Indymen Kann WHS auch nicht mehr erreichen

Fragen zum Bereich Netzwerk
Indymen
Foren-Mitglied
Beiträge: 91
Registriert: 5. Dez 2009, 19:16
Wohnort: in der ältesten Stadt

Re: Indymen Kann WHS auch nicht mehr erreichen

Beitrag von Indymen » 17. Sep 2015, 18:09

Apropos "Neue HArdware". Doch, in der Bucht kann man noch welche schiessen. Will das zwar nicht unbedingt, aber Fotos sind eben doch wichtiger als man denkt.
Server-Acer Aspire Storage H340 mit WHS
1) Lap Acer V3 Win 8.1 mit Konsole WLAN
2) Lap Medion mit Touch Win8.1 mit Konsole WLAN
3) Lap Dell Vostro 17 Win 7 ohne Konsole WLAN
4) Netbook EEC xp ohne konsole WLAN
Samsung Ml2010 Netzwerkdrucker
2 Fritzbox 7270 als Subrouter
Fritzbox 6840 LTE (Router)
1x EMC N2000
1x Huyndai HBM l110
THL 5000
Nexus 7
Dreambox 500HD

Indymen
Foren-Mitglied
Beiträge: 91
Registriert: 5. Dez 2009, 19:16
Wohnort: in der ältesten Stadt

Re: Indymen Kann WHS auch nicht mehr erreichen

Beitrag von Indymen » 17. Sep 2015, 18:11

Brauchst du noch was, komme langsam dahinter, wie manche Dinge funktionieren...
DAs Ding nervt, habe nun endlich mal wieder alle 4 Platten am laufen, aber im Netzwerk wird nur eine "veraltete" Struktur angezeigt, also nur ein Ordner....-
Server-Acer Aspire Storage H340 mit WHS
1) Lap Acer V3 Win 8.1 mit Konsole WLAN
2) Lap Medion mit Touch Win8.1 mit Konsole WLAN
3) Lap Dell Vostro 17 Win 7 ohne Konsole WLAN
4) Netbook EEC xp ohne konsole WLAN
Samsung Ml2010 Netzwerkdrucker
2 Fritzbox 7270 als Subrouter
Fritzbox 6840 LTE (Router)
1x EMC N2000
1x Huyndai HBM l110
THL 5000
Nexus 7
Dreambox 500HD

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Indymen Kann WHS auch nicht mehr erreichen

Beitrag von Nobby1805 » 17. Sep 2015, 18:48

Indymen hat geschrieben:Bleibt eine Frage zum Verständnis: Wenn die Daten verteilt sind, auf der Platte, das heisst demnach Ein Bild, oder ein Film liegt zerstückelt als Puzzle auf 3 Platten, wie bekomme ich denn das ohne Server unter Windows wieder als Ganzes?
Nein, die einzelnen Dateien werden nicht aufgeteilt ... nur die verschiedenen Dateien eines Verzeichnisses können auf verschiedenen Platten liegen .. also: einfaches Kopieren mit z.B. dem Explorer reicht zu Retten.
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Indymen Kann WHS auch nicht mehr erreichen

Beitrag von Nobby1805 » 17. Sep 2015, 18:53

Indymen hat geschrieben:Apropos "Neue HArdware". Doch, in der Bucht kann man noch welche schiessen. Will das zwar nicht unbedingt, aber Fotos sind eben doch wichtiger als man denkt.
du meinst ein gebrauchter H340 ? Das würde natürlich klappen wenn der keine eigenen Probleme hat und dein Problem nicht ursprünglich mit einer deiner Platten zusammenhängt

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Indymen Kann WHS auch nicht mehr erreichen

Beitrag von Nobby1805 » 17. Sep 2015, 18:55

Indymen hat geschrieben:Brauchst du noch was, komme langsam dahinter, wie manche Dinge funktionieren...
DAs Ding nervt, habe nun endlich mal wieder alle 4 Platten am laufen, aber im Netzwerk wird nur eine "veraltete" Struktur angezeigt, also nur ein Ordner....-
Was heißt veraltete Struktur ?

Wie ich schon mal schrieb, pass auf, dass du dir langsam alle deine Daten selbst zerstörst ... ich würde jetzt den WHS runterfahren und erst mal die Daten wie oben beschrieben sichern

Indymen
Foren-Mitglied
Beiträge: 91
Registriert: 5. Dez 2009, 19:16
Wohnort: in der ältesten Stadt

Re: Indymen Kann WHS auch nicht mehr erreichen

Beitrag von Indymen » 17. Sep 2015, 19:06

JA, irgendwie sollte ich alles mal runterfahren, Es hängen gerade zwei Rechner mit Win 10 per W-lan im Netz. Beide zeigen, wenn ich Freigegebene Ordner in Taskleiste mirt der rechten Maus aufrufe, etwas völlig unterschiedliches an. Einer nur einen Ordner, mit nichts drin, der andere alle Ordner, aber es lässt sich nichts starten. Es wird langsam gruselig
Server-Acer Aspire Storage H340 mit WHS
1) Lap Acer V3 Win 8.1 mit Konsole WLAN
2) Lap Medion mit Touch Win8.1 mit Konsole WLAN
3) Lap Dell Vostro 17 Win 7 ohne Konsole WLAN
4) Netbook EEC xp ohne konsole WLAN
Samsung Ml2010 Netzwerkdrucker
2 Fritzbox 7270 als Subrouter
Fritzbox 6840 LTE (Router)
1x EMC N2000
1x Huyndai HBM l110
THL 5000
Nexus 7
Dreambox 500HD

