keine Verbindung zum NAS

Probleme oder Fragen zu Lights-Out unter Synology DSM werden hier beantwortet
Antworten
takis71
Foren-Einsteiger
Beiträge: 32
Registriert: 11. Dez 2008, 09:50

keine Verbindung zum NAS

Beitrag von takis71 » 11. Jan 2022, 23:30

Hallo, habe das Problem ,daß ich seit zwei Tage mit der Client Software auf dem Laptop oder an anderen Rechner im Netzwerk ,keine Verbindung zu Syno herstellen kann.(siehe Anhang).Habe jetzt auf der Syno ein neues Zertifikat ausgestellt, das Lightsout Paket deinstalliert und wieder neu installiert, bekomme einfach keine Verbindung hin.
Dateianhänge
Client_Logs.rar
(184 KiB) Noch nie heruntergeladen
Server_logs.rar
(115.94 KiB) Noch nie heruntergeladen
Screenshot (4).png
Screenshot (4).png (158.88 KiB) 322 mal betrachtet
Synology 920+

Benutzeravatar
rolandv
Foren-Einsteiger
Beiträge: 4
Registriert: 3. Jul 2021, 11:00

Re: keine Verbindung zum NAS

Beitrag von rolandv » 12. Jan 2022, 01:09

Hi,

Kontrolliere mal, dass die Zwischenkompatibilität bei DSM 7 unter "Systemsteuerung" -> "Sicherheit" -> "Erweitert"
bei der TLS Verbindung eingestellt ist. TLS 1.3 kann Lightsout (noch) nicht.

Gruß
Roland

Benutzeravatar
Martin
Moderator
Beiträge: 9733
Registriert: 11. Sep 2007, 10:51
Wohnort: Im wilden Süden

Re: keine Verbindung zum NAS

Beitrag von Martin » 12. Jan 2022, 09:38

Falls das nicht hilft, dann schick mir bitte die Logs vom NAs, siehe https://help.green-it-software.com/help ... gyNAS.html

Gruß
Martin
Eigenbau mit WSE 2012 R2, HP N40L mit WSE 2012 R2 als Backupserver, HP Microserver Gen8 unter WSE 2016
Entwickler von Lights-Out

takis71
Foren-Einsteiger
Beiträge: 32
Registriert: 11. Dez 2008, 09:50

Re: keine Verbindung zum NAS

Beitrag von takis71 » 12. Jan 2022, 13:03

Hallo Martin,
habe ich oben angehängt! Diese habe ich unter programmdata gezippt ,passt es so?
Synology 920+

takis71
Foren-Einsteiger
Beiträge: 32
Registriert: 11. Dez 2008, 09:50

Re: keine Verbindung zum NAS

Beitrag von takis71 » 12. Jan 2022, 13:10

rolandv hat geschrieben:
12. Jan 2022, 01:09
Hi,

Kontrolliere mal, dass die Zwischenkompatibilität bei DSM 7 unter "Systemsteuerung" -> "Sicherheit" -> "Erweitert"
bei der TLS Verbindung eingestellt ist. TLS 1.3 kann Lightsout (noch) nicht.

Gruß
Roland
Hallo,sorry hatte vergessen zu erwähnen habe DSM 6 auf der Syno 920+
Synology 920+

Benutzeravatar
Martin
Moderator
Beiträge: 9733
Registriert: 11. Sep 2007, 10:51
Wohnort: Im wilden Süden

Re: keine Verbindung zum NAS

Beitrag von Martin » 12. Jan 2022, 14:29

NAS schon mal neu gestartet?
welche Version von Lights-Out ist installiert?
Eigenbau mit WSE 2012 R2, HP N40L mit WSE 2012 R2 als Backupserver, HP Microserver Gen8 unter WSE 2016
Entwickler von Lights-Out

takis71
Foren-Einsteiger
Beiträge: 32
Registriert: 11. Dez 2008, 09:50

Re: keine Verbindung zum NAS

Beitrag von takis71 » 13. Jan 2022, 01:19

Version 3.5.3.4727,Ja mehrmals neu gestartet!!!!!!
Synology 920+

Benutzeravatar
Martin
Moderator
Beiträge: 9733
Registriert: 11. Sep 2007, 10:51
Wohnort: Im wilden Süden

Re: keine Verbindung zum NAS

Beitrag von Martin » 13. Jan 2022, 08:23

Dann brauche ich die Logs vom NAS, siehe oben.
Eigenbau mit WSE 2012 R2, HP N40L mit WSE 2012 R2 als Backupserver, HP Microserver Gen8 unter WSE 2016
Entwickler von Lights-Out

takis71
Foren-Einsteiger
Beiträge: 32
Registriert: 11. Dez 2008, 09:50

Re: keine Verbindung zum NAS

Beitrag von takis71 » 13. Jan 2022, 23:10

Hallo Martin,hier die logs
Dateianhänge
lo3.zip
(2.77 MiB) 1-mal heruntergeladen
Synology 920+

Benutzeravatar
Martin
Moderator
Beiträge: 9733
Registriert: 11. Sep 2007, 10:51
Wohnort: Im wilden Süden

Re: keine Verbindung zum NAS

Beitrag von Martin » 14. Jan 2022, 09:30

Gestern ist die 3.7 herausgekommen. Ich schlage vor, zuerst mal auf die zu aktualisieren. Die prüft besser auf ungültige Zertifikate.

Gruß
Martin
Eigenbau mit WSE 2012 R2, HP N40L mit WSE 2012 R2 als Backupserver, HP Microserver Gen8 unter WSE 2016
Entwickler von Lights-Out

takis71
Foren-Einsteiger
Beiträge: 32
Registriert: 11. Dez 2008, 09:50

Re: keine Verbindung zum NAS

Beitrag von takis71 » 14. Jan 2022, 12:49

Hallo,
gerade eben installiert ,selbes Fehlerbild!!!!
Synology 920+

Benutzeravatar
Martin
Moderator
Beiträge: 9733
Registriert: 11. Sep 2007, 10:51
Wohnort: Im wilden Süden

Re: keine Verbindung zum NAS

Beitrag von Martin » 14. Jan 2022, 13:50

Dann bitte nochmals die Logs.
Und einen Screenshot der Zertifikate-Konfiguration (diese bitte aufklappen) unter Systemsteurung->Sicherheit->Zertifikat
Hinweis: Lights-Out verwaltet seine Zertifikate selbst, da bitte nicht händisch eingreifen.

Und einen Screenshot von Systemsteuerung->Anwendungsportal->Reverse Proxy.

Installier dir zuerst die aktuelle Konsole über http://server:7782
und teste damit.
Eigenbau mit WSE 2012 R2, HP N40L mit WSE 2012 R2 als Backupserver, HP Microserver Gen8 unter WSE 2016
Entwickler von Lights-Out

takis71
Foren-Einsteiger
Beiträge: 32
Registriert: 11. Dez 2008, 09:50

Re: keine Verbindung zum NAS

Beitrag von takis71 » 14. Jan 2022, 23:16

Hallo,hier die Dateien.
Dateianhänge
lo3.zip
(2.93 MiB) Noch nie heruntergeladen
Screenshot (7).png
Screenshot (7).png (373.44 KiB) 114 mal betrachtet
Screenshot (6).png
Screenshot (6).png (327.76 KiB) 114 mal betrachtet
Synology 920+

Antworten