QNAP 451 fährt nicht in Standby

Probleme oder Fragen zu Lights-Out unter QNAP QTS werden hier beantwortet
Antworten
Torwein
Foren-Einsteiger
Beiträge: 3
Registriert: 30. Nov 2022, 10:15

QNAP 451 fährt nicht in Standby

Beitrag von Torwein » 30. Nov 2022, 10:28

Ich habe in der NAS alle empfohlenen Einstellungen getätigt:
  • EPU deaktiviert
  • WOL aktiviert
  • Zeitplan ausgeschaltet
Trotzdem fährt die NAS nicht runter. lässt sich auch nicht über das Menü herunterfahren. Aus der Oberfläche der NAS ist das aber möglich. Laut Laufzeit-Diagramm sind auch keine Geräte aktiv die ein runterfhren verhindern würden.
Qnap.png
Qnap.png (18.37 KiB) 853 mal betrachtet

Benutzeravatar
Martin
Moderator
Beiträge: 9866
Registriert: 11. Sep 2007, 10:51
Wohnort: Im wilden Süden

Re: QNAP 451 fährt nicht in Standby

Beitrag von Martin » 30. Nov 2022, 10:54

Installiere mal bitte diese Testversion hier:
https://www.green-it-software.com/downl ... .4883.qpkg
Eigenbau mit WSE 2012 R2, HP N40L mit WSE 2012 R2 als Backupserver, HP Microserver Gen8 unter WSE 2016
Entwickler von Lights-Out

Torwein
Foren-Einsteiger
Beiträge: 3
Registriert: 30. Nov 2022, 10:15

Re: QNAP 451 fährt nicht in Standby

Beitrag von Torwein » 1. Dez 2022, 07:08

Gut, teste ich und melde mich wie es ausgegangen ist.

Torwein
Foren-Einsteiger
Beiträge: 3
Registriert: 30. Nov 2022, 10:15

Re: QNAP 451 fährt nicht in Standby

Beitrag von Torwein » 9. Dez 2022, 10:37

Hallo Martin,
sorry das ich mich erst jetzt melde aber ich war krank, aber nochmal vielen Dank für deine Mühe.

Fazit nach einer Woche :
- das automatische Herunterfahren (Stromsparmodus) funktioniert jetzt
- das manuelle Herunterfahren nicht, Das Menu sieht wie oben dargestellt aus
- die Laufzeitdiagramme werden jetzt auch korrekt angezeigt

Gruß
Torsten

Benutzeravatar
Martin
Moderator
Beiträge: 9866
Registriert: 11. Sep 2007, 10:51
Wohnort: Im wilden Süden

Re: QNAP 451 fährt nicht in Standby

Beitrag von Martin » 9. Dez 2022, 12:10

Hallo Torsten,

kein Problem, hoffe du bist wieder fit.

Zu deiner Frage: Da steht "Verboten für dieses Gerät", d.h. du musst den Computer in der Konsole doppelklicken und Serveraktionen zulassen.

Gruß
Martin
Eigenbau mit WSE 2012 R2, HP N40L mit WSE 2012 R2 als Backupserver, HP Microserver Gen8 unter WSE 2016
Entwickler von Lights-Out

Antworten