Acer H340 System Restore Problem

Fragen zum Thema Windows Home Server Hardware
Antworten
Benutzeravatar
Batman76
Foren-Einsteiger
Beiträge: 7
Registriert: 18. Mai 2011, 21:50
Kontaktdaten:

Re: Acer H340 System Restore Problem

Beitrag von Batman76 » 20. Dez 2011, 14:53

Vielen Dank für das Image!

Ich konnte es problemlos mit Acronis True Image Home 2010 auf die SMI Partition recovern!
Allerdings scheint mein Reset-Knopf an der Gehäuserückseite wohl defekt zu sein. Ich konnte
nach dem Recovern gefolgt vom Ausschalten nicht in den Home-Server-Recover-Modus durch
Drücken des Rest-Knops gelangen. Egal mit F11 kann man den Boot-Datenträger manuell
bestimmen. Dort dann vom SMI-Datenträger mit neuem Image gebootet und via Recovery-DVD
das eigentliche Neuinstallieren gestartet.

Nach dem er den WHS gefunden hat, die HDDs formatiert und die Partitionstabelle neu geschrieben
hatte, brach er mit "UnableToOpenImage" ab! Nachdem ich dann mein Internes DVD Laufwerk
gegen ein externes USB Laufwerk getauscht hatte, lief der Installationsprozess ohne Fehler
komplett durch! Auf den Tip hat mich die teure, aber freundliche und kompetente Acer-Hotline gebracht!
Banal, aber wirkungsvoll!

Danke nochmals für das Image!
Acer Aspire EasyStore H341
2x 1,5TB + 2x 2,0TB HDD
Grafikadapter incl. 2xPS2 für Maus und Tastatur
1x 4GB DDR2 800Mhz RAM
Windows Home Server V1 genutzt als:
DHCP, DNS, WINS und WSUS Server

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20937
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Acer H340 System Restore Problem

Beitrag von Nobby1805 » 20. Dez 2011, 15:34

Der Reset Knopf wird übrigens deaktiviert wenn der Jumper für die Untersützung einer Tastatur gesteckt wird ...

Hat der Acer Support (diese Eigenschaften des Supports höre ich jetzt aber auch zum erstenmal :)) auch eine Erklärung dafür mitgeliefert ?
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 16 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 HP G 5230, Win 10 Pro 1809
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Benutzeravatar
Batman76
Foren-Einsteiger
Beiträge: 7
Registriert: 18. Mai 2011, 21:50
Kontaktdaten:

Re: Acer H340 System Restore Problem

Beitrag von Batman76 » 20. Dez 2011, 15:59

Ho, dann wirds daran gelegen haben, dass ich den Jumper gesteckt habe!
Den Reset braucht man auch nicht wirklich, wenn das Griffbrett angeschlossen ist.

Der Support hat sich dazu nicht geäußert. Ich hatte nämlich gar nicht danach gefragt,
da mir das Recovern erstmal wichtiger war.
Acer Aspire EasyStore H341
2x 1,5TB + 2x 2,0TB HDD
Grafikadapter incl. 2xPS2 für Maus und Tastatur
1x 4GB DDR2 800Mhz RAM
Windows Home Server V1 genutzt als:
DHCP, DNS, WINS und WSUS Server

solotout
Foren-Einsteiger
Beiträge: 1
Registriert: 22. Dez 2011, 19:38

Re: Acer H340 System Restore Problem

Beitrag von solotout » 22. Dez 2011, 19:45

Hallo,

ich bin auf der Suche nachdem SMI Image für den WHS 340 von Acer. Kann mir dies bitte jemand schicken.

Im Vorraus schon herzlichen Dank

reit19
Foren-Einsteiger
Beiträge: 3
Registriert: 27. Dez 2011, 17:59

Re: Acer H340 System Restore Problem

Beitrag von reit19 » 27. Dez 2011, 18:07

Habe ebenfalls einen H340 und habe versucht FreeNas draufuspielen. Hat aber nicht funktioniert und habe dabei Das smi Image gelöscht. Bin schon am verzweifeln!!! Bräuchte deshalb auch dieses Image. Könnte es mir bitte bitte jemand zusenden oder den Link verraten. Danke im Voraus!!!!!

reit19
Foren-Einsteiger
Beiträge: 3
Registriert: 27. Dez 2011, 17:59

Re: Acer H340 System Restore Problem

Beitrag von reit19 » 27. Dez 2011, 18:52

Habe ebenfalls einen H340 und habe versucht FreeNas draufuspielen. Hat aber nicht funktioniert und habe dabei Das smi Image gelöscht. Bin schon am verzweifeln!!! Bräuchte deshalb auch dieses Image. Könnte es mir bitte bitte jemand zusenden oder den Link verraten. Danke im Voraus!!!!!
email: reit-georg@web.de

reit19
Foren-Einsteiger
Beiträge: 3
Registriert: 27. Dez 2011, 17:59

Re: Acer H340 System Restore Problem

Beitrag von reit19 » 27. Dez 2011, 18:56

Danke an Nobody1805 für die schnelle Hilfe!!!!

phil1702
Foren-Einsteiger
Beiträge: 1
Registriert: 31. Dez 2011, 15:17

Re: Acer H340 System Restore Problem

Beitrag von phil1702 » 31. Dez 2011, 15:21

Hallo Zusammen,

ich war auch so heldenhaft, mein SMI-Image mittels Ubuntu-Test zu löschen - ich wäre sehr dankbar für den Link für das Image!
Danke schon mal im Voraus! Und besten Dank an Nobody1805 für den Tip mit dem Tastaturjumper!

