anschließend habe ich über die Add-In Liste die neu Version 7.7.4 installiert.
Was hat das ganze etwas schwierig gemacht? Ich musste zuerst noch meinem Router ein Versions-Update verpassen, da er den erforderlichen Upnp-Standard in der alten Version nicht erkennen konnte.
Weiterhin musste ich einen neuen Benutzer einrichten und das Passwort zwischen PC und WHS abgleichen.
Tausend Dank Nobby1805 :D
Antworten