Indymen Kann WHS auch nicht mehr erreichen

Fragen zum Bereich Netzwerk
Indymen
Foren-Mitglied
Beiträge: 91
Registriert: 5. Dez 2009, 19:16
Wohnort: in der ältesten Stadt

Re: Indymen Kann WHS auch nicht mehr erreichen

Beitrag von Indymen » 16. Sep 2015, 17:45

OK, habe diese Datei mal umbenannt. Konsole will aber, dass ich einen Neustart des Servers mache, also wieder hoffen, dass er hochfährt
Server-Acer Aspire Storage H340 mit WHS
1) Lap Acer V3 Win 8.1 mit Konsole WLAN
2) Lap Medion mit Touch Win8.1 mit Konsole WLAN
3) Lap Dell Vostro 17 Win 7 ohne Konsole WLAN
4) Netbook EEC xp ohne konsole WLAN
Samsung Ml2010 Netzwerkdrucker
2 Fritzbox 7270 als Subrouter
Fritzbox 6840 LTE (Router)
1x EMC N2000
1x Huyndai HBM l110
THL 5000
Nexus 7
Dreambox 500HD

Indymen
Foren-Mitglied
Beiträge: 91
Registriert: 5. Dez 2009, 19:16
Wohnort: in der ältesten Stadt

Re: Indymen Kann WHS auch nicht mehr erreichen

Beitrag von Indymen » 16. Sep 2015, 18:03

das ist ein Schei....spiel, Ich muss immer die Systemplatte in einen anderen Slot stecken, dann fährt er auch wieder mal hoch, dann kommen nach und nach die anderen Platten und da gibt es immer so etwas wie einen kurzen, alle 4 Platten verabschieden sich auf einmal
Server-Acer Aspire Storage H340 mit WHS
1) Lap Acer V3 Win 8.1 mit Konsole WLAN
2) Lap Medion mit Touch Win8.1 mit Konsole WLAN
3) Lap Dell Vostro 17 Win 7 ohne Konsole WLAN
4) Netbook EEC xp ohne konsole WLAN
Samsung Ml2010 Netzwerkdrucker
2 Fritzbox 7270 als Subrouter
Fritzbox 6840 LTE (Router)
1x EMC N2000
1x Huyndai HBM l110
THL 5000
Nexus 7
Dreambox 500HD

Indymen
Foren-Mitglied
Beiträge: 91
Registriert: 5. Dez 2009, 19:16
Wohnort: in der ältesten Stadt

Re: Indymen Kann WHS auch nicht mehr erreichen

Beitrag von Indymen » 16. Sep 2015, 18:28

Nein, es geht einfach nicht, trotz umbenennen, Neustart kann ich die Konsole nicht öffnen....
Server-Acer Aspire Storage H340 mit WHS
1) Lap Acer V3 Win 8.1 mit Konsole WLAN
2) Lap Medion mit Touch Win8.1 mit Konsole WLAN
3) Lap Dell Vostro 17 Win 7 ohne Konsole WLAN
4) Netbook EEC xp ohne konsole WLAN
Samsung Ml2010 Netzwerkdrucker
2 Fritzbox 7270 als Subrouter
Fritzbox 6840 LTE (Router)
1x EMC N2000
1x Huyndai HBM l110
THL 5000
Nexus 7
Dreambox 500HD

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Indymen Kann WHS auch nicht mehr erreichen

Beitrag von Nobby1805 » 16. Sep 2015, 18:54

Fehlermeldung ? Mach mal ein Verzeichnis Listing von C:\Programme\Windows Home Server (so etwas ähnliches hatten wir schon mal, da gab es eine Datei die das Hochfahren verhindert hat ... mir fällt nur nicht mehr ein wie die hieß)

Zu den Platten: das könnte das Netzteil sein das bei höherer Stromaufnahme ein Problem macht
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Indymen
Foren-Mitglied
Beiträge: 91
Registriert: 5. Dez 2009, 19:16
Wohnort: in der ältesten Stadt