Indymen
Foren-Mitglied
Beiträge: 91
Registriert: 5. Dez 2009, 19:16
Wohnort: in der ältesten Stadt

Re: Indymen Kann WHS auch nicht mehr erreichen

Beitrag von Indymen » 23. Sep 2015, 10:58

Moien Nobby,

bin gerade dabei, Schritt für Schritt zu retten was zu retten möglich ist. Habe gerade eine Dockingstation für Festplatten erworben, um sie auszulesen.
Aber es gibt nur auf der Systemplatte eine lesbare Ordnerstruktur, aber es lässt sich nichts öffnen (zumindest bei den Fotos), alle anderen 3 Platten werden als leer angezeigt. Was mache ich falsch??

"Da kann ich dich beruhigen ... die Daten liegen ganz normal als NTFS-Dateien auf den Platten ... du kannst die Platten an jeden beliebigen Windows-Rechner hängen und findest deine Daten jeweils unterhalb des versteckten Verzeichnisses \DE\ ... also z.B. in \DE\Shares\Fotos\..., auf der Bootplatte gibt es dieses Verzeichnis nur auf der 2. Partition (DATA) ...
Der WHS verteilt die Daten über alle Platten verstreut ... falls die Duplizierung eingeschaltet ist gib es die Dateien 2x auf 2 verschiedenen Platten.

Ich kann dir nur dringend raten vor weiteren Manipulationen mit deinem Acer erst mal die Daten zu retten ... zwischen den Zeilen vermute ich zu lesen, dass du keine regelmäßige Datensicherung durchgeführt hast
"

PS: Oh, habe nun in der Ansicht mal "ausgeblendete Elemente" angeklickt, und siehe da, es gibt Ordner... Mal sehen, was sich da alles finden lässt....
Server-Acer Aspire Storage H340 mit WHS
1) Lap Acer V3 Win 8.1 mit Konsole WLAN
2) Lap Medion mit Touch Win8.1 mit Konsole WLAN
3) Lap Dell Vostro 17 Win 7 ohne Konsole WLAN
4) Netbook EEC xp ohne konsole WLAN
Samsung Ml2010 Netzwerkdrucker
2 Fritzbox 7270 als Subrouter
Fritzbox 6840 LTE (Router)
1x EMC N2000
1x Huyndai HBM l110
THL 5000
Nexus 7
Dreambox 500HD

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Indymen Kann WHS auch nicht mehr erreichen

Beitrag von Nobby1805 » 23. Sep 2015, 11:51

Indymen hat geschrieben:"Da kann ich dich beruhigen ... die Daten liegen ganz normal als NTFS-Dateien auf den Platten ... du kannst die Platten an jeden beliebigen Windows-Rechner hängen und findest deine Daten jeweils unterhalb des versteckten Verzeichnisses \DE\ ... also z.B. in \DE\Shares\Fotos\..., auf der Bootplatte gibt es dieses Verzeichnis nur auf der 2. Partition (DATA) ...
Der WHS verteilt die Daten über alle Platten verstreut ... falls die Duplizierung eingeschaltet ist gib es die Dateien 2x auf 2 verschiedenen Platten.

Ich kann dir nur dringend raten vor weiteren Manipulationen mit deinem Acer erst mal die Daten zu retten ... zwischen den Zeilen vermute ich zu lesen, dass du keine regelmäßige Datensicherung durchgeführt hast
"
:mrgreen:

Indymen
Foren-Mitglied
Beiträge: 91
Registriert: 5. Dez 2009, 19:16
Wohnort: in der ältesten Stadt

Re: Indymen Kann WHS auch nicht mehr erreichen

Beitrag von Indymen » 23. Sep 2015, 14:44

Stimmt, wer lesen kann...... mia culpa. Ich bade gerade in den Fotos, der erste Schritt ist geschafft und ich bin froh, dass nicht alles verloren ist.
Server-Acer Aspire Storage H340 mit WHS
1) Lap Acer V3 Win 8.1 mit Konsole WLAN
2) Lap Medion mit Touch Win8.1 mit Konsole WLAN
3) Lap Dell Vostro 17 Win 7 ohne Konsole WLAN
4) Netbook EEC xp ohne konsole WLAN
Samsung Ml2010 Netzwerkdrucker
2 Fritzbox 7270 als Subrouter
Fritzbox 6840 LTE (Router)
1x EMC N2000
1x Huyndai HBM l110
THL 5000
Nexus 7
Dreambox 500HD

Indymen
Foren-Mitglied
Beiträge: 91
Registriert: 5. Dez 2009, 19:16
Wohnort: in der ältesten Stadt

Re: Indymen Kann WHS auch nicht mehr erreichen

Beitrag von Indymen » 11. Okt 2015, 12:10

Moien Nobby,

ich habe nunmehr die Dten gerettet, und bin dabei, den Server mit den alten Platten, zum testen, und weiteren Infos wieder ans Netz zu bringen. Ist mir für den Moment auch gelungen, oder besser gesagt, halb.
das heisst, vom Pc aus kann ich im Moment darauf zu greifen, per Explorer im Netzwerk, per mtsc, und hier geht auch die Konsole, aber meine Player, finden ihn auf einmal nicht mehr, das Verzeichnis ist einfach leer.
Hast du irgend eine Ahnung, was dieses Verhalten verursacht?