Philipp

Acer H340 mit Grafikanschluss.

DarkRuppi
Foren-Einsteiger
Beiträge: 2
Registriert: 17. Jan 2011, 12:41

Re: Acer H340 System Restore Problem

Beitrag von DarkRuppi » 4. Jan 2012, 12:00

Hallo,

bräuchte auch mal das Image.

Danke schon mal im Voraus!

duensch
Foren-Einsteiger
Beiträge: 1
Registriert: 6. Jan 2012, 02:21

Re: Acer H340 System Restore Problem

Beitrag von duensch » 6. Jan 2012, 02:23

Ich würde mich auch über einen Link zum Rester Image freuen.

Gruß Duensch

dekosk
Foren-Einsteiger
Beiträge: 13
Registriert: 22. Jan 2012, 03:10

Re: Acer H340 System Restore Problem

Beitrag von dekosk » 22. Jan 2012, 03:16

So ich habe auch ein ganz großes problem, ich will meinen acer neu aufsetzen bzw. eine recovery durchführen.. jedoch installiert der einfach nicht er versucht zwar sagt aber immer ihregendwelche fehler und dann bleibt der in der dos commandozeile und saget timed out : retrying und das macht er dann sollange ihn man nicht selber ausmacht?? bios ist ok also auf standart er sagt auch C: D: X: no logfile found..ganz am anfang ich weis nicht weiter... hilft vll ein restor über den usb stick mit dieser usb_h340.tif datei??? bitte um hilfe

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20937
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Acer H340 System Restore Problem

Beitrag von Nobby1805 » 22. Jan 2012, 10:50

Ich habe ehrlich gesagt nicht verstanden was du jetzt genau sagen willst ??

Hast du einen Monitor am H340 oder was meinst du mit commandozeile ?

"irgendwelche Fehler" ... welche genau ?
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 16 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 HP G 5230, Win 10 Pro 1809
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

dekosk
Foren-Einsteiger
Beiträge: 13
Registriert: 22. Jan 2012, 03:10

Re: Acer H340 System Restore Problem

Beitrag von dekosk » 22. Jan 2012, 13:14

Also ich habe einen Acer H340 mit Monitor hab nen VGA Adapter. So Ich tu die Server Recovery cd in das laufwerk und starte den server neu also in den recovery modus das funktoniert auch alles treiber werden geladen bis hier kein problem, so aber wenn ich jetzt meinem pc sagen auch wiederherstellungszustand zurücksetzen dann sehe ich in der commandozeile am server das er istallieren will nur sagt er dann timed out : retrying und er macht keine mucks mehr und bleibt dort in der schleife hängen. ich verzweifle langsam,

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20937
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Acer H340 System Restore Problem

Beitrag von Nobby1805 » 22. Jan 2012, 13:35

Am besten wäre es, wenn du ein Foto vom Monitor machen könntest ...

Hast du die Wiederherstellung des Servers oder eine komplette Wiederherstellung (Werkseinstellungen) ausgewählt ?
Die 1. HDD im Server ist dieselbe die auch vorher lief ?
Wie sind Client und WHS verbunden ? Welcher Virenscanner und Firewall auf dem Client ? Welches Windoes läuft auf dem Client?
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 16 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 HP G 5230, Win 10 Pro 1809
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

dekosk
Foren-Einsteiger
Beiträge: 13
Registriert: 22. Jan 2012, 03:10

Re: Acer H340 System Restore Problem

Beitrag von dekosk » 22. Jan 2012, 14:08

Ok bilder sind im anhang zu sehen, wie bei bild 5 zu sehen wiederholt er immer wieder den prozess und blockiert.

Also instlalieren tue ich mit windows xp ibm t60 habe bereits auch schon versucht im abgesichten modus mit netzwerktreiber habe aber auch schon mit nem andern xp client versucht zu wiederherstellen ohne erfolg..
ich führe eine wiederherstellung auf auslieferungszustand aus...
Dateianhänge
5.jpg
5.jpg (102.19 KiB) 3017 mal betrachtet
4.jpg
4.jpg (106.96 KiB) 3017 mal betrachtet
3.jpg
3.jpg (92.91 KiB) 3017 mal betrachtet
2.jpg
2.jpg (67.97 KiB) 3017 mal betrachtet
IMG_2406.jpg
IMG_2406.jpg (63.05 KiB) 3017 mal betrachtet

Antworten