Re: Indymen Kann WHS auch nicht mehr erreichen

Beitrag von Indymen » 16. Sep 2015, 18:59

Nobby, pssst , nicht bewegen, die Konsole ist soeben aufgegangen......Mist, 4 Platte eingeschoben, alles wieder hin...ich werde noch verrückt...
Zuletzt geändert von Indymen am 16. Sep 2015, 19:03, insgesamt 1-mal geändert.
Server-Acer Aspire Storage H340 mit WHS
1) Lap Acer V3 Win 8.1 mit Konsole WLAN
2) Lap Medion mit Touch Win8.1 mit Konsole WLAN
3) Lap Dell Vostro 17 Win 7 ohne Konsole WLAN
4) Netbook EEC xp ohne konsole WLAN
Samsung Ml2010 Netzwerkdrucker
2 Fritzbox 7270 als Subrouter
Fritzbox 6840 LTE (Router)
1x EMC N2000
1x Huyndai HBM l110
THL 5000
Nexus 7
Dreambox 500HD

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Indymen Kann WHS auch nicht mehr erreichen

Beitrag von Nobby1805 » 16. Sep 2015, 19:02

viewtopic.php?f=29&t=18445

schau mal in der logfile der Konsole

und dann ist mir noch eingefallen, dass die Konsole manchmal spinnt wenn in einem der Windows-Eventlogs ein Fehler ist .. also am besten mal alle löschen

Indymen
Foren-Mitglied
Beiträge: 91
Registriert: 5. Dez 2009, 19:16
Wohnort: in der ältesten Stadt

Re: Indymen Kann WHS auch nicht mehr erreichen

Beitrag von Indymen » 17. Sep 2015, 14:09

Moien Nobby,

sry, gestern hatte ich überraschend besuch bekommen, und konnte dir für deine bisherigen Mühen nicht mal danken.
Hole ich heute nach, also erst einmal vielen Dank.

Ich bin noch immer nicht weiter gekommen, obwohl es mir ab und an (2x bisher) gelang, die Konsole zu öffnen. Das letzte Mal wollte ich ein bisschen schauen, aber nach dem Wechsel der Desktope ging sie, obwohl in der Taskleiste unten noch zu sehen nicht mehr auf. Geöffnet hatte ich sie im Explorer über die EXE, nicht über den Link auf dem Screen.

Wäre ja alles nicht sooo schlimm, wenn nicht dieses Startübel wäre, einfach mal so Neustarten ist nicht, ist immer sehr sehr kompliziert.....

Eine generelle Frage, sofern ich mal wieder den Status habe, dass ich Zugriff über die Konsole bekomme.
Da eine Platte ja so gut wie defekt ist, kann ich die Daten mit zurückschreiben noch retten?
Ist es evtl eher besser, alle 4 Platten an einen anderen Server anzuschliessen, oder ist das BS nur für diese 4 Platten ausgelegt?

Achja, ich muss soviel Daten wie möglich retten, sind viele Fotos, die sind wichtig, Filme oder Musik wäre zu verkraften, aber die Fotos nicht so sehr, deshalb werde ich alles machen, um das Ding zum laufen zu bringen.
Stellt sich die Frage, wie am Besten herangehen.
Das mit dem Startproblem scheint ja irgendwie mit der Software zu tun zu haben, neuinstallieren wird aber nichts bringen, denke ich, da dann alles Futsch ist.
Neue Hardware- geht das?

Was ist denn das nur für ein Mist, Konsole ist auf dem Bildschirm nur halb zu sehen, andere Progs kann man ansehen, die Konsole nicht- nicht normal das Ganze
Server-Acer Aspire Storage H340 mit WHS
1) Lap Acer V3 Win 8.1 mit Konsole WLAN
2) Lap Medion mit Touch Win8.1 mit Konsole WLAN
3) Lap Dell Vostro 17 Win 7 ohne Konsole WLAN
4) Netbook EEC xp ohne konsole WLAN
Samsung Ml2010 Netzwerkdrucker
2 Fritzbox 7270 als Subrouter
Fritzbox 6840 LTE (Router)
1x EMC N2000
1x Huyndai HBM l110
THL 5000
Nexus 7
Dreambox 500HD

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Indymen Kann WHS auch nicht mehr erreichen

Beitrag von Nobby1805 » 17. Sep 2015, 16:12

Zu meinen letzten Posts und Fragen hast du noch nichts gesagt :(

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Indymen Kann WHS auch nicht mehr erreichen

