WHS Health aktualisiert sich nicht mehr

Alles zu den verschiedenen Add-Ins
Antworten
Benutzeravatar
Pitti
Foren-Mitglied
Beiträge: 86
Registriert: 15. Mär 2009, 20:45
Wohnort: München Umland
Kontaktdaten:

WHS Health aktualisiert sich nicht mehr

Beitrag von Pitti » 5. Feb 2011, 16:02

Hi,

ich habe am 22.01 mal meine Add-Ins auf den neusten Stand gebracht, d.h. einige Ungenutzte gelöscht (My Movies & Datenträger-Verwaltung) und LightsOut auf die neuste Version gebracht.

Seit diesem Tag wird die healty.xml Datei nicht mehr aktualisiert. Hat jemand eine Idee?

Danke & Ciao
Heiko
Server Acer H340 mit 3x 1TB ST31000333AS + 1x 1TB WD10EACS
Clients 4x Windows XP, 2x Windows 7
Bild

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21226
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: WHS Health aktualisiert sich nicht mehr

Beitrag von Nobby1805 » 5. Feb 2011, 19:12

Diese Datei finde ich bei mir auf dem WHS gar nicht ... wo genau steht die denn bei dir ?
WHS: Acer H340 mit 1x 1 TB (WD10EAVS), 3x 2 TB (2 WD20EARS und 1 ST2000DM001), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron N4100, 4 GB, 128 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 1909
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1909


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

mabap
Foren-Einsteiger
Beiträge: 34
Registriert: 22. Feb 2010, 15:18

Re: WHS Health aktualisiert sich nicht mehr

Beitrag von mabap » 6. Feb 2011, 14:01

Hallo,

über http://server:55000/health/health.xml erreichts du diese Datei. Diese wird durch den Dienst CqvSvc jede Minute aktualisiert. Bis zum 02.02.11 funktierte das bei mir auch hervorragend und ich konnte so den Status abfragen. Seit dem 03.02.11 gibt es nun immer folgende Exception.

"Der Dienst kann nicht gestartet werden. System.TypeLoadException: Der Typ Microsoft.HomeServer.SDK.Interop.v1.IWHSInfo2 in der Assembly Microsoft.HomeServer.SDK.Interop.v1, Version=6.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35 konnte nicht geladen werden."

Kann da jemand etwas mit anfangen? Es gab ja ein paar WHS Update von Microsoft für die Konsole und den SQL Server.

Gruß mabap
Server: Eigenbau WHS V1
System: 1*ST3500(500GB) - Datenplatten: 2*WD10(1TB) 1*Samsung(1TB),
2 GB Ram, Grafikkarte
AddIns: LightsOut, WHS BDBB, Remote Alert, AdvancedAdminConsole, WHS Task Viewer, Tab Reorderer, Tab Creator, Event Viewer
Router: AVM FRITZ!Box 7390
Clients: 3* Win10 64 Bit - 1*MacMini

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21226
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: WHS Health aktualisiert sich nicht mehr

Beitrag von Nobby1805 » 6. Feb 2011, 14:15

OK, im 1. post hieß die Datei noch Healthy.xml ...
Die Health.xml gibt es bei mir auch .. ist aber seit dem 3.10.2010 nicht mehr geändert worden ... der Dienst ist bei mir deaktiviert ... da gab es wohl mal eine Diskussion im Forum über Probleme die durch dden Dienst hervorgerufebn werden ... such mal nach CqvSvc
WHS: Acer H340 mit 1x 1 TB (WD10EAVS), 3x 2 TB (2 WD20EARS und 1 ST2000DM001), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron N4100, 4 GB, 128 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 1909
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1909


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Benutzeravatar
locke703
WHS-Experte
Beiträge: 1745
Registriert: 18. Aug 2007, 22:08
Wohnort: Friedrichshafen

Re: WHS Health aktualisiert sich nicht mehr

Beitrag von locke703 » 6. Feb 2011, 14:22

Hi,
wird die "health.xml" nicht für die Anzeige im WindowsMediaCenter genutzt
den MediaCenterConnector mußte ich eben bei mir am HTPC auch aktualisieren
und die health.xml ist bei mir aktuell

Gruß Armin
WHS: AMD-785 / Phenom II X3 720 / 8Gb-Ram / 2Tb SSHD-Seagate + 2Tb + 1Tb Samsung / WHS2011
Idle= 63W (mit Energy-Check-3000)
Clienten: 3xPC+2xLaptop // Client-BS Win7/Win8/Win10

Backupmaschine: FSC-E5915 (C2D-6700) mit WHS-2011

mabap
Foren-Einsteiger
Beiträge: 34
Registriert: 22. Feb 2010, 15:18

Re: WHS Health aktualisiert sich nicht mehr

Beitrag von mabap » 6. Feb 2011, 15:16

Das es mit dem Service CqvSvc Probleme gab habe ich auch schon gelesen. Ich hatte auch vor längerer zeit mal Probleme damit. Nach einer kompletten Neuinstallation des WHS und Einspielung aller Updates von Microsoft hatte ich dann ruhe und CqvSvc funktionierte.
Nun plötzlich nicht mehr. Das kommt sicher durch irgendwelche Update von Microsoft oder Updates des Realtek Netzwerktreibers, die ich eingespielt habe.
Aber kennt jemand zu diesem Problem eine andere Lösung als diesen Dienst abzuklemmen? Ist doch eine gute Funktion per AddIn WHS Health den Status Remote abzufragen.

