ping - Zeitüberschreitung

Fragen zum Bereich Netzwerk
ruga
Foren-Mitglied
Beiträge: 82
Registriert: 11. Okt 2009, 16:05
Wohnort: Dauchingen

ping - Zeitüberschreitung

Beitrag von ruga » 13. Aug 2015, 22:27

Mein Homeserver wird bei den clients unter Netzwerk nicht gelistet.
Bei ping Aspirehome erhalte ich Zeitüberschreitung.
In der Fritzbox ist Aspirehome gelistet.
In der Connector-Software wird angezeigt: keine Verbindung mit dem Server.
Ich habe über eine Zusatzbuchse einen Monitor direkt am Homeserver angeschlossen.
Dort wird mir eine Netzverbindung angezeigt.
Die WHS-Konsole meldet: ...kann keine Verbindung zum Server herstellen.

Kann mir jemand helfen auf den Server zu kommen?
mfg ruga

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: ping - Zeitüberschreitung

Beitrag von Nobby1805 » 14. Aug 2015, 09:04

Seit wann ? Was hast du geändert ? Hast du den H340 schon mal richtig gebootet (nicht nur aus dem Schlaf geweckt)? Was zeigen die LEDs am H340 an ? Vorne UND hinten ?
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

ruga
Foren-Mitglied
Beiträge: 82
Registriert: 11. Okt 2009, 16:05
Wohnort: Dauchingen

Re: ping - Zeitüberschreitung

Beitrag von ruga » 16. Aug 2015, 11:56

komplett ausgeschaltet, stromlos und neu gestartet. Aspirehome wird im Netzwerk nicht angezeigt.
Alle Anzeigen am Server (2 Festplatten) blau.
Probleme auch mit Anschlussweiterleitung.
Da heisst es ich soll Ports 80, 443 und 4125 freischalten. Wo mache ich das?
Dateianhänge
Screenshot 2015-08-16 11.48.34.png
Screenshot 2015-08-16 11.48.34.png (18.87 KiB) 4671 mal betrachtet
mfg ruga

jsysde

Re: ping - Zeitüberschreitung

Beitrag von jsysde » 16. Aug 2015, 12:23

Moin.

"Klassisches" Fritz!Box-Problem - pass' mal deine HOSTS-Datei an und trage dort IP/Servername ein. Oder hat dein Server tatsächlich die .27 am Ende?

Cheers,
jsysde

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: ping - Zeitüberschreitung

Beitrag von Nobby1805 » 16. Aug 2015, 13:00

du hast die Fragen nur teilweise beantwortet
Nobby1805 hat geschrieben:Seit wann ? Was hast du geändert ? Hast du den H340 schon mal richtig gebootet (nicht nur aus dem Schlaf geweckt)? Was zeigen die LEDs am H340 an ? Vorne UND hinten ?
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

ruga
Foren-Mitglied
Beiträge: 82
Registriert: 11. Okt 2009, 16:05
Wohnort: Dauchingen

Re: ping - Zeitüberschreitung

Beitrag von ruga » 16. Aug 2015, 13:01

Wo liegt die HOSTS Datei?
Auf dem Server? In welchem Verzeichnis?
Ich komme über Monitor auf den Server. Remote funktioniert nicht.
Monitor habe ich über Adapter angeschlossen.
mfg ruga

ruga
Foren-Mitglied
Beiträge: 82
Registriert: 11. Okt 2009, 16:05
Wohnort: Dauchingen

Re: ping - Zeitüberschreitung

Beitrag von ruga » 16. Aug 2015, 14:51

ich habe jetzt eine Netzwerkkarte in den Server eingebaut.
Damit erhalte ich Verbindung.

Ich kann allerdings mit
http://Aspirehome:55000/

die Serverkonsole am client nicht installieren.
Meldung: Zeitüberschreitung
Dateianhänge
Screenshot 2015-08-16 14.47.22.png
Screenshot 2015-08-16 14.47.22.png (20.66 KiB) 4646 mal betrachtet
mfg ruga

ruga
Foren-Mitglied
Beiträge: 82
Registriert: 11. Okt 2009, 16:05
Wohnort: Dauchingen

Re: ping - Zeitüberschreitung

Beitrag von ruga » 16. Aug 2015, 15:49

Auf der Home Server Konsole direkt am Server (Monitor angeschlossen) sind die clients alle grau. Man kann sie nicht sichern.

Fehlermeldung:
"Beim Überprüfen der Anschlussweiterleitung für den Router ist ein Fehler aufgetreten.
Die Anschlussweiterleitung auf dem Router arbeitet vermutlich nicht ordnungsgemäß.
Möglicherweise ist Ihre Website im Internet nicht verfügbar."
mfg ruga

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: ping - Zeitüberschreitung

Beitrag von Nobby1805 » 16. Aug 2015, 16:04

Eigentlich wollte ich ja nicht mehr reagieren bist du meine Frage beantwortet hast :( aber: der Betrieb von 2 Netzwerkkarten wird vom WHS v1 nicht unterstützt

ruga
Foren-Mitglied
Beiträge: 82
Registriert: 11. Okt 2009, 16:05
Wohnort: Dauchingen

Re: ping - Zeitüberschreitung

Beitrag von ruga » 16. Aug 2015, 16:46

Zu deinen Fragen:
ich hatte den Server vor einem halben Jahr ganz abgeschaltet. Damals tauchten die Fehler mit Zeitüberschreitung und Anschlussweiterleitung auf.
Jetzt habe ich ihn wieder eingeschaltet, da ich jetzt mehr Zeit für das private Hausnetz habe.

