Acer Aspire Easystore H340 zugriff nicht möglich, i-LED rot

Fragen zum Thema Windows Home Server Hardware
questionesse
Foren-Mitglied
Beiträge: 328
Registriert: 21. Okt 2009, 15:04

Re: Acer Aspire Easystore H340 zugriff nicht möglich, i-LED rot

Beitrag von questionesse » 5. Mai 2010, 23:15

eieiei - was mach ich denn nun?
habs gerade nochmal probiert, immernoch kein zugriff - meinst du, dass ich vielleicht per crossover mehr glück haben könnte, wenn es doch eine netzwerkgeschichte ist?
immerhin ließ er sich diesmal per on off herunterfahren...
Acer aspire Easy Store, WHS2011
4x 1TB Caviar Green (2x 1TB Storage, 2x 1TB Backup)
Clients:X64er Win10 Laptop
Verbunden durch Fritzbox 3490

questionesse
Foren-Mitglied
Beiträge: 328
Registriert: 21. Okt 2009, 15:04

Re: Acer Aspire Easystore H340 zugriff nicht möglich, i-LED rot

Beitrag von questionesse » 7. Mai 2010, 18:20

Wie einen so ein kleiner Würfel doch in den Wahnsinn treiben kann!
Habe es heute mal wieder probiert und ich hatte wieder einmal zugriff (wie auch das letzte mal, als ich ihn eine weile in ruhe gelassen hatte)

Fehlermeldung lautete, dass der drive extender migrationsdienst nicht ausgeführt werden kann und das i blinkte rot.
Nach einer weile dann aber wurde es blau und ich konnte sogar auf die Konsole. Die Festplatten LEDs waren blau.

Leider war per remote dieses Mal etwas nicht in Ordnung, ich sah nur den Desktophintergrund und konnte daher kein checkdisk ausführen...habe dann ochmalprbiert ihn neu zu starten, aber da dann wieder das alte schema.
keine konsole, kein remotezugriff, i blinkt blau, festplattenaktivität ist auch ständig da, aber die festplatten LEDs auf der anderen Seite leuchten nicht.

Bin übers WE nicht da, mal sehen, ob ich nach der nächsten pause erneut zugreifen kann...
Acer aspire Easy Store, WHS2011
4x 1TB Caviar Green (2x 1TB Storage, 2x 1TB Backup)
Clients:X64er Win10 Laptop
Verbunden durch Fritzbox 3490

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21120
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Acer Aspire Easystore H340 zugriff nicht möglich, i-LED rot

Beitrag von Nobby1805 » 7. Mai 2010, 19:00

Wärmeproblem ?
WHS: Acer H340 mit 1x 1 TB (WD10EAVS), 3x 2 TB (2 WD20EARS und 1 ST2000DM001), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 1909
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1909


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

questionesse
Foren-Mitglied
Beiträge: 328
Registriert: 21. Okt 2009, 15:04

Re: Acer Aspire Easystore H340 zugriff nicht möglich, i-LED rot

Beitrag von questionesse » 11. Mai 2010, 16:14

glaube ich nicht - lässt sich aber leider auch nicht testen, wenn ich nicht drauf komme...
Habe ihn mal für besseren luftstrom etwas anders gestellt, da vorher eine Seite zur Wand stand - hat aber auch nichts geholfen.

wieder das alte phänomen:
nen tag in ruhe gelassen und schon gerade kam ich mal wieder kurz per remote und konsole drauf, da hieß es, die windows kopie muss aktiviert werden. Jedoch egal ob man mit ja oder nein bestätigt wird die remote / konsolensitzung beendet - jedes mal was neues... :?

abbrechen fährt den whs herunter, nach einem neustart keine rede mehr von aktivierung, dafür die 2. meldung...

ich kann endlich auf fehlerhafte sektoren prüfen, dateisystemfehler benötigen einen neustart, das traue ich mich gerade nicht ;)

dazu installiere ich gerade all die windows updates, die sich so angestaut haben...mal sehn, wie lange das gutgeht...


edit: nicht lange - komme schon wieder nicht mehr drauf. :evil:

edit2: neustart - ich komme wieder drauf, aber der desktop per remote ist nur blau, keine startleiste, kein kontextmenü, nix
Dateianhänge
home.jpg
home.jpg (61.29 KiB) 3231 mal betrachtet
aktivierung.jpg
aktivierung.jpg (41.7 KiB) 3233 mal betrachtet
Acer aspire Easy Store, WHS2011
4x 1TB Caviar Green (2x 1TB Storage, 2x 1TB Backup)
Clients:X64er Win10 Laptop
Verbunden durch Fritzbox 3490

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21120
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Acer Aspire Easystore H340 zugriff nicht möglich, i-LED rot

Beitrag von Nobby1805 » 11. Mai 2010, 19:37

Da kann ich eigentlich nur noch raten:
  • alle Platten nacheinander an einen anderen Rechner hängen und die Daten retten
  • WSH komplett und vollständig neu aufsetzen
WHS: Acer H340 mit 1x 1 TB (WD10EAVS), 3x 2 TB (2 WD20EARS und 1 ST2000DM001), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 1909
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1909


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

questionesse
Foren-Mitglied
Beiträge: 328
Registriert: 21. Okt 2009, 15:04

Re: Acer Aspire Easystore H340 zugriff nicht möglich, i-LED rot

Beitrag von questionesse » 11. Mai 2010, 22:38

das habe ich befürchtet...dafür muss ich mir nur erstmal 2x1TB Platten für meinen Desktop zulegen - oder eine externe Lösung
was rätst Du?

hatte ich ohnehin angedacht, um den Server backuppen zu können...