Beitrag von Nobby1805 » 17. Sep 2015, 16:58

So jetzt ein paar Kommentare zu deinem letzten post
Indymen hat geschrieben:Was ist denn das nur für ein Mist, Konsole ist auf dem Bildschirm nur halb zu sehen, andere Progs kann man ansehen, die Konsole nicht- nicht normal das Ganze
leider verstehe ich diesen Satz nicht ... :( du solltest mehr screenshots machen um deine Aussagen zu erläutern
Indymen hat geschrieben:Das mit dem Startproblem scheint ja irgendwie mit der Software zu tun zu haben, neuinstallieren wird aber nichts bringen, denke ich, da dann alles Futsch ist.
Neue Hardware- geht das?
Aus meiner Sicht hast du eher Hardwareprobleme ... neu installieren ohne Verlust der Daten geht schon, das ist von MS mit der Option 1 beim Recovery ausdrücklich so vorgesehen ... neue Hardware für einen WHS v1 geht schon deshalb nicht weil du keinen WHS v1 mehr kaufen kannst und die Acer-Version läuft halt nur auf dem Acer
Indymen hat geschrieben:Eine generelle Frage, sofern ich mal wieder den Status habe, dass ich Zugriff über die Konsole bekomme.
Da eine Platte ja so gut wie defekt ist, kann ich die Daten mit zurückschreiben noch retten?
Ist es evtl eher besser, alle 4 Platten an einen anderen Server anzuschliessen, oder ist das BS nur für diese 4 Platten ausgelegt?

Achja, ich muss soviel Daten wie möglich retten, sind viele Fotos, die sind wichtig, Filme oder Musik wäre zu verkraften, aber die Fotos nicht so sehr, deshalb werde ich alles machen, um das Ding zum laufen zu bringen.
Da kann ich dich beruhigen ... die Daten liegen ganz normal als NTFS-Dateien auf den Platten ... du kannst die Platten an jeden beliebigen Windows-Rechner hängen und findest deine Daten jeweils unterhalb des versteckten Verzeichnisses \DE\ ... also z.B. in \DE\Shares\Fotos\..., auf der Bootplatte gibt es dieses Verzeichnis nur auf der 2. Partition (DATA) ...
Der WHS verteilt die Daten über alle Platten verstreut ... falls die Duplizierung eingeschaltet ist gib es die Dateien 2x auf 2 verschiedenen Platten.

Ich kann dir nur dringend raten vor weiteren Manipulationen mit deinem Acer erst mal die Daten zu retten ... zwischen den Zeilen vermute ich zu lesen, dass du keine regelmäßige Datensicherung durchgeführt hast
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Indymen
Foren-Mitglied
Beiträge: 91
Registriert: 5. Dez 2009, 19:16
Wohnort: in der ältesten Stadt

Re: Indymen Kann WHS auch nicht mehr erreichen

Beitrag von Indymen » 17. Sep 2015, 17:08



Ich habe mal das Listing von C angehängt
Dateianhänge
Server C.png
Server C.png (33.07 KiB) 4385 mal betrachtet
Server-Acer Aspire Storage H340 mit WHS
1) Lap Acer V3 Win 8.1 mit Konsole WLAN
2) Lap Medion mit Touch Win8.1 mit Konsole WLAN
3) Lap Dell Vostro 17 Win 7 ohne Konsole WLAN
4) Netbook EEC xp ohne konsole WLAN
Samsung Ml2010 Netzwerkdrucker
2 Fritzbox 7270 als Subrouter
Fritzbox 6840 LTE (Router)
1x EMC N2000
1x Huyndai HBM l110
THL 5000
Nexus 7
Dreambox 500HD

Indymen
Foren-Mitglied
Beiträge: 91
Registriert: 5. Dez 2009, 19:16
Wohnort: in der ältesten Stadt

Re: Indymen Kann WHS auch nicht mehr erreichen

Beitrag von Indymen » 17. Sep 2015, 17:14

Sorry, ich bin nicht immer so schnell.
Das mit dem Bildschirm musst du dir so vorstellen, dass auf dem Screen vom Server, sich das Bild der Konsole ganz langsam manifestiert, und plötzlich einfriert
Server-Acer Aspire Storage H340 mit WHS
1) Lap Acer V3 Win 8.1 mit Konsole WLAN
2) Lap Medion mit Touch Win8.1 mit Konsole WLAN
3) Lap Dell Vostro 17 Win 7 ohne Konsole WLAN
4) Netbook EEC xp ohne konsole WLAN
Samsung Ml2010 Netzwerkdrucker
2 Fritzbox 7270 als Subrouter
Fritzbox 6840 LTE (Router)
1x EMC N2000
1x Huyndai HBM l110
THL 5000
Nexus 7
Dreambox 500HD

