Home Server Smart

Alles zu den verschiedenen Add-Ins
Antworten
Tante_Bruce
Foren-Einsteiger
Beiträge: 32
Registriert: 19. Apr 2008, 22:15
Wohnort: Solingen
Kontaktdaten:

Home Server Smart

Beitrag von Tante_Bruce » 4. Dez 2010, 15:44

Hallo Zusammen,
habe gerade Home Server Smart installiert. Wenn ich das Tool in der Konsole aufrufe, kommt die Meldung:
" WMI worker process encountered an exception: Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt."
Hat jemand eine Idee?
Gruss, Tante_Bruce
WHS: ASUS M4A78LT-M, AMD Athlon II X2 240e, 4 GB ECC RAM, 2 * 2 TB SATA HD's, 300 W be quiet! L7,
3 Clients (2 Win XP Pro, 1 Mac OS X 10.6), Zugriff/Steuerung meist über RDP vom Mac, Time Capsule (Bonjour, Airport)

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21102
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Home Server Smart

Beitrag von Nobby1805 » 4. Dez 2010, 17:22

WMI reparieren .. ich habe vor ein paar Tagen einen Hinweis auf eine Anleitung gepostet .. such mal nach der Fehglermeldung mit Google im Netz
WHS: Acer H340 mit 1x 1 TB (WD10EAVS), 3x 2 TB (2 WD20EARS und 1 ST2000DM001), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 1909
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1909


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Tante_Bruce
Foren-Einsteiger
Beiträge: 32
Registriert: 19. Apr 2008, 22:15
Wohnort: Solingen
Kontaktdaten:

Re: Home Server Smart

Beitrag von Tante_Bruce » 5. Dez 2010, 04:07

Hallo Nobby,
ich kann die Anleitung leider nicht finden und Google ist auch nicht so ergiebig. Kannst Du mir bitte den Link zu Deiner Anleitung mal zuschicken?
Vielen Dank, Tante_Bruce
WHS: ASUS M4A78LT-M, AMD Athlon II X2 240e, 4 GB ECC RAM, 2 * 2 TB SATA HD's, 300 W be quiet! L7,
3 Clients (2 Win XP Pro, 1 Mac OS X 10.6), Zugriff/Steuerung meist über RDP vom Mac, Time Capsule (Bonjour, Airport)

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21102
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Home Server Smart

Beitrag von Nobby1805 » 5. Dez 2010, 11:47

WHS: Acer H340 mit 1x 1 TB (WD10EAVS), 3x 2 TB (2 WD20EARS und 1 ST2000DM001), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 1909
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1909


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Tante_Bruce
Foren-Einsteiger
Beiträge: 32
Registriert: 19. Apr 2008, 22:15
Wohnort: Solingen
Kontaktdaten:

Re: Home Server Smart

Beitrag von Tante_Bruce » 5. Dez 2010, 20:56

Danke Dir! Der 2. Link war ganz hilfreich. Die Überprüfung mit dem genannten Tool zeigte aber keine Fehler. Da der Server auch ganz frisch installiert ist, würde ich jetzt auch mal auf einen Fehler im Smart Add-In schliessen. Mal sehen, ob es davon mal ein Update gibt und der Fehler dann weg ist 8-)
WHS: ASUS M4A78LT-M, AMD Athlon II X2 240e, 4 GB ECC RAM, 2 * 2 TB SATA HD's, 300 W be quiet! L7,
3 Clients (2 Win XP Pro, 1 Mac OS X 10.6), Zugriff/Steuerung meist über RDP vom Mac, Time Capsule (Bonjour, Airport)

Antworten