WHS erkennt WD30EZRX 3 TB Platte nicht korrekt

Fragen zum Thema Windows Home Server Hardware
Antworten
LionKing
Foren-Mitglied
Beiträge: 51
Registriert: 27. Jul 2012, 12:18

WHS erkennt WD30EZRX 3 TB Platte nicht korrekt

Beitrag von LionKing » 28. Sep 2014, 14:44

Hallo,

folgendes Problem: Ich hab' um meinen alten WHS aufzurüsten 2 WD30EZRX 3 TB Platten gekauft und eingebaut. Der Einbau ging problemlos und die Platten wurden auch direkt im BIOS erkannt.

Nur: Nachdem der Rechner hochgefahren war, erkannte der WHS nur 750 GB von den 3 TB (oder eben 2,8 TB).

Naja, da als Basis ein GA-M720-US3 Board werkelt, dachte ich mir da schon, dass mich der alte Gigabyte Bug erwischt hat. Reboot, im BIOS nachgesehen, Platte wurde mit 3000 korrekt erkannt. WHS gestartet, die Datenträgerverwaltung spuckte mir auch nur 750 aus (nicht zugeordnet). Partition erstellt, Reboot, HDAT2 gestartet, HPA gelöscht (wegen Gigabytebug :/) reboot, die Computerverwaltung erkannte nun auch korrekt ~3 TB auf beiden Platten.

Nur: Mein WHS nicht. Nach wie vor spuckt er mir nur 2 750er aus und will auch nur 750 GB einbinden. Woran kann's liegen?

Benutzeravatar
larry
Moderator
Beiträge: 9938
Registriert: 22. Dez 2007, 16:13

Re: WHS erkennt WD30EZRX 3 TB Platte nicht korrekt

Beitrag von larry » 28. Sep 2014, 15:03

Welches Betriebssytem verwendest du?
Falls du einen WHS V1 verwendest, kannst du für den Pool nur Platten mit maximal 2 TB verwenden.
Hauptserver: Intel I3-2100, MSI H67MA-E45, WHS 2011
System: Corsair Force GT 90GB - Datenplatten: 2*Seagate 3TB + ext. WD 500 GB für Serversicherung(nur System),8 GB Ram, Fractal Design R3, be quiet! L7-300W, 2*Digital Devices cineS2(Mediaportal)
Archivserver: Intel Cel.G530, Intel DB65AL, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320GB - Datenplatten: 5*2TB SamsF4. + VHD für Serversicherung(nur System), 4 GB Ram, Lancool K-11X, be quiet! L7-300W
Backupserver: AMD Athl. X2 4850e, Gigabyte GA-MA780G-UD3H, 3*Asrock SATA3 + 1* DeLOCK 70154 SATA Controller, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320 GB - Datenplatten: 15 diverse Platten + VHD für Serversicherung(nur System) ,4 GB Ram, Seasonic ss 330 Watt
Router: AVM FRITZ!Box 7270, Kabel Deutschland
Clients: 2* HTPC, Win7 HP 32 Bit - 2*Arbeitsrechner Win7 HP 64 Bit - 1*Laptop Win7 HP 32-Bit

LionKing
Foren-Mitglied
Beiträge: 51
Registriert: 27. Jul 2012, 12:18

Re: WHS erkennt WD30EZRX 3 TB Platte nicht korrekt

Beitrag von LionKing » 28. Sep 2014, 15:34

WHS mit Powerpack 3 - das wird dann wohl V1 sein. :D Naja, ich wollte ja eh so langsam mal aufrüsten...

Da meines Wissens ein Upgrade von V1 auf 2011 eh nicht möglich ist, werde ich die Platten erst einmal in meinen aktuellen Rechner einbauen, damit ich noch die Daten vom Server retten kann.

Antworten