Kein Zugriff auf Microsoft Update

Fragen zum Bereich Netzwerk
hildebread
Foren-Einsteiger
Beiträge: 31
Registriert: 8. Feb 2016, 01:34

Re: Kein Zugriff auf Microsoft Update

Beitrag von hildebread » 23. Jun 2016, 20:51

Der war schon immer auf DHCP, nur den speedport (bestimmt hat der schuld :) ich werde mal den h340 bei jemanden anders anschließen und schauen was passiert) hab ich noch nicht so lang.
Es ist halt komisch das sonst alles läuft. Wenn ich die updates irgendwie drauf bekommen würde dann wär es ja sowieso egal ob der zugriff aufs internt hat.

Ziemlich sicher ja.

Bekomm einfach keine verbindung zum upstreamserver oder update von ms halt.



Microsoft Windows [Version 5.2.3790]
(C) Copyright 1985-2003 Microsoft Corp.

C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator>tracert microsoft.com

Routenverfolgung zu microsoft.com [23.100.122.175] über maximal 30 Abschnitte:

1 <1 ms <1 ms <1 ms speedport.ip [192.168.1.1]
2 22 ms 21 ms 22 ms 87.186.224.243
3 24 ms 22 ms 24 ms 87.186.194.206
4 25 ms 31 ms 31 ms f-ed1-i.F.DE.NET.DTAG.DE [62.154.15.18]
5 24 ms 25 ms 24 ms 87.128.238.186
6 146 ms 146 ms 147 ms be-3-0.ibr02.ams.ntwk.msn.net [104.44.5.16]
7 140 ms 139 ms 141 ms 104.44.5.34
8 139 ms 141 ms 146 ms be-1-0.ibr01.amb.ntwk.msn.net [104.44.4.213]
9 155 ms 147 ms 147 ms be-5-0.ibr01.lts.ntwk.msn.net [104.44.4.233]
10 38 ms 37 ms 40 ms ae62-0.lts-96cbe-1b.ntwk.msn.net [104.44.9.151]

11 37 ms 37 ms 49 ms ae22-0.lon04-96cbe-1b.ntwk.msn.net [104.44.225.1
74]
12 148 ms 149 ms 146 ms 104.44.5.28
13 146 ms 161 ms 146 ms be-4-0.ibr02.was05.ntwk.msn.net [104.44.4.28]
14 139 ms 141 ms 140 ms be-1-0.ibr01.was05.ntwk.msn.net [104.44.4.18]
15 155 ms 147 ms 149 ms be-4-0.ibr03.atb.ntwk.msn.net [104.44.4.23]
16 141 ms 142 ms 147 ms be-3-0.ibr01.atb.ntwk.msn.net [104.44.4.42]
17 145 ms 143 ms 143 ms be-6-0.ibr02.sn4.ntwk.msn.net [104.44.4.47]
18 140 ms 138 ms 138 ms ae82-0.sn4-96cbe-1b.ntwk.msn.net [104.44.9.91]
19 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
20 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
21 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
22 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
23 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
24 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
25 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
26 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
27 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
28 *

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Kein Zugriff auf Microsoft Update

Beitrag von Nobby1805 » 23. Jun 2016, 21:12

Ich habe auch den Speedport W 724 V ... also grundsätzlich funktioniert es damit ;)

Dein "Firewall"-Log sieht irgendwie komisch aus ... wo hast du den denn gefunden ?

So etwas hätte ich erwartet:
2016-06-23 17:10:43 DROP TCP 192.168.1.64 192.168.1.41 7 1696 40 AR 0 3133319532 0 - - - RECEIVE
2016-06-23 17:10:47 DROP UDP 10.8.0.1 10.8.0.3 1120 32412 49 - - - - - - - RECEIVE
2016-06-23 17:10:47 DROP UDP 192.168.1.41 192.168.1.255 1121 32412 49 - - - - - - - RECEIVE
2016-06-23 17:10:48 DROP TCP 192.168.1.58 192.168.1.41 1400 1716 1190 FAP 3753652090 343091214 5840 - - - RECEIVE
2016-06-23 17:10:42 DROP UDP 10.8.0.1 10.8.0.3 1120 32412 49 - - - - - - - RECEIVE
2016-06-23 17:10:42 DROP UDP 192.168.1.41 192.168.1.255 1121 32412 49 - - - - - - - RECEIVE
2016-06-23 17:10:57 DROP UDP 10.8.0.1 10.8.0.3 1120 32412 49 - - - - - - - RECEIVE
2016-06-23 17:10:57 DROP UDP 192.168.1.41 192.168.1.255 1121 32412 49 - - - - - - - RECEIVE
PS gebootet hast du den WHS aber schon mal ?

