Keinen Zugriff mehr auch meinen Whs

Fragen zum Bereich Netzwerk
Antworten
Gino
Foren-Einsteiger
Beiträge: 37
Registriert: 9. Apr 2010, 19:17

Keinen Zugriff mehr auch meinen Whs

Beitrag von Gino » 25. Sep 2015, 14:41

Liebe Foren-Kollegen,

jetzt brauche ich echt dringend Eure Hilfe. Gestern habe ich, weil ich von meinem whs nicht ins Netz konnte, irgendwelche Firewall-Einstellungen vorgenommen, die mir jetzt den Zugriff auf ihn verweigert.
Ich sehe ihn als Gerät in meinem Router (Fritzbox)
Er startet ordnungsgemäß, alle LED's leuchten korrekt.
"Ping server"vom client aus, führt zu keinem Ergebnis (100% Verlust)
Zugriff über den IE, die IP-Adresse (statisch) ist auch erfolglos.
Die freigegebenen Ordner sehe ich natürlich im Explorer auch nicht
Und nach einer Weile geht er natürlich auch wieder ordnungsgemäß in den Sleepmode.

Kann ich ihn irgendwie im gesichterten Modus starten? Wobei das sicherlich garnicht nötig ist, weil er läuft ja, .... Wie komme ich an den ran ...

Über die Whs-Konsole und Remote geht nichts,

Hilfe .....

Wo kann ich eigentlich einen Monitor und Tastatur am Acer Aspire H340 anschliessen.

Bitte meldet Euch mal. Gerne auch telefonisch, wenn jemand Zeit hat.

Grüße mit guter Hoffnung auf schnelle HILFE.

Gino

Gino
Foren-Einsteiger
Beiträge: 37
Registriert: 9. Apr 2010, 19:17

Re: Keinen Zugriff mehr auch meinen Whs

Beitrag von Gino » 25. Sep 2015, 15:25

Ich denke, dass hier war mein Fehler: Der Zugriff über das Netzwerk ist nicht mehr möglich, weil sicherlich die notwendigen Ports der Windows internen Firewall geschlossen wurden.

Wie gehe ich jetz ambesten vor ????

Gino

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Keinen Zugriff mehr auch meinen Whs

Beitrag von Nobby1805 » 25. Sep 2015, 19:15

s. meine Antwort im anderen Thread ... "... die notwendigen Ports geschlossen ..." ... das ist aber nicht mit einem Klick zu machen .. da müsstest du bewusst den selben Fehler mehrfach gemacht haben :(

Einen Monitor kann man über einen Adapter anschließen ... 5 Minuten Arbeit ... z.B. http://www.amazon.de/HiCuCo-Adapter-Ans ... B004JE56U2 oder http://www.ebay.de/itm/VGA-Adapter-fuer ... 1675137996 ... Tastatur und Maus kannst du über USB anschließen
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Gino
Foren-Einsteiger
Beiträge: 37
Registriert: 9. Apr 2010, 19:17

Re: Keinen Zugriff mehr auch meinen Whs

Beitrag von Gino » 25. Sep 2015, 20:23

Hallo Nobby,
wie auch immer, wenn ein "Hobby-Admin" tätig ist...,
werde dann erst einmal nen VGA-Adapter einbauen und direkt draufschauen.
kannst Du mir denn im Vorfeld schon sagen, wie ich die Porteinstellungen korrigiere und wo?
Dann bin ich gewappnet ;)

Grüße
Gino

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Keinen Zugriff mehr auch meinen Whs

Beitrag von Nobby1805 » 26. Sep 2015, 00:16

Da ich die Anwendung nicht kenne und du meine Frage wie genau zugegriffen wird (Anwendung oder IE) bisher noch beantwortet hast kann ich nur spekulieren ... ich vermute die Anwendung greift zu

Dann würde ich folgendes machen:

Mit der rechten Maus auf das Netzwerk-Icon rechts unten im Tray > Windows Firewall-Einstellungen ändern ... den Tab Ausnahmen wählen ... auf Port klicken ... einen Namen (z.B. Namen der Anwendung) und der benötigte Port oder Ports eintragen und TCP bzw. UDP auswählen und OK

Wenn du den Port bzw. die Ports und UDP/TCP nicht weißt, müsste aber in der Doku der Anwendung stehen, dann würde ich zuerst mal im Log der Firewall schauen welche Aufträge dort gesperrt (drop) werden
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Antworten