Indymen
Foren-Mitglied
Beiträge: 91
Registriert: 5. Dez 2009, 19:16
Wohnort: in der ältesten Stadt

Re: Indymen Kann WHS auch nicht mehr erreichen

Beitrag von Indymen » 17. Sep 2015, 17:26

bin leider eine weile weg
Server-Acer Aspire Storage H340 mit WHS
1) Lap Acer V3 Win 8.1 mit Konsole WLAN
2) Lap Medion mit Touch Win8.1 mit Konsole WLAN
3) Lap Dell Vostro 17 Win 7 ohne Konsole WLAN
4) Netbook EEC xp ohne konsole WLAN
Samsung Ml2010 Netzwerkdrucker
2 Fritzbox 7270 als Subrouter
Fritzbox 6840 LTE (Router)
1x EMC N2000
1x Huyndai HBM l110
THL 5000
Nexus 7
Dreambox 500HD

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21074
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Indymen Kann WHS auch nicht mehr erreichen

Beitrag von Nobby1805 » 17. Sep 2015, 17:36

Indymen hat geschrieben:Ich habe mal das Listing von C angehängt
warum ? Was gibt es dort interessantes ?
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Indymen
Foren-Mitglied
Beiträge: 91
Registriert: 5. Dez 2009, 19:16
Wohnort: in der ältesten Stadt

Re: Indymen Kann WHS auch nicht mehr erreichen

Beitrag von Indymen » 17. Sep 2015, 18:04

Hallo Nobby, bin wieder da. Habe gerade mal in Ruhe deine letzten Worte :-) gelesen, und ja, es beruhigt mich tatsächlich, dass nicht alles den Bach runter geht.
Bleibt eine Frage zum Verständnis: Wenn die Daten verteilt sind, auf der Platte, das heisst demnach Ein Bild, oder ein Film liegt zerstückelt als Puzzle auf 3 Platten, wie bekomme ich denn das ohne Server unter Windows wieder als Ganzes?
Server-Acer Aspire Storage H340 mit WHS
1) Lap Acer V3 Win 8.1 mit Konsole WLAN
2) Lap Medion mit Touch Win8.1 mit Konsole WLAN
3) Lap Dell Vostro 17 Win 7 ohne Konsole WLAN
4) Netbook EEC xp ohne konsole WLAN
Samsung Ml2010 Netzwerkdrucker
2 Fritzbox 7270 als Subrouter
Fritzbox 6840 LTE (Router)
1x EMC N2000
1x Huyndai HBM l110
THL 5000
Nexus 7
Dreambox 500HD

Indymen
Foren-Mitglied
Beiträge: 91
Registriert: 5. Dez 2009, 19:16
Wohnort: in der ältesten Stadt

Re: Indymen Kann WHS auch nicht mehr erreichen

Beitrag von Indymen » 17. Sep 2015, 18:07

habe jetzt das Listing von C:\Programme\WindosHomeServer angehängt
Dateianhänge
server4.png
server4.png (30.96 KiB) 4367 mal betrachtet
server3.png
server3.png (45.66 KiB) 4367 mal betrachtet
Server2.png
Server2.png (49.25 KiB) 4367 mal betrachtet
Server1.png
Server1.png (39.22 KiB) 4367 mal betrachtet
Server-Acer Aspire Storage H340 mit WHS
1) Lap Acer V3 Win 8.1 mit Konsole WLAN
2) Lap Medion mit Touch Win8.1 mit Konsole WLAN
3) Lap Dell Vostro 17 Win 7 ohne Konsole WLAN
4) Netbook EEC xp ohne konsole WLAN
Samsung Ml2010 Netzwerkdrucker
2 Fritzbox 7270 als Subrouter
Fritzbox 6840 LTE (Router)
1x EMC N2000
1x Huyndai HBM l110
THL 5000
Nexus 7
Dreambox 500HD

Antworten