hildebread
Foren-Einsteiger
Beiträge: 31
Registriert: 8. Feb 2016, 01:34

Re: Kein Zugriff auf Microsoft Update

Beitrag von hildebread » 24. Jun 2016, 12:20

Na klar hab ih den gebootet ;)
Mehrmals.

Die log hab ich direkt vom whs.
Vielleicht resette ich mal den speedport. wäre auch noch ne idee.

Oder kann es sein das beim Neuaufsetzen jedesmal schon irgendwas falsch läuft?
Wüsste aber nicht wie und was.

Wenn das weiterhin so nervt, bastel ich aus meinem alten Desktop einen whs 2011 oder 2012 ;)
Brauch ich nur ne billige graka für 30 euro und 4gb ddr2 ram und fertig is das. Dann zwar halt groß und nicht wirklich stromsparend, aber was solls ;)

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Kein Zugriff auf Microsoft Update

Beitrag von Nobby1805 » 24. Jun 2016, 16:25

hildebread hat geschrieben:Die log hab ich direkt vom whs.
schon klar ... aber welche Datei aus welchem Verzeichnis ??
Vielleicht resette ich mal den speedport. wäre auch noch ne idee.
ja, auch eine mögliche Fehlerquelle
Oder kann es sein das beim Neuaufsetzen jedesmal schon irgendwas falsch läuft?
Wüsste aber nicht wie und was.
Ich habe schon über 100 mal einen WHS v1 neu installiert (Option 1, aber auch <10 mal Option 2) ... aber so ein Problem hatte ich noch nie

hildebread
Foren-Einsteiger
Beiträge: 31
Registriert: 8. Feb 2016, 01:34

Re: Kein Zugriff auf Microsoft Update

Beitrag von hildebread » 24. Jun 2016, 18:31

Verzeichnis konnte ich angeben.
resetten brachte nichts.

und ich hab auch schon einge male neu aufgesetzt und auch zum ersten mal diese probleme.
vielleicht is doch irgendwas am h340 kaputt?!

Wie gesagt ich bastel mal aus meinem alten desktop einen neuen whs.
Was eignet sich mehr? whs 2011 oder server 2012 r2 essentials? letzteres scheint abr nervig zu sein wegen domäne und so.

also wohl lieber ein 2011. Ich wollte ja ürsprünglich nicht mal weg vom v1 ;)

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Kein Zugriff auf Microsoft Update

Beitrag von Nobby1805 » 24. Jun 2016, 19:38

hildebread hat geschrieben:Verzeichnis konnte ich angeben.;)
Der Inhalt gefällt mir nicht ... sieht eher nach einem Log der erfolgreichen Pakete aus und wichtig wäre der Log der abgelehnten Pakete

Oder mach doch noch mal ein Recovery ... geht ja recht schnell

hildebread
Foren-Einsteiger
Beiträge: 31
Registriert: 8. Feb 2016, 01:34

Re: Kein Zugriff auf Microsoft Update

Beitrag von hildebread » 24. Jun 2016, 21:25

hab ich heute schon zwei mal gemacht ;) ich latsch das ding bald gegen die wand, ohne platten natürlich :D
also was brauchste? ne andere log? ich schau mal nach.

übrigens hab ich mal option 1 versucht mit nur einer platte drin, dann mente er network error....

