ping - Zeitüberschreitung

Fragen zum Bereich Netzwerk
Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: ping - Zeitüberschreitung

Beitrag von Nobby1805 » 18. Aug 2015, 20:01

Dann musst du jetzt in der Firewall-Konfiguration alle Einstellungen so ändern, dass sie für beide Adapter gültig sein ... und dann die FW wieder einschalten

Welcher Router hast du denn, viele können kein UPnP (meiner z.B.) und ich bin auch der Meinung, dass man aus Security-Sicht kein UPnP verwenden sollte
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

ruga
Foren-Mitglied
Beiträge: 82
Registriert: 11. Okt 2009, 16:05
Wohnort: Dauchingen

Re: ping - Zeitüberschreitung

Beitrag von ruga » 18. Aug 2015, 21:11

Ich habe die Fritz Box Kabel 6360.
Auf beiliegendem Bild ein Auszug aus der Netzwerkeinstellung im Router
Dateianhänge
router1_upnp.JPG
router1_upnp.JPG (21.15 KiB) 4646 mal betrachtet
Zuletzt geändert von ruga am 18. Aug 2015, 21:31, insgesamt 1-mal geändert.
mfg ruga

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: ping - Zeitüberschreitung

Beitrag von Nobby1805 » 18. Aug 2015, 21:24

Kannst du mal einen Screenshot von Konsole > Einstellungen > Remote machen

Schau mal im Router nach ob dort Portweiterleitungen eingetragen sind ... Und wenn ob die zur richtigen IP zeigen
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

ruga
Foren-Mitglied
Beiträge: 82
Registriert: 11. Okt 2009, 16:05
Wohnort: Dauchingen

Re: ping - Zeitüberschreitung

Beitrag von ruga » 18. Aug 2015, 21:39

Screenshot von Konsole > Einstellungen > Remote machen
Dateianhänge
konsole_remote.JPG
konsole_remote.JPG (71.45 KiB) 4646 mal betrachtet
mfg ruga

ruga
Foren-Mitglied
Beiträge: 82
Registriert: 11. Okt 2009, 16:05
Wohnort: Dauchingen

Re: ping - Zeitüberschreitung

Beitrag von ruga » 18. Aug 2015, 21:49

Liste der upnp geöffneten Ports
Dateianhänge
upnp_ports.JPG
upnp_ports.JPG (13.83 KiB) 4643 mal betrachtet
mfg ruga

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: ping - Zeitüberschreitung

Beitrag von Nobby1805 » 18. Aug 2015, 22:12

ruga hat geschrieben:Liste der upnp geöffneten Ports
443 fehlt
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

ruga
Foren-Mitglied
Beiträge: 82
Registriert: 11. Okt 2009, 16:05
Wohnort: Dauchingen

Re: ping - Zeitüberschreitung

Beitrag von ruga » 18. Aug 2015, 22:14

das sollte sich doch der Server holen?
mfg ruga

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: ping - Zeitüberschreitung

Beitrag von Nobby1805 » 19. Aug 2015, 00:05

Nein, beim UPnP modifiziert der WHS die Einstellung des Routers ... und das Security-Problem liegt darin, dass jeder das machen kann :(

Was hast du denn bei Einstellungen > Remotezugriff gemacht ? Ich würde jetzt "Deaktivieren" machen .. und wenn er dann deaktiviert ist "Einschalten" ... was passiert dann ? Mach möglichst von jedem Zwischenstand einen Screenshot ...
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

ruga
Foren-Mitglied
Beiträge: 82
Registriert: 11. Okt 2009, 16:05
Wohnort: Dauchingen

Re: ping - Zeitüberschreitung

Beitrag von ruga » 19. Aug 2015, 11:45

Wenn ich bei remote auf deaktivieren klicke kommt die Meldung dass dann keine Verbindung mehr zum Server besteht.
(Siehe beiliegendes Bild)
Dateianhänge
remote_deaktivieren.JPG
remote_deaktivieren.JPG (71.31 KiB) 4552 mal betrachtet
mfg ruga

ruga
Foren-Mitglied
Beiträge: 82
Registriert: 11. Okt 2009, 16:05
Wohnort: Dauchingen

Re: ping - Zeitüberschreitung

Beitrag von ruga » 19. Aug 2015, 11:55

Bild: remote ist ausgeschaltet
Dateianhänge
remote_aus.JPG
remote_aus.JPG (69.62 KiB) 4549 mal betrachtet
mfg ruga

ruga
Foren-Mitglied
Beiträge: 82
Registriert: 11. Okt 2009, 16:05
Wohnort: Dauchingen

Re: ping - Zeitüberschreitung

Beitrag von ruga » 19. Aug 2015, 12:05

Die nächsten Schritte in Bildern (Reihenfolge von unten nach oben)
Den Vorgang habe ich dann abgebrochen, weil ich keine MS live ID habe. Die wir wohl dazu benötigt.
Dateianhänge
remote_config5.JPG
remote_config5.JPG (35.44 KiB) 4548 mal betrachtet
remote_config4.JPG
remote_config4.JPG (31.93 KiB) 4548 mal betrachtet
remote_config3.JPG
remote_config3.JPG (57.35 KiB) 4548 mal betrachtet
remote_config2.JPG
remote_config2.JPG (37.52 KiB) 4548 mal betrachtet
remote_config.JPG
remote_config.JPG (30.16 KiB) 4548 mal betrachtet
mfg ruga

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: ping - Zeitüberschreitung

Beitrag von Nobby1805 » 19. Aug 2015, 12:17

Wo wird denn "an diesen Stellen" nach der Live-ID gefragt ? Das kommt doch erst später ...
Ist denn im Router jetzt das Forwarding vollständig drin ? 80 und 443 ... 4125 ist nur dann notwendig, wenn du von Exten auch RDP verwenden willst ...

schau bitte mal in die Registry, was steht dort im Schlüsseln HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows Home Server\Dynamic DNS Service, HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows Home Server\RemoteAccess\Install und HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows Home Server\Website Manager ... Screenshots posten oder mir als PN senden
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

ruga
Foren-Mitglied
Beiträge: 82
Registriert: 11. Okt 2009, 16:05
Wohnort: Dauchingen

Re: ping - Zeitüberschreitung

Beitrag von ruga » 19. Aug 2015, 12:41

Jetzt habe ich zunächst wieder den bekannten Fehler
Dateianhänge
anschlussweiterleitung_fehler1.JPG
anschlussweiterleitung_fehler1.JPG (23.57 KiB) 4540 mal betrachtet
mfg ruga

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: ping - Zeitüberschreitung

Beitrag von Nobby1805 » 19. Aug 2015, 13:13

Als du WAS gemacht hast ?
Was kommt denn bei Details ?
Was ist in Router eingetragen ?
Es gibt noch einen Registry-Schlüssel ... was steht dort drin und in alle Unterschlüsseln ... HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows Home Server\Port Forwarding Service
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

ruga
Foren-Mitglied
Beiträge: 82
Registriert: 11. Okt 2009, 16:05
Wohnort: Dauchingen

Re: ping - Zeitüberschreitung

Beitrag von ruga » 19. Aug 2015, 13:14

Regedit screenshots (Reihenfolge von unten nach oben)
Dateianhänge
regedit3.JPG
regedit3.JPG (52.74 KiB) 4527 mal betrachtet
regedit2.JPG
regedit2.JPG (40.21 KiB) 4527 mal betrachtet
regedit1.JPG
regedit1.JPG (74.89 KiB) 4527 mal betrachtet
mfg ruga

Antworten