Muss ich die Server Platten jumpern, wenn ich die Server platten woanders andocke?
Und muss ich mich um diese spezielle formatierung der whs platten sorgen? mir war so, als wäre das etwas diffizil, weil der whs seine platten ja als einheit begreift...
Acer aspire Easy Store, WHS2011
4x 1TB Caviar Green (2x 1TB Storage, 2x 1TB Backup)
Clients:X64er Win10 Laptop
Verbunden durch Fritzbox 3490

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21120
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Acer Aspire Easystore H340 zugriff nicht möglich, i-LED rot

Beitrag von Nobby1805 » 11. Mai 2010, 22:51

Die Platten des WHS sind ganz normal NTFS formatiert ... also unter jedem Windows lesbar

Die echten Daten findest du auf allen Platten in den verstecktem Verzeichnis /DE/... bei duplizierten Shares also genau 2 mal .. kopiere nicht die Daten die auf D:/shares/ liegen ... das sind nur die Tombstones die auf die richtigen Daten zeigen

Wenn du sowieso neue Platten kaufen willst/musst dann kauf die doch gleich für den WHS ... und installier ihn damit neu ... danach die alten Platten dazunehmen ... nicht in den POOL aufnehmen !! ... und dann lokal auf dem WHS auf die Shares kopieren, nimm hier als Ziel wirklich die (Netz) Shares und kopiere nicht direkt nach D:
WHS: Acer H340 mit 1x 1 TB (WD10EAVS), 3x 2 TB (2 WD20EARS und 1 ST2000DM001), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 1909
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1909


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

questionesse
Foren-Mitglied
Beiträge: 328
Registriert: 21. Okt 2009, 15:04

Re: Acer Aspire Easystore H340 zugriff nicht möglich, i-LED rot

Beitrag von questionesse » 11. Mai 2010, 23:04

joa, wo ich die dann dran hänge ist ja in der tat egal...aber welche Platten dann für den WHS?
aktuell sinds zwei WD caviar green mit 8MB cache. selbst, wenn sie auch im WHS hängen, aber nicht im pool ist es nicht so wichtig, dass es wieder das selbe modell ist, oder?
Stomverbrauch ist mir relativ wichtig, da sind die WD ja nicht schlecht, oder lieber was anderes?
Acer aspire Easy Store, WHS2011
4x 1TB Caviar Green (2x 1TB Storage, 2x 1TB Backup)
Clients:X64er Win10 Laptop
Verbunden durch Fritzbox 3490

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21120
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Acer Aspire Easystore H340 zugriff nicht möglich, i-LED rot

Beitrag von Nobby1805 » 11. Mai 2010, 23:19

Wie du in meiner Signatur lesen kannst habe ich auch WD in meinem WHS ...

Noch etwas: wenn du den WHS neu aufgesetzt hast dann mach erst alles fertig und lass ihn eine Zeit laufen bevor du die Daten wieder drauf kopierst ... es besteht ja der Verdacht dass die Hardware evt. ein Problem hat und du willst das ganze ja nicht nach ein paar Tagen wiederholen
WHS: Acer H340 mit 1x 1 TB (WD10EAVS), 3x 2 TB (2 WD20EARS und 1 ST2000DM001), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 1909
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1909


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

questionesse
Foren-Mitglied
Beiträge: 328
Registriert: 21. Okt 2009, 15:04

Re: Acer Aspire Easystore H340 zugriff nicht möglich, i-LED

Beitrag von questionesse » 4. Aug 2010, 11:40

Soooo - lange examensbedingte Auszeit was Probleme aller anderen Bereiche angeht...
Ich habe mir jetzt endlich 2 neue Platten besorgt, die ich enbauen möchte.
Wie bekomme ich das WHS betriebssystem da drauf?
Und wie stelle ich es an, dass die beiden originalen platten unberührt bleiben?
Acer aspire Easy Store, WHS2011
4x 1TB Caviar Green (2x 1TB Storage, 2x 1TB Backup)
Clients:X64er Win10 Laptop
Verbunden durch Fritzbox 3490

okten
Foren-Einsteiger
Beiträge: 1
Registriert: 14. Dez 2013, 13:34

Re: Acer Aspire Easystore H340 zugriff nicht möglich, i-LED

Beitrag von okten » 14. Dez 2013, 13:48

Hallo bin neu hier
Habe da folgendes Problem Über Konsole Meldung Es kann keine Verbindung Mit Server hergestellt werden Prüfen sie Netzwerkverbindung
Kann komischer weise als User auf Dateien Zugreifen
weitere User können Ohne Prob. auf Dateien Zugreifen
Nur wie gesagt Über WHS-Konsole nicht

WHS H340
I LED rot
HDD LED Violett
Sonst Blau
System lief seit 10 Monaten Problem los und nun das ????????????????????

danke für Tips
Okten

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21120
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Acer Aspire Easystore H340 zugriff nicht möglich, i-LED

Beitrag von Nobby1805 » 14. Dez 2013, 23:02

Hast du den H340 schon mal gebootet?
Geh mit RDP auf den Server und rufe dort die Konsole lokal auf
Falls das auch nicht klappt ... Wie viel Platz ist denn noch auf der C-Partition?
Poste dann den Logfile der Konsole
WHS: Acer H340 mit 1x 1 TB (WD10EAVS), 3x 2 TB (2 WD20EARS und 1 ST2000DM001), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 1909
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1909


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Antworten