GPS Maus nutzen für NTP Server?

Fragen zum Thema Windows Home Server Hardware
Antworten
N36L
Foren-Mitglied
Beiträge: 99
Registriert: 29. Nov 2012, 12:08

GPS Maus nutzen für NTP Server?

Beitrag von N36L » 15. Okt 2017, 19:05

Hi
Ich brauche einen NTP Server im lokalen Netz für die Telefone und Cams.
Ich weis das man dafür seine alte GPS Maus nutzen kann. Es gibt Firmen die bieten noch die Kurzwellen sachen an. :lol:
Bei den Störungen :o einfach nur irre.
Kennt jemand eine Software egal ob kostenlos oder kostenpflichtig die offline ohne Internet und Werbung die GPS Maus nutzen kann das ich ein genaues Zeit Signal komme?
LG

Benutzeravatar
NobisSoft
Foren-Mitglied
Beiträge: 469
Registriert: 11. Jan 2010, 10:10
Wohnort: Im kühlen Norden
Kontaktdaten:

Re: GPS Maus nutzen für NTP Server?

Beitrag von NobisSoft » 16. Okt 2017, 17:48

What?
WHS: 1x HP MediaSmart EX470-AMD64LE1640 2,7GHz-2GB RAM (4xPlatten a 500GB) PP3 mit WHSv1 (Clientsicherung)
NAS: 1x HP DataVault x312/510-AMD64LE1640 2,7GHz-2GB RAM (4xPlatten a 500GB) mit OpenMediaVault (Datensicherung/Backup)
BackUp: 2x HP MediaVault Pro mv5020/5120 (je 2xPlatten a 1TB) Raid1/Zusammenschluss (Datenbearbeitung)
Netzwerk: 2x HP Envy6, 2x HP Mini 300, 2x HP Elitepad900
Notstromsicherung: HP USV750, HP USV1500
Betriebsysteme: WinVista,Win8.1Pro,Win10Pro,Linux Mint17LTS,Android
WLAN: 2x GalaxyTab2 10.1, GalaxyS7Edge, GalaxyS8
Drucker: HP Officejet 5610, HP Laserdrucker CM1312NFI, HP Photosmart 475, Brother QL500
Zubehör: 3x IP Webcam, PS3Slim, PS4Slim, 2x PSP/PSVita und PSPGo, Wetterstation WS-2300, 2x Lametric Time

N36L
Foren-Mitglied
Beiträge: 99
Registriert: 29. Nov 2012, 12:08

Re: GPS Maus nutzen für NTP Server?

Beitrag von N36L » 16. Okt 2017, 21:15

Ich habe keine ahnung was du meinst.

Benutzeravatar
NobisSoft
Foren-Mitglied
Beiträge: 469
Registriert: 11. Jan 2010, 10:10
Wohnort: Im kühlen Norden
Kontaktdaten:

Re: GPS Maus nutzen für NTP Server?

Beitrag von NobisSoft » 17. Okt 2017, 09:29

Na dann ist ja alles klar! Viel Spass dann noch!
WHS: 1x HP MediaSmart EX470-AMD64LE1640 2,7GHz-2GB RAM (4xPlatten a 500GB) PP3 mit WHSv1 (Clientsicherung)
NAS: 1x HP DataVault x312/510-AMD64LE1640 2,7GHz-2GB RAM (4xPlatten a 500GB) mit OpenMediaVault (Datensicherung/Backup)
BackUp: 2x HP MediaVault Pro mv5020/5120 (je 2xPlatten a 1TB) Raid1/Zusammenschluss (Datenbearbeitung)
Netzwerk: 2x HP Envy6, 2x HP Mini 300, 2x HP Elitepad900
Notstromsicherung: HP USV750, HP USV1500
Betriebsysteme: WinVista,Win8.1Pro,Win10Pro,Linux Mint17LTS,Android
WLAN: 2x GalaxyTab2 10.1, GalaxyS7Edge, GalaxyS8
Drucker: HP Officejet 5610, HP Laserdrucker CM1312NFI, HP Photosmart 475, Brother QL500
Zubehör: 3x IP Webcam, PS3Slim, PS4Slim, 2x PSP/PSVita und PSPGo, Wetterstation WS-2300, 2x Lametric Time

N36L
Foren-Mitglied
Beiträge: 99
Registriert: 29. Nov 2012, 12:08

Re: GPS Maus nutzen für NTP Server?

Beitrag von N36L » 17. Okt 2017, 10:22

Nochmal...
Ich suche eine lösung das mein Home Server als NTP Server mit meiner GPS Maus laufen kann.
Irgend woher muss ja die aktuelle Uhrzeit kommen. Die "Funkuhr" scheidet aus und die GPS Maus habe ich auch schon.

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21103
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: GPS Maus nutzen für NTP Server?

Beitrag von Nobby1805 » 17. Okt 2017, 11:07

... und warum nutzt du nicht einen ganz normalen NTP-Server im Netz? z.B. von der PTB? ... sonst musst du mal schauen, ob die diversen freien Navi-Lösungen eine Schnittstelle anbieten über die die Zeit auslesbar ist.

