ping - Zeitüberschreitung

Fragen zum Bereich Netzwerk
ruga
Foren-Mitglied
Beiträge: 82
Registriert: 11. Okt 2009, 16:05
Wohnort: Dauchingen

Re: ping - Zeitüberschreitung

Beitrag von ruga » 17. Aug 2015, 14:58

Wo ist das WHS-Logverzeichnis?
mfg ruga

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: ping - Zeitüberschreitung

Beitrag von Nobby1805 » 17. Aug 2015, 16:08

ruga hat geschrieben:Beim Aufruf von http://Aspirehome:55000/ kommt der Fehler Zeitüberschreitung.

direkt ohne das vorher ein Fenster aufgeschaltet wird ?

Ich gebe im Browser die o.a. Adresse ein. Nach einiger Zeit kommt dann im Browser die Fehlermeldung: Zeitüberschreitung.
Ich vermute, dass der dafür benötigte IIS auf dem WHS noch für den anderen LAN-Adapter konfiguriert ist ... schau dir mal die Konfiguration der Internet-Informationsdienste an (Start > Systemsteuerung > Verwaltung > Internetinformationsdienste-Manager)

Die Logs findest du im Verzeichnis C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten\Microsoft\Windows Home Server\logs
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

ruga
Foren-Mitglied
Beiträge: 82
Registriert: 11. Okt 2009, 16:05
Wohnort: Dauchingen

Re: ping - Zeitüberschreitung

Beitrag von ruga » 17. Aug 2015, 21:21

Beiliegend eine log Datei. Sie hat 16 kb. Es sind sehr viele vorhanden. Ich weiss nicht welche da die richtige Info hat.
Dateianhänge
Additions.150814.0850423437.4412.log
(15.57 KiB) 88-mal heruntergeladen
mfg ruga

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: ping - Zeitüberschreitung

Beitrag von Nobby1805 » 17. Aug 2015, 21:36

Nobby1805 hat geschrieben:Packe bitte die heutigen Transport... und PartnerManager Logs vom WHS-Logverzeichnis in eine ZIP und poste diese hier
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

ruga
Foren-Mitglied
Beiträge: 82
Registriert: 11. Okt 2009, 16:05
Wohnort: Dauchingen

Re: ping - Zeitüberschreitung

Beitrag von ruga » 17. Aug 2015, 21:45

von heute: Transport... und PartnerManager Logs vom WHS-Logverzeichnis im Anhang
Dateianhänge
PartnerManager.081615.zip
(1.35 KiB) 90-mal heruntergeladen
mfg ruga

ruga
Foren-Mitglied
Beiträge: 82
Registriert: 11. Okt 2009, 16:05
Wohnort: Dauchingen

Re: ping - Zeitüberschreitung

Beitrag von ruga » 17. Aug 2015, 21:56

Inzwischen habe ich ein rotes i (LED) am Server.
Fehlermeldung unter "Netzwerk gefährdet":

"Beim Überprüfen der Anschlussweiterleitung für den Router ist ein Fehler aufgetreten
Die Anschlussweiterleitung auf dem Router arbeitet vermutlich nicht ordnungsgemäß. Möglicherweise ist Ihre Website im Internet nicht verfügbar."

Um die Meldung auszuschalten habe ich angeklickt: Dieses Problem ignorieren.
mfg ruga

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: ping - Zeitüberschreitung

Beitrag von Nobby1805 » 17. Aug 2015, 23:20

ruga hat geschrieben:von heute: Transport... und PartnerManager Logs vom WHS-Logverzeichnis im Anhang
Hmm, da steht leider nix drin ... keine Hinweise auf irgendwelche Netzwerk-Konfigurationprobleme :(

Dann müssen wir zuerst nach den IIS-Problemen schauen, vielleicht gibt es dann einen Querverweis auf die anderen Probleme :nw
Geh dafür in den IIS-Manager und navigiere zur folgenden Anzeige
iis websites.PNG
iis websites.PNG (17.12 KiB) 4873 mal betrachtet
und dann mach einen Screenshot wie das bei dir aussieht
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: ping - Zeitüberschreitung

Beitrag von Nobby1805 » 17. Aug 2015, 23:23

Da kommt mir gerade eine Idee ... hast du die Firewall auf dem WHS an den neuen Netzwerkadapter angepasst ? Schalte am Besten testweise mal die Firewall komplett aus ...
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

ruga
Foren-Mitglied
Beiträge: 82
Registriert: 11. Okt 2009, 16:05
Wohnort: Dauchingen

Re: ping - Zeitüberschreitung

Beitrag von ruga » 18. Aug 2015, 00:17

Der IIS Manager sieht bei mir genau gleich aus, es sind die gleichen Werte und Bezeichnungen.