Gruß mabap
Server: Eigenbau WHS V1
System: 1*ST3500(500GB) - Datenplatten: 2*WD10(1TB) 1*Samsung(1TB),
2 GB Ram, Grafikkarte
AddIns: LightsOut, WHS BDBB, Remote Alert, AdvancedAdminConsole, WHS Task Viewer, Tab Reorderer, Tab Creator, Event Viewer
Router: AVM FRITZ!Box 7390
Clients: 3* Win10 64 Bit - 1*MacMini

mabap
Foren-Einsteiger
Beiträge: 34
Registriert: 22. Feb 2010, 15:18

Re: WHS Health aktualisiert sich nicht mehr

Beitrag von mabap » 6. Feb 2011, 15:18

locke703 hat geschrieben:Hi,
wird die "health.xml" nicht für die Anzeige im WindowsMediaCenter genutzt
den MediaCenterConnector mußte ich eben bei mir am HTPC auch aktualisieren
und die health.xml ist bei mir aktuell

Gruß Armin
Eine Frage, wie aktualisiere ich denn den MediaCenterConnector? Und ist das Problem mit CqvSvc dann bereinigt?

Gruß mabap

Benutzeravatar
locke703
WHS-Experte
Beiträge: 1745
Registriert: 18. Aug 2007, 22:08
Wohnort: Friedrichshafen

Re: WHS Health aktualisiert sich nicht mehr

Beitrag von locke703 » 6. Feb 2011, 15:32

Hi,
nunja wollte das nur als eventuellen Anhaltspunkt liefern
wie es ist wenn WindowsMediaCenter nicht genutzt wird weiß ich nicht - dann gibts aber auch keine Notwendigkeit für die health.xml
außer diese wird noch wo anders benötigt

unter Windows7 - "Start" -> "alle Programme" -> "Windows Media Center Connector"
am HTPC kam beim Start vom MediaCenter eine Aufforderung das eine Aktualisierung nötig sei
dort war der WMCC bereits installiert wegen den Verknüpfungen die dabei automatich hinzugefügt werden

beides mal startet der selbe Dialog wie beim Client-Connector

Gruß Armin
WHS: AMD-785 / Phenom II X3 720 / 8Gb-Ram / 2Tb SSHD-Seagate + 2Tb + 1Tb Samsung / WHS2011
Idle= 63W (mit Energy-Check-3000)
Clienten: 3xPC+2xLaptop // Client-BS Win7/Win8/Win10

Backupmaschine: FSC-E5915 (C2D-6700) mit WHS-2011

Benutzeravatar
Pitti
Foren-Mitglied
Beiträge: 86
Registriert: 15. Mär 2009, 20:45
Wohnort: München Umland
Kontaktdaten:

Re: WHS Health aktualisiert sich nicht mehr

Beitrag von Pitti » 6. Feb 2011, 17:03

Hi,

sorry, hatte mich beim Namen der XML-Datei natürlich verschrieben :(

Der Tip mit dem CqvSvc-Dienst war absolut richtig. Windows Serach und Index Dienste gestartet und alles läuft wieder wie gewohnt.

Die DIenste hatte ich beim Aufräumen auch mit deaktiviert - dachte das braucht man doch nicht auf dem Server - da suche ich ja nie :D

Danke & Ciao
Heiko
Server Acer H340 mit 3x 1TB ST31000333AS + 1x 1TB WD10EACS
Clients 4x Windows XP, 2x Windows 7
Bild

mabap
Foren-Einsteiger
Beiträge: 34
Registriert: 22. Feb 2010, 15:18

Re: WHS Health aktualisiert sich nicht mehr

Beitrag von mabap » 8. Feb 2011, 10:28

Hallo,

der Dienst CqvSvc läßt sich bei mir nicht mehr starten, der wirft immer einen Fehler. Restart von WindowsSearch etc. hat nichts gebracht. Hat jemand eine Idee?
Gruß mabap
Server: Eigenbau WHS V1
System: 1*ST3500(500GB) - Datenplatten: 2*WD10(1TB) 1*Samsung(1TB),
2 GB Ram, Grafikkarte
AddIns: LightsOut, WHS BDBB, Remote Alert, AdvancedAdminConsole, WHS Task Viewer, Tab Reorderer, Tab Creator, Event Viewer
Router: AVM FRITZ!Box 7390
Clients: 3* Win10 64 Bit - 1*MacMini

Benutzeravatar
Pitti
Foren-Mitglied
Beiträge: 86
Registriert: 15. Mär 2009, 20:45
Wohnort: München Umland
Kontaktdaten:

Re: WHS Health aktualisiert sich nicht mehr

Beitrag von Pitti » 8. Feb 2011, 21:09

Hi,

ich habe noch den "Windows Search" Dienst gestartet. Wie hast Du den den Dienst gestartet? Einfach in der Systemsteuerung via Dienste den "Indexdienst" gestartet?

Ciao
Server Acer H340 mit 3x 1TB ST31000333AS + 1x 1TB WD10EACS
Clients 4x Windows XP, 2x Windows 7
Bild

Antworten