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Kein Zugriff auf Microsoft Update

Beitrag von Nobby1805 » 8. Jul 2016, 10:19

Nobby1805 (PN) hat geschrieben:
hildebread (PN) hat geschrieben:Aber sag mal, die alten updates werden nach wie vor ausgeliefert oder? auch wenn der support eingestellt ist.
sonst wäre ja ein neuaufsetzen bei jedem quasi unmöglich mittlerweile.

hab jetzt sogar meinem it heini mitgegeben und der meint es läge vielleicht daran.
Also bei mir läuft das (gerade auf meinem Testystem) problemlos ...

fast problemlos: um Windows-Update bzw. Microsoft-Update starten zu können musste ich zuerst den automatischen Upadte auf IE 8 durchführen
hildebread (PN) hat geschrieben:bei mir scheitert es ja schon an der ie7 installation.

kann man auf den h340 auch das standard whsv1 aufspielen oder muss es die version von acer sein?
Ich konnte überhaupt keinen IE-Upgrade mittels Windows- bzw. Microsoft-Update durchführen Weill die aktuelle Updateseite bei MS mit dem Default IE nicht zusammenspielt.

ABER: nach einiger Zeit kam rechts unten in der Taskleiset das Symbol für den automatischen Update ... und war der IE 8 eines der 3 angebotenen Updates

Mit dem IE8 haben dann alle weiteren Updates problemlos funktioniert

PS m.W. klappt es mit dem Standard WHS nicht auf dem Acer

Edit: ich bin gerade noch einmal an den Anfang des Threads zurück gegangen ... da sieht es ja so aus, dass dein Problem nicht der Update selber ist, sondern es mehr nach Netzwerkproblemen aussieht ... bitte lass uns noch einmal rekapitulieren, welches Problem du jetzt genau hast

Edit2: falls es immer noch die Netzwerkprobleme sind dann beschreibe mal möglichst genau deine Netzwerkkonfiguration

hildebread
Foren-Einsteiger
Beiträge: 31
Registriert: 8. Feb 2016, 01:34

Re: Kein Zugriff auf Microsoft Update

Beitrag von hildebread » 8. Jul 2016, 11:02

ich hatte nur netzwekprobleme beim neuaufsetzen wenn ich die erste opion gewählt habe. da kam dann die meldung.
sonst halt das problem das er nach dem neuaufsetzen ca. 3 updates findet unter anderem den ie7, bei diesem aber beim installen hängen bleibt und danach kann ich keine updates mehr suchen oder finden, jedenfalls nicht über die update funktion der konsole, da schmiert die konsole dann auch ab.

ansonsten findet er danach nichts mehr an updates. über den ie sowieso nicht. obwohl ich da auch mal geschaft hab das die seite funktioniert und ich auch das microsoft update installieren konnte, aber das problem blieb dann trotzdem dasselbe.

zu weiteren netzwerkproblemen fällt mirnichts mehr ein, den ich habe es wie gesagt an 3 standorten versucht schon.... jeweils andere router etc.

neuaufsetzen, zugriff, rdp das alles funktioniert wie es soll.

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Kein Zugriff auf Microsoft Update

Beitrag von Nobby1805 » 8. Jul 2016, 13:32

hildebread hat geschrieben:ich hatte nur netzwekprobleme beim neuaufsetzen wenn ich die erste opion gewählt habe. da kam dann die meldung.
Der "Network error" bei Option 1 mit nur einer Platte ist kein Netzwerkfehler sondern basiert darauf, dass sich das Recovery-Image in dem Fall einfach beendet ... das sieht man, wenn man einen Monitor am H340 hat
sonst halt das problem das er nach dem neuaufsetzen ca. 3 updates findet unter anderem den ie7, bei diesem aber beim installen hängen bleibt und danach kann ich keine updates mehr suchen oder finden, jedenfalls nicht über die update funktion der konsole, da schmiert die konsole dann auch ab.

ansonsten findet er danach nichts mehr an updates. über den ie sowieso nicht. obwohl ich da auch mal geschaft hab das die seite funktioniert und ich auch das microsoft update installieren konnte, aber das problem blieb dann trotzdem dasselbe.

zu weiteren netzwerkproblemen fällt mirnichts mehr ein, den ich habe es wie gesagt an 3 standorten versucht schon.... jeweils andere router etc.

