Neue Version Advanced Admin Console nur Beta?

Alles zu den verschiedenen Add-Ins
Antworten
sk_akbe
Foren-Mitglied
Beiträge: 205
Registriert: 30. Nov 2009, 10:45

Neue Version Advanced Admin Console nur Beta?

Beitrag von sk_akbe » 8. Okt 2010, 11:09

Wenn ich in der WHS-Konsole die "Advanced Admin Konsole" aufrufe, dann kommt seit kurzem die Meldung, daß eine neue Version verfügbar sei. Installiert bei mir ist 0.5.0. Habe mir dann den angezeigten Link angeschaut und bin verwirrt. Auf der Webseite steht oben links unter der Überschrift das Datum 28.April 2010 und bei "Download" steht "Advanced Admin Console AddIn Version 0.5.2 Beta"! :?
Wenn die neue Version schon vom April ist, wieso erscheint die Mitteilung in der WHS-Konsole dann erst jetzt?
Und wieso werden da Beta-Versionen als "neue Version" aufgeführt? Erwarten würde man bei solchen Meldungen ja ausschließlich stable-Versionen. Beta-Versionen sind ja meinst noch instabil und sollte man keinesfalls auf einem Produktivsystem installieren.
WHS: Acer Aspire H340, mit SP2 und PP3, aktueller Patchstand, 1 Festplatten a' 1 TB, 3 Festplatten a' 2 TB
z.Zt. ca.1 Mio. Dateien in den Shares (ca. 1 TB), alle dupliziert, und Clientbackups von 9 Clients (ca.2 TB)
9 Clients für Clientbackup: Windows7 64Bit (von dort wird WHS verwaltet) und XP, alle aktueller Patchstand
10 User eingerichtet (ohne Admin- und Gastkonto), weitere 8 PCs über Netzwerkfreigaben (Windows7 64/32 Bit, Linux)
GB-Netzwerk (Gebäudeinstallation), feste IPs, kein DHCP-Server vorhanden,
kein Zugriff auf Routerverwaltung (Rechenzentrum), Uhrzeit bei allen über Timeserver

Benutzeravatar
larry
Moderator
Beiträge: 9916
Registriert: 22. Dez 2007, 16:13

Re: Neue Version Advanced Admin Console nur Beta?

Beitrag von larry » 8. Okt 2010, 11:23

Auf der Seite des Autors steht bei der 0.5.2 nicht von Beta:
http://www.home-server-addins.com/downloads

Allerdings finde ich hier die Bezeichnung "Beta" nicht relevant, da meiner Meinung nach alles unter Version 1.0 irgendwie ein bisschen Beta-Status hat.

Gruß
Larry
Hauptserver: Intel I3-2100, MSI H67MA-E45, WHS 2011
System: Corsair Force GT 90GB - Datenplatten: 2*Seagate 3TB + ext. WD 500 GB für Serversicherung(nur System),8 GB Ram, Fractal Design R3, be quiet! L7-300W, 2*Digital Devices cineS2(Mediaportal)
Archivserver: Intel Cel.G530, Intel DB65AL, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320GB - Datenplatten: 5*2TB SamsF4. + VHD für Serversicherung(nur System), 4 GB Ram, Lancool K-11X, be quiet! L7-300W
Backupserver: AMD Athl. X2 4850e, Gigabyte GA-MA780G-UD3H, 3*Asrock SATA3 + 1* DeLOCK 70154 SATA Controller, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320 GB - Datenplatten: 15 diverse Platten + VHD für Serversicherung(nur System) ,4 GB Ram, Seasonic ss 330 Watt
Router: AVM FRITZ!Box 7270, Kabel Deutschland
Clients: 2* HTPC, Win7 HP 32 Bit - 2*Arbeitsrechner Win7 HP 64 Bit - 1*Laptop Win7 HP 32-Bit

sk_akbe
Foren-Mitglied
Beiträge: 205
Registriert: 30. Nov 2009, 10:45

Re: Neue Version Advanced Admin Console nur Beta?

Beitrag von sk_akbe » 8. Okt 2010, 11:50

Hm, seltsam. Der Hinweis-Link in der Advanced Admin Konsole führte mich auf diese Seite:
http://www.home-server-addins.com/archives/363
Da ist dann offenbar nur der Link im Addin falsch eingetragen.

Hast du die neue Version schon getestet, ob sie problemlos läuft?
WHS: Acer Aspire H340, mit SP2 und PP3, aktueller Patchstand, 1 Festplatten a' 1 TB, 3 Festplatten a' 2 TB
z.Zt. ca.1 Mio. Dateien in den Shares (ca. 1 TB), alle dupliziert, und Clientbackups von 9 Clients (ca.2 TB)
9 Clients für Clientbackup: Windows7 64Bit (von dort wird WHS verwaltet) und XP, alle aktueller Patchstand
10 User eingerichtet (ohne Admin- und Gastkonto), weitere 8 PCs über Netzwerkfreigaben (Windows7 64/32 Bit, Linux)
GB-Netzwerk (Gebäudeinstallation), feste IPs, kein DHCP-Server vorhanden,
kein Zugriff auf Routerverwaltung (Rechenzentrum), Uhrzeit bei allen über Timeserver

Benutzeravatar
larry
Moderator
Beiträge: 9916
Registriert: 22. Dez 2007, 16:13

Re: Neue Version Advanced Admin Console nur Beta?

Beitrag von larry » 8. Okt 2010, 11:55

Nein, habe ich nicht getestet. Ich nutze dieses AddIn generell nicht.

Gruß
Larry
Hauptserver: Intel I3-2100, MSI H67MA-E45, WHS 2011
System: Corsair Force GT 90GB - Datenplatten: 2*Seagate 3TB + ext. WD 500 GB für Serversicherung(nur System),8 GB Ram, Fractal Design R3, be quiet! L7-300W, 2*Digital Devices cineS2(Mediaportal)
Archivserver: Intel Cel.G530, Intel DB65AL, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320GB - Datenplatten: 5*2TB SamsF4. + VHD für Serversicherung(nur System), 4 GB Ram, Lancool K-11X, be quiet! L7-300W
Backupserver: AMD Athl. X2 4850e, Gigabyte GA-MA780G-UD3H, 3*Asrock SATA3 + 1* DeLOCK 70154 SATA Controller, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320 GB - Datenplatten: 15 diverse Platten + VHD für Serversicherung(nur System) ,4 GB Ram, Seasonic ss 330 Watt
Router: AVM FRITZ!Box 7270, Kabel Deutschland
Clients: 2* HTPC, Win7 HP 32 Bit - 2*Arbeitsrechner Win7 HP 64 Bit - 1*Laptop Win7 HP 32-Bit

apollo
Foren-Mitglied
Beiträge: 277
Registriert: 19. Okt 2009, 10:40

Re: Neue Version Advanced Admin Console nur Beta?

Beitrag von apollo » 8. Okt 2010, 12:33

Mahlzeit,

habe die 0.5.2 schon länger auf dem WHS installiert und keine Probleme damit festgestellt.

Gruß apollo

Antworten