Firewall muss ich jetzt noch überprüfen bzw. ausschalten

--> habe ich jetzt deaktiviert
mfg ruga

ruga
Foren-Mitglied
Beiträge: 82
Registriert: 11. Okt 2009, 16:05
Wohnort: Dauchingen

Re: ping - Zeitüberschreitung

Beitrag von ruga » 18. Aug 2015, 00:30

Firewall habe ich deaktiviert.

Bild im Anhang: Anzeige Netzwerkverbindungen auf dem Server
Dateianhänge
netzwerk.PNG
netzwerk.PNG (27.53 KiB) 4851 mal betrachtet
mfg ruga

ruga
Foren-Mitglied
Beiträge: 82
Registriert: 11. Okt 2009, 16:05
Wohnort: Dauchingen

Re: ping - Zeitüberschreitung

Beitrag von ruga » 18. Aug 2015, 00:39

Bild Fehler anbei.
- clients werden nicht mehr gesichert.
- Fehler Anschlussweiterleitung

Ich bin jetzt vom client remote auf dem Server und kann so screenshot machen.
Auf Aspirehome kann ich übers Netzwerk lesen und speichern.

Es fehlt halt noch die Sicherung der clients und die Anzeige lights out.
Und der Connektor auf den clients ist noch grau, ich kann die Konsole darüber nicht starten, es geht nur remote.

Für heute muss ich die Arbeit am Server unterbrechen und kann dann morgen weitermachen
Dateianhänge
fehler2.PNG
fehler2.PNG (78.31 KiB) 4846 mal betrachtet
Zuletzt geändert von ruga am 18. Aug 2015, 00:54, insgesamt 1-mal geändert.
mfg ruga

ruga
Foren-Mitglied
Beiträge: 82
Registriert: 11. Okt 2009, 16:05
Wohnort: Dauchingen

Re: ping - Zeitüberschreitung

Beitrag von ruga » 18. Aug 2015, 00:47

Hier habe ich jetzt noch das Bild vom Internetinformationsdienst Manager
Dateianhänge
fehler3.PNG
fehler3.PNG (15.68 KiB) 4845 mal betrachtet
mfg ruga

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: ping - Zeitüberschreitung

Beitrag von Nobby1805 » 18. Aug 2015, 15:36

Ich habe meinem virtuellen Test WHS-v1 einen 2. Netzwerkadapter spendiert und kann wenn ich den ersten deaktivieren deine Probleme voll nachvollziehen !!
Datenzugriff klappt, Connector nicht (Häuschen grau) und auch der Zugriff über den IIS (zum installieren des Connectors) klappt nicht

Auch ein vollständiges Entfernen des 1. LAN-Adapters bringt keine Lösung ... anscheinend bindet die Installationsprozedur des WHS gegen die GUID des dabei existierende LAN-Adapters :( ich bin mir sicher, dass dazu etwas ein Forum steht, aber ich finde das z.Zt. nicht (könnte sogar von mir sein ;) )

Ich teste später weiter und melde mich wenn ich etwas finde
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

ruga
Foren-Mitglied
Beiträge: 82
Registriert: 11. Okt 2009, 16:05
Wohnort: Dauchingen

Re: ping - Zeitüberschreitung

Beitrag von ruga » 18. Aug 2015, 15:41

Nachdem die Firewall am Server deaktiviert wurde habe ich an den clients wieder den Connector zur Konsole.
Auch die angemeldeten clients werden wieder richtig angezeigt und gesichert.

Vielen Dank für die Hilfe bis jetzt!

Jetzt bräuchte ich wieder eine funktionierende Internetadresse für den externen Zugang zum Server.
Da gibt es wohl ein Problem mit der gemeldeten fehlerhaften Anschlussweiterleitung?
mfg ruga

ruga
Foren-Mitglied
Beiträge: 82
Registriert: 11. Okt 2009, 16:05
Wohnort: Dauchingen

Re: ping - Zeitüberschreitung

Beitrag von ruga » 18. Aug 2015, 15:57

Über die Adresse http://Aspirehome:55000/ kann ich nun auch wieder von einem neuen Rechner im Netzwerk den Connector zur Konsole installieren.
mfg ruga

Antworten