neuaufsetzen, zugriff, rdp das alles funktioniert wie es soll.
und da hast du doch das Problem, das (schon) der Zugriff auf bestimmte Seiten nicht funktioniert ... und das meinte ich mit Netzwerkproblemen .. aus meiner Sicht ist das kein Problem des WHS sondern liegt in deiner Netzwerkkonfiguration begründet ... bitte beschreibe die so genau wie möglich ... welcher Provider., welcher Router ... welche Systeme am Netzwerk
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

hildebread
Foren-Einsteiger
Beiträge: 31
Registriert: 8. Feb 2016, 01:34

Re: Kein Zugriff auf Microsoft Update

Beitrag von hildebread » 8. Jul 2016, 13:49

Provider ist die telekom, router speedport 724 typ c, im netzwerk hängen ein windows 10 und ein windows 8 client ein tp link siwtch.

aber wie ich schon meinte ich hab das ja auch an einem ganz anderen router bei meiner schwester mit unitymedia als provider versucht.
und bei meinen IT Kumpel der hat den mal mitgenommen, dort selbiges problem.

musste ja die systemplatte tauschen, und jetzt erstmals diese probleme. vorher auf der alten platte hatte ich nie probleme wenn ich den neu aufgesetzt habe.
habe aber auch schon verschiedene platten als systemplatte versucht macht keinen unterschied :)

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Kein Zugriff auf Microsoft Update

Beitrag von Nobby1805 » 8. Jul 2016, 16:34

Telekom normal DSL oder Telekom IP-Anschluß ?
Wie hast du denn neu aufgesetzt mit Option 1 oder mit Option 2 (Werkseinstellung) ?
Steht der WHS auf DHCP oder hat er eine feste IP ?

Ja, ich weiß, einige meiner Fragen hast du vorher schon mal beantwortet ... aber irgendeinen Grund muss dein Problem ja haben und da müssen wir jetzt alles systematisch durchkauen

hildebread
Foren-Einsteiger
Beiträge: 31
Registriert: 8. Feb 2016, 01:34

Re: Kein Zugriff auf Microsoft Update

Beitrag von hildebread » 8. Jul 2016, 17:45

Telekom IP bei mir zuhause. Was die anderen so hatten bei denen ich es probiert abe weis ich nicht außer bei meiner schwester halt unitiymedia.
Option 1 ging nicht, sondern nur zwei, also jedenfalls der komplette factory reset der läuft. Da alle Platten leer sind ist wohl klar das ein Fehler bei der anderen Option kommt nehm ich mal an.
Der Whs wie auch alles andere steht auf DHCP.

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Kein Zugriff auf Microsoft Update

Beitrag von Nobby1805 » 8. Jul 2016, 18:00

Hmm ... der Unterschied bei mir ist Telekom ISDN ... aber ich glaube nicht, dass es daran liegt ... spätestens bei Unitymedia sollte es doch klappen.

Was passiert denn genau wenn du den Windows-Update startest und dann "Benutzerdefinierte Suche" anklickst ?

PS sind die automatischen Updates aktiviert?

hildebread
Foren-Einsteiger
Beiträge: 31
Registriert: 8. Feb 2016, 01:34

Re: Kein Zugriff auf Microsoft Update

Beitrag von hildebread » 8. Jul 2016, 18:32

automatische updates sind aktiviert, er findet ja auch dann gleich welche nach dem neuaufsetzen, aber manche wie zb der IE klappen dann nicht (denke weil der ja noch selbständig was ziehen will und das nicht funktioniert) und danach ist sense.
Dann egal ob Windows Update oder Automatisch wird nichts mehr nada gefunden.
Bzw die automatische schmiert sogar ab samt konsole wenn ich da auf jetzt aktualisieren klicke.

Hardwaremäßig scheint die Kiste einwandfrei zu sein.
Das es am ip anschluss liegt denke ich auch nicht, denn ich hab den mit diesem schonmal vor paar monaten neu aufgesetzt und da ging alles ohne Probleme.

Antworten