Indy
Server-Acer Aspire Storage H340 mit WHS
1) Lap Acer V3 Win 8.1 mit Konsole WLAN
2) Lap Medion mit Touch Win8.1 mit Konsole WLAN
3) Lap Dell Vostro 17 Win 7 ohne Konsole WLAN
4) Netbook EEC xp ohne konsole WLAN
Samsung Ml2010 Netzwerkdrucker
2 Fritzbox 7270 als Subrouter
Fritzbox 6840 LTE (Router)
1x EMC N2000
1x Huyndai HBM l110
THL 5000
Nexus 7
Dreambox 500HD

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Indymen Kann WHS auch nicht mehr erreichen

Beitrag von Nobby1805 » 11. Okt 2015, 15:22

Player? Welches Modell ?
Normalerweise können die ja kein Username/Passwort und werden über den Gastaccount berechtigt

Indymen
Foren-Mitglied
Beiträge: 91
Registriert: 5. Dez 2009, 19:16
Wohnort: in der ältesten Stadt

Re: Indymen Kann WHS auch nicht mehr erreichen

Beitrag von Indymen » 11. Okt 2015, 15:49

das ist nicht das Problem. Bisher wurden der Server immer gefunden, nunmehr aber nicht mal mehr angezeigt, so dass ich gar nicht mehr darauf zugreifen kann. Player stehen in meiner Signatur.
Habe die Player nunmehr an einem Switch, mit dem Server und dem Rechner und einer Verbindung zur Fritzbox, die als DHCP herhalten sollte.
Der Rechner zeigt auch alles an, die Fritzbox genauso, nur die Player nicht mehr. Dachte erst, vlt defekt, aber zwei unterschiedliche Modelle, und eben auch zwei, recht unwahrscheinlich.
Ist irgendwie so, dass der Server sich nur Windows mitteilt. Obwohl, vom Handy wird er auch gefunden...
Server-Acer Aspire Storage H340 mit WHS
1) Lap Acer V3 Win 8.1 mit Konsole WLAN
2) Lap Medion mit Touch Win8.1 mit Konsole WLAN
3) Lap Dell Vostro 17 Win 7 ohne Konsole WLAN
4) Netbook EEC xp ohne konsole WLAN
Samsung Ml2010 Netzwerkdrucker
2 Fritzbox 7270 als Subrouter
Fritzbox 6840 LTE (Router)
1x EMC N2000
1x Huyndai HBM l110
THL 5000
Nexus 7
Dreambox 500HD

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Indymen Kann WHS auch nicht mehr erreichen

Beitrag von Nobby1805 » 11. Okt 2015, 16:08

Hast du die Arbeitsgruppe angepasst ? Ist auf dem Server der Knotentyp korrekt auf Hybrid eingestellt ?

Indymen
Foren-Mitglied
Beiträge: 91
Registriert: 5. Dez 2009, 19:16
Wohnort: in der ältesten Stadt

Re: Indymen Kann WHS auch nicht mehr erreichen

Beitrag von Indymen » 11. Okt 2015, 16:20

Nobby1805 hat geschrieben:Hast du die Arbeitsgruppe angepasst ? Ist auf dem Server der Knotentyp korrekt auf Hybrid eingestellt ?
Ja und Knotentyp, habe ich bisher noch nie gehört.
Server-Acer Aspire Storage H340 mit WHS
1) Lap Acer V3 Win 8.1 mit Konsole WLAN
2) Lap Medion mit Touch Win8.1 mit Konsole WLAN
3) Lap Dell Vostro 17 Win 7 ohne Konsole WLAN
4) Netbook EEC xp ohne konsole WLAN
Samsung Ml2010 Netzwerkdrucker
2 Fritzbox 7270 als Subrouter
Fritzbox 6840 LTE (Router)
1x EMC N2000
1x Huyndai HBM l110
THL 5000
Nexus 7
Dreambox 500HD

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Indymen Kann WHS auch nicht mehr erreichen

Beitrag von Nobby1805 » 11. Okt 2015, 16:39

Ansehen mit ipconfig /all (wird ganz am Anfang angezeigt) ... ändern muss man das ggf. in der Registry, dazu gibt es hier mehrere Threads

Ansonsten würde ich testweise mal die Firewall des WHS deaktivieren ... sonst habe ich keine Idee, kenne mich im Player-Umfeld aber auch nicht aus

Antworten