SMART Classic ohne Funktion

Alles zu den verschiedenen Add-Ins
Antworten
lemonfreak
Foren-Einsteiger
Beiträge: 37
Registriert: 4. Dez 2016, 20:53

SMART Classic ohne Funktion

Beitrag von lemonfreak » 6. Jan 2019, 15:12

Moin Moin,

ich habe jetzt mein H341 neu aufgesetzt und SMART installiert. Zuerst in der Version 2.0.10.28 über die Console.
Nachdem SMART meldete: "Status is unknown. The disk may be connected via a USB or IEEE 1394 interface...." habe ich die Version deinstalliert und per msi die V3.3.8.6 installiert.

Leider bleibt die Meldung :nw

Hat jemand ne' Idee?
WHS 1:
Acer H341 mit VGA Adapter,1x 2 TB (WD20EARS), 3x 2 TB (WD20EZRX), 4GB RAM
Acer H341 mit VGA Adapter,1x 1,5 TB (Seagate)(im bau)

JoachimL
WHS-Experte
Beiträge: 1140
Registriert: 21. Sep 2009, 22:48

Re: SMART Classic ohne Funktion

Beitrag von JoachimL » 6. Jan 2019, 15:46

lemonfreak hat geschrieben:
6. Jan 2019, 15:12
Hat jemand ne' Idee?
Also Windows XP und Server 2003 haben sich den Ruhestand echt verdient..
Gruß Joachim
WHS 2011 r.i.p. - Software die nicht mehr gewartet wird sollte man nicht mehr einsetzen.
Bei mir laufen drei Dell T20, teils mit Hyper-V-2016 (noch, 2019 in Planung), teils mit Windows 10 Pro. Einer läuft 7*24 und stellt u.a. Mailcow-Dockerized und einen Samba-Domain-Controller bereit. Klingt vielleicht seltsam, aber so ist das System mit Bitlocker verschlüsselt und kann vollständig und konsistent gesichert werden - beides sonst unter Linux schwierig bis unmöglich.
Die anderen dienen der Softwareentwicklung und als Backup-Server - eigene Software.
Fragen bitte nicht per PN sondern im Forum - dann haben andere auch was davon. Ich poste hier in meiner Freizeit, Ungeduld ist meiner Meinung nach fehl am Platz...

lemonfreak
Foren-Einsteiger
Beiträge: 37
Registriert: 4. Dez 2016, 20:53

Re: SMART Classic ohne Funktion

Beitrag von lemonfreak » 6. Jan 2019, 16:44

Danke Nobby ;)

es war der SATA Treiber.
WHS 1:
Acer H341 mit VGA Adapter,1x 2 TB (WD20EARS), 3x 2 TB (WD20EZRX), 4GB RAM
Acer H341 mit VGA Adapter,1x 1,5 TB (Seagate)(im bau)

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20851
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: SMART Classic ohne Funktion

Beitrag von Nobby1805 » 6. Jan 2019, 16:54

lemonfreak hat geschrieben:
6. Jan 2019, 16:44
Danke Nobby ;)

es war der SATA Treiber.
Ich habe dazu doch gar nix gesagt :nw
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 16 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1809
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1809
1 HP G 5230, Win 10 Pro 1703
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

lemonfreak
Foren-Einsteiger
Beiträge: 37
Registriert: 4. Dez 2016, 20:53

Re: SMART Classic ohne Funktion

Beitrag von lemonfreak » 6. Jan 2019, 17:02

Ne das nicht aber ich habe Deinen alten Post gelesen :D
Nobby1805 hat geschrieben:
6. Mär 2014, 08:42
Ist der SATA-treiber aktuell ? Was für ein WHS ?
WHS 1:
Acer H341 mit VGA Adapter,1x 2 TB (WD20EARS), 3x 2 TB (WD20EZRX), 4GB RAM
Acer H341 mit VGA Adapter,1x 1,5 TB (Seagate)(im bau)

Antworten