Beim Server leuchten vorne alle LED blau. Hinten leuchtet auch die LED an der neu eingebauten Netzwerkkarte.
Den internen Netzanschluss habe ich deaktiviert, weil ich da keine Verbindung bekam. Fehlermeldung war: " es ist kein Netzwerkkabel angeschlossen".
Das Kabel war jedoch eingesteckt. Das Kabel ist in Ordnung, denn ich habe es jetzt am neuen Anschluss, wo die Verbindung funktioniert.

Als die Verbindung zum Internet stand kamen auch etwa 40 updates für den WHS.
mfg ruga

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: ping - Zeitüberschreitung

Beitrag von Nobby1805 » 16. Aug 2015, 17:09

und nach den Updates hast du neu gebootet ?

Wie (genau) hast du den internen Netzwerkanschluss deaktiviert ? Wie gesagt, der WHS supportet keine 2 Netzwerkadapter ... das Problem gab es hier schon öfter, irgendwo ist beschrieben wie man den internen Netzwerkanschluss richtig totlegen kann, aber dann funktioniert die Wiederherstellung des WHS gar nicht mehr weil die IMMER auf dem internen Anschluss verweist ...

Das Sterben des Netzwerkadapters häuft sich in letzter Zeit :(
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

ruga
Foren-Mitglied
Beiträge: 82
Registriert: 11. Okt 2009, 16:05
Wohnort: Dauchingen

Re: ping - Zeitüberschreitung

Beitrag von ruga » 16. Aug 2015, 18:04

im systray war der Netzwerkadapter mit einem roten Kreuz (angeblich kein Kabel angeschlossen).
Rechtsklick auf Netzwerkverbindungen öffnen.
Dann die Verbindung mit Rechtsklick deaktviert.

Im Gerätemanager sind 2 Netzwerkadapter.
Der Marvell Yukon Adapter ist nun mit einem gelben Ausrufezeichen markiert.
Der neu eingebaute Realtek PCI .... wird ebenfalls angezeigt (Das Gerät ist betriebsbereit)

Ich habe den Aspirehome jetzt wieder im Netzwerk und kann darauf speichern und lesen.
Allerdings kann ich keine angeschlossenen clients sichern (die sind in der Konsole grau).
Die Konsole geht auch nur direkt am Server-Monitor.
Auf den clients kann ich die WHS Konsole nicht installieren, weil beim Installationsvorgang der Server nicht gefunden wird.
Beim Aufruf von http://Aspirehome:55000/ kommt der Fehler Zeitüberschreitung.
Ich hatte auch mal den externen Zugang über https://name.homeserver.com
Der ist auch verschwunden. Für einen neuen Zugang wird ein MS live Zugang verlangt (live ID?).
Da funktionieren meine Anmeldedaten auch nicht mehr.

Evtl. kommen die Probleme auch von der Fritz Box (Kabel). Da habe ich bei Port Freigaben evtl. mal was geändert und finde die Einstellungen nicht mehr.
Wo gebe ich wie Ports frei (80, 443, 4125)?
mfg ruga

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: ping - Zeitüberschreitung

Beitrag von Nobby1805 » 16. Aug 2015, 23:29

ruga hat geschrieben:Allerdings kann ich keine angeschlossenen clients sichern (die sind in der Konsole grau).
solange kein Connector auf dem Client installiert ist ist das auch OK
Die Konsole geht auch nur direkt am Server-Monitor.
Auf den clients kann ich die WHS Konsole nicht installieren, weil beim Installationsvorgang der Server nicht gefunden wird.
Die Konsole wird nicht auf dem Client installiert, die läuft immer auf dem WHS. Du installierst den Connector der dann u.a. auch die Verbindung zur Konsole unterstützt
Beim Aufruf von http://Aspirehome:55000/ kommt der Fehler Zeitüberschreitung.
direkt ohne das vorher ein Fenster aufgeschaltet wird ?
Ich hatte auch mal den externen Zugang über https://name.homeserver.com
Der ist auch verschwunden. Für einen neuen Zugang wird ein MS live Zugang verlangt (live ID?).
Da funktionieren meine Anmeldedaten auch nicht mehr.
ich würde erst mal die grundsätzlichen Probleme lösen ... vielleicht klappt dann auch dies wieder

Evtl. kommen die Probleme auch von der Fritz Box (Kabel). Da habe ich bei Port Freigaben evtl. mal was geändert und finde die Einstellungen nicht mehr.
Wo gebe ich wie Ports frei (80, 443, 4125)?
im Router, je nach Router heißt das dort Forwarding oder Portfreischaltung ... aber auch das ist dann eher der 2. Schritt und hat mit den primären Problemem nichts zu tun

Packe bitte die heutigen Transport... und PartnerManager Logs vom WHS-Logverzeichnis in eine ZIP und poste diese hier
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

ruga
Foren-Mitglied
Beiträge: 82
Registriert: 11. Okt 2009, 16:05
Wohnort: Dauchingen

Re: ping - Zeitüberschreitung

Beitrag von ruga » 17. Aug 2015, 12:42

Auf den clients waren teilweise Connector installiert, aber die waren dann alle grau im systray.

Das WHS-Logverzeichnis muss ich noch suchen
mfg ruga

ruga
Foren-Mitglied
Beiträge: 82
Registriert: 11. Okt 2009, 16:05
Wohnort: Dauchingen

Re: ping - Zeitüberschreitung

Beitrag von ruga » 17. Aug 2015, 14:56

Beim Aufruf von http://Aspirehome:55000/ kommt der Fehler Zeitüberschreitung.

direkt ohne das vorher ein Fenster aufgeschaltet wird ?

Ich gebe im Browser die o.a. Adresse ein. Nach einiger Zeit kommt dann im Browser die Fehlermeldung: Zeitüberschreitung.
mfg ruga

Antworten