Acer AC100 - Speicheraufrüstung

Fragen zum Thema Windows Home Server Hardware
Benutzeravatar
Chelrid
Foren-Einsteiger
Beiträge: 15
Registriert: 20. Dez 2012, 22:50
Wohnort: Ribnitz-Damgarten
Kontaktdaten:

Re: Acer AC100 - Speicheraufrüstung

Beitrag von Chelrid » 15. Sep 2015, 10:53

Hi, auch wenn Speichererweiterung nicht ganz passt:

Kann man im Acer AC100 mehr wie 8TB einsetzen?
Grüße vom Chelrid
Und denkt dran: Immer locker durch die Hose atmen... :o

Ich arbeite beruflich in der technischen DSL/Telefonie Entstörung
---------------------------------------------------------------------------------------
Chelrid's Home | Chelrid's PC

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21067
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Acer AC100 - Speicheraufrüstung

Beitrag von Nobby1805 » 15. Sep 2015, 11:15

Mit welchem Betriebssystem ?
Beim WHS2011 müsstest du auch Platten > 2 TB verwenden können ... und bei WHS v1 müsste es möglich sein über eSATA eine Erweiterungsbox mit weiteren Platten anzuschließen
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Benutzeravatar
Chelrid
Foren-Einsteiger
Beiträge: 15
Registriert: 20. Dez 2012, 22:50
Wohnort: Ribnitz-Damgarten
Kontaktdaten:

Re: Acer AC100 - Speicheraufrüstung

Beitrag von Chelrid » 15. Sep 2015, 11:31

Ich würde mir ein Windows Server 2012 R2 installieren.

Ich frage halt nur, weil ich zum einen aktuell die 500GB Standardplatte plus 1x 3TB und 2x 2TB nutze. Also aktuell 7,5TB. Und da ist nicht mehr viel frei.
Und im Netz findet man nur, dass er bis max 8TB unterstützt.
Grüße vom Chelrid
Und denkt dran: Immer locker durch die Hose atmen... :o

Ich arbeite beruflich in der technischen DSL/Telefonie Entstörung
---------------------------------------------------------------------------------------
Chelrid's Home | Chelrid's PC

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 21067
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Acer AC100 - Speicheraufrüstung

Beitrag von Nobby1805 » 15. Sep 2015, 12:10

Vermutlich weil es zu der Zeit maximal 2 TB Platten gab ... das war nicht nur bei diesem Server die normale Aussage ...
Vom Stand der verbauten Hardware sollten aber Platten größer 2 TB unterstützt werden ... und WS 2012 R2 hat damit auch keine Probleme

PS sehe gerade, du hast ja schon eine 3 TB im Einsatz ...
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 32 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1909
1 AMD Ryzen 7 3700X, Gigabyte AORUS, 32 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

luca brasi
Foren-Mitglied
Beiträge: 59
Registriert: 10. Mai 2010, 17:30

Re: Acer AC100 - Speicheraufrüstung

Beitrag von luca brasi » 15. Sep 2015, 12:40

Ist wie Nobby sagt. Ich habe mittlerweile 1x3TB und 2x4TB auf meinem AC100 im Einsatz. Ohne Probleme...
Server 1: WHS2011, Acer AC100 MicroServer (Intel Pentium Dual-Core G630, 8GB RAM), 10TB [2x Seagate ST3000DM001 (2794 GB), 1x ST32000542AS (1863 GB), Samsung HD204UI (1863 GB)]
Server 2 (Backupserver): WHS V1, Acer H340, 7TB [1x WD10EADS-22M2B0 (931 GB), 1x SAMSUNG HD203WI (1863 GB), 2x SAMSUNG HD204UI (1863 GB)]
Client 1: Win 8.1 Pro, Workstation
Client 2: Win 8 Pro, HTPC (Mediaportal)
Client 3: Win 8.1 Pro, Notebook

Benutzeravatar
Chelrid
Foren-Einsteiger
Beiträge: 15
Registriert: 20. Dez 2012, 22:50
Wohnort: Ribnitz-Damgarten
Kontaktdaten:

Re: Acer AC100 - Speicheraufrüstung

Beitrag von Chelrid » 15. Sep 2015, 12:45

Ok. Dann weiß ich da bescheid. Danke für Info.
Grüße vom Chelrid
Und denkt dran: Immer locker durch die Hose atmen... :o

Ich arbeite beruflich in der technischen DSL/Telefonie Entstörung
---------------------------------------------------------------------------------------
Chelrid's Home | Chelrid's PC

Antworten