PS meine Erfahrung mit DCF77 ist übrigens sehr gut, eine Außenantenne benötigt man nur bei sehr schlechten Empfangslagen oder in abgeschirmten Räumen
WHS: Acer H340 mit 1x 1 TB (WD10EAVS), 3x 2 TB (2 WD20EARS und 1 ST2000DM001), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 2004
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win 10 Home x64 1909
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1909


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Benutzeravatar
NobisSoft
Foren-Mitglied
Beiträge: 469
Registriert: 11. Jan 2010, 10:10
Wohnort: Im kühlen Norden
Kontaktdaten:

Re: GPS Maus nutzen für NTP Server?

Beitrag von NobisSoft » 18. Okt 2017, 13:29

Und warum nicht die interne Uhr? Wo ist da der Unterschied? Deswegen auch mein What!
WHS: 1x HP MediaSmart EX470-AMD64LE1640 2,7GHz-2GB RAM (4xPlatten a 500GB) PP3 mit WHSv1 (Clientsicherung)
NAS: 1x HP DataVault x312/510-AMD64LE1640 2,7GHz-2GB RAM (4xPlatten a 500GB) mit OpenMediaVault (Datensicherung/Backup)
BackUp: 2x HP MediaVault Pro mv5020/5120 (je 2xPlatten a 1TB) Raid1/Zusammenschluss (Datenbearbeitung)
Netzwerk: 2x HP Envy6, 2x HP Mini 300, 2x HP Elitepad900
Notstromsicherung: HP USV750, HP USV1500
Betriebsysteme: WinVista,Win8.1Pro,Win10Pro,Linux Mint17LTS,Android
WLAN: 2x GalaxyTab2 10.1, GalaxyS7Edge, GalaxyS8
Drucker: HP Officejet 5610, HP Laserdrucker CM1312NFI, HP Photosmart 475, Brother QL500
Zubehör: 3x IP Webcam, PS3Slim, PS4Slim, 2x PSP/PSVita und PSPGo, Wetterstation WS-2300, 2x Lametric Time

N36L
Foren-Mitglied
Beiträge: 99
Registriert: 29. Nov 2012, 12:08

Re: GPS Maus nutzen für NTP Server?

Beitrag von N36L » 18. Okt 2017, 13:45

Weil die interne Uhr abweicht und ichsie nicht jede Woche Manuell stellen möchte.

Wile E. Coyote
Foren-Mitglied
Beiträge: 153
Registriert: 7. Mär 2011, 09:59

Re: GPS Maus nutzen für NTP Server?

Beitrag von Wile E. Coyote » 12. Nov 2017, 22:23

Servus,

also meine FritzBox holt sich die Zeit vom PTB Zeitserver und stellt den NTP Server in meinem Heimnetzwerk. Diese Konfiguration ist so gewollt, da ich Geräte habe die eine genaue (gleiche) Zeit benötigen, jedoch keinen Internetzugang haben sollen.

Benutzeravatar
NobisSoft
Foren-Mitglied
Beiträge: 469
Registriert: 11. Jan 2010, 10:10
Wohnort: Im kühlen Norden
Kontaktdaten:

Re: GPS Maus nutzen für NTP Server?

Beitrag von NobisSoft » 13. Nov 2017, 09:08

Nun, er wollte aber einen Zeitgeber haben der bei Ausfall des Internet weiter die korrekte Zeit ausgibt, somit scheidet auch die FritzBox aus. Bleibt GPS oder eine externe USB Uhr, die sich die Zeit holt.
WHS: 1x HP MediaSmart EX470-AMD64LE1640 2,7GHz-2GB RAM (4xPlatten a 500GB) PP3 mit WHSv1 (Clientsicherung)
NAS: 1x HP DataVault x312/510-AMD64LE1640 2,7GHz-2GB RAM (4xPlatten a 500GB) mit OpenMediaVault (Datensicherung/Backup)
BackUp: 2x HP MediaVault Pro mv5020/5120 (je 2xPlatten a 1TB) Raid1/Zusammenschluss (Datenbearbeitung)
Netzwerk: 2x HP Envy6, 2x HP Mini 300, 2x HP Elitepad900
Notstromsicherung: HP USV750, HP USV1500
Betriebsysteme: WinVista,Win8.1Pro,Win10Pro,Linux Mint17LTS,Android
WLAN: 2x GalaxyTab2 10.1, GalaxyS7Edge, GalaxyS8
Drucker: HP Officejet 5610, HP Laserdrucker CM1312NFI, HP Photosmart 475, Brother QL500
Zubehör: 3x IP Webcam, PS3Slim, PS4Slim, 2x PSP/PSVita und PSPGo, Wetterstation WS-2300, 2x Lametric Time

N36L
Foren-Mitglied
Beiträge: 99
Registriert: 29. Nov 2012, 12:08

Re: GPS Maus nutzen für NTP Server?

Beitrag von N36L » 13. Nov 2017, 11:28

Richtig!
Das einzige was es neben einer Atomuhr und anderen spiellerein der Art noch gibt ist über Längstwelle oder Langwellen Funk.
Die grösste problem dabei sind die Störungen durch die Nachbarn. Da ist GPS viel einfacher und viel genauer.

Antworten