Acer H340 System Restore Problem

Fragen zum Thema Windows Home Server Hardware
Antworten
Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20990
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Acer H340 System Restore Problem

Beitrag von Nobby1805 » 27. Sep 2019, 10:26

Du hast eine PN

Hoagie2
Foren-Einsteiger
Beiträge: 7
Registriert: 30. Dez 2010, 12:57

Re: Acer H340 System Restore Problem

Beitrag von Hoagie2 » 5. Okt 2019, 23:12

Hallo zusammen,

ich wollte meinen Server A340 neu aufsetzen und und bin beim blinkenden roten i hängengeblieben.
Mein System läuft aber noch, kann mir jemand sagen ob ich via Remotedesktop oder sonst irgendwie den Server wieder dazu bekomme den Client für die Neuinstallation zu finden ?

Vielen Danke für Eure Hilfe
Hoagie

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20990
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Acer H340 System Restore Problem

Beitrag von Nobby1805 » 6. Okt 2019, 10:01

WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 16 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 HP G 5230, Win 10 Pro 1809
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Hoagie2
Foren-Einsteiger
Beiträge: 7
Registriert: 30. Dez 2010, 12:57

Re: Acer H340 System Restore Problem

Beitrag von Hoagie2 » 6. Okt 2019, 11:08

Hallo Nobby,

super vielen Dank.
Ich habe gerade geschaut, offensichtlich geht es meinem "USB-Stick" gut.
Alles ist vorhanden, aber ich bekomme keine Verbindung zu meinem Server um Ihn neu aufzusetzen.
Hast Du da auch noch einen Tip für mich ?
Ich habe es direkt mit Patchkabel versucht. Mit meinem Win10 Notebook und mit einem alten XP Netbook.
Immer der gleiche Erfolg, der Server wird nicht gefunden.

Vielen Dank
Hoagie

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20990
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Acer H340 System Restore Problem

Beitrag von Nobby1805 » 6. Okt 2019, 12:07

Dann schau doch mal zuerst, was im "Rot-blink-i"-Fall die beiden LED's hinten oberhalb des Netzwerkanschlusses anzeigen … und dann schau mal, ob (wenn der H340 normal am Netz ist) du an deinem Router heraus bekommst, dass der H340 eine IP per DHCP angefordert und bekommen hat … mit einem Netzwerktool wie z.B. IPSCAN müsstest du dann den H340 als "minint…" sehen.

Bei Notebooks und Netbooks besteht oft das Problem, dass dort mehrere Netzwerkadapter vorhanden sind (WLAN, …) damit hat die Recovery-Software Probleme … frei nach dem Highlander: "es darf nur einen geben" … und dann kann es auch an der Firewall liegen, einfach mal testweise abschalten
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 16 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 HP G 5230, Win 10 Pro 1809
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Hoagie2
Foren-Einsteiger
Beiträge: 7
Registriert: 30. Dez 2010, 12:57

Re: Acer H340 System Restore Problem

Beitrag von Hoagie2 » 6. Okt 2019, 12:37

Nach dem Start und dem Blinken zeigen die Status LED's erstmal nichts an. Es dauert dann einige Minuten, dann wird die Schnittstelle aktiviert und der Server holt sich bei meiner Fritzbox eine IP ab.
Ich glaube das klingt doch gar nicht schlecht ?
Die Firewall ist aus und ich habe gerade beim nächsten Versuch vorher mal die anderen Adapter entfernt, bzw. deaktiviert, leider keine Verbindung. :-(
Mir gehen die Ideen aus.

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20990
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Acer H340 System Restore Problem

Beitrag von Nobby1805 » 6. Okt 2019, 14:13

Hast du mal geschaut, ob auf dem Client der "minint…" Name gefunden wird?
Deaktivieren des Adapters reicht oft nicht aus … :(

PS "… es dauert einige Minuten …" ist völlig OK
PPS welche Version der Server Recovery Disk verwendest du denn?
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 16 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 HP G 5230, Win 10 Pro 1809
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Hoagie2
Foren-Einsteiger
Beiträge: 7
Registriert: 30. Dez 2010, 12:57

Re: Acer H340 System Restore Problem

Beitrag von Hoagie2 » 6. Okt 2019, 14:24

Ja, wird als MININT-6PBTSL3 gefunden.
Ich habe aber keine andere Hardware als die Note/Netbooks :-(
Die Disk ist Ver. 1.1

Hoagie2
Foren-Einsteiger
Beiträge: 7
Registriert: 30. Dez 2010, 12:57

Re: Acer H340 System Restore Problem

Beitrag von Hoagie2 » 6. Okt 2019, 15:02

Ich habe jetzt im Gerätemanager alles deinstalliert bis auf die Lan Schnittstelle.
Hat auch nicht geholfen :-(

Das Netbook hat ja kein CD-Laufwerk und ich hab die CD auf einen USB-Stick kopiert.
Das sollte ja keinen Unterschied machen ?

Danke für Deine Hilfe !

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20990
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Acer H340 System Restore Problem

Beitrag von Nobby1805 » 6. Okt 2019, 17:49

Du nimmst auch die richtige DVD, das ist keine CD!! Server Recovery Disk
Kopieren auf einen Stick oder auf die Disk des Rechners ist kein Problem … mach mal einen Screenshot von der Fehlermeldung die du bekommst

Der nächste, etwas aufwändigere Schritt ist dann, einen Netzwerk-Monitor (Wireshark) zu installieren und die Kommunikation zwischen Client und Server zu loggen … aber eigentlich hatte ich diesen Fall noch nie :shock: wenn minint... gefunden wird und nur 1 Netzwerk-Adapter aktiv ist dann klappt es eigentlich immer :?:
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
5 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 16 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1903
1 HP G 5230, Win 10 Pro 1809
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1803


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Hoagie2
Foren-Einsteiger
Beiträge: 7
Registriert: 30. Dez 2010, 12:57

Re: Acer H340 System Restore Problem

Beitrag von Hoagie2 » 6. Okt 2019, 18:03

Ich glaube das ist das Problem.
Eine Server Recovery Disk habe ich nicht. :-(
Bis jetzt habe ich immer die Software Installation Disc genommen.

Kannst Du mir bitte sagen wo ich die richtige bekommen kann ?

Danke
Hoagie

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20990
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Acer H340 System Restore Problem

Beitrag von Nobby1805 » 7. Okt 2019, 10:16

du hast eine PN

kamii102
Foren-Einsteiger
Beiträge: 5
Registriert: 7. Okt 2019, 22:26

Re: Acer H340 System Restore Problem

Beitrag von kamii102 » 7. Okt 2019, 22:49

bräuchte mal das image, frage mich nur ob es wege gibt es ohne dem VGA adapter zu machen welche schlicht und einfach sind da ich gern das system schnell am laufen hätte

würde mich sehr über eine PN freuen, hab auch schon einen post erstellt gerade, aber frage mal trotzdem hier da jeder hier nachfragt

LG aus remscheid, Martin 'kamii'

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20990
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Acer H340 System Restore Problem

Beitrag von Nobby1805 » 8. Okt 2019, 11:35

ja, klappt auch ohne VGA-Anschluß … du hast eine PN

kamii102
Foren-Einsteiger
Beiträge: 5
Registriert: 7. Okt 2019, 22:26

Re: Acer H340 System Restore Problem

Beitrag von kamii102 » 8. Okt 2019, 20:33

danke nobby erstmal !!

irgendwer eine ahnung warum Acronis True Image abschmiert wenn ich versuche den restore auf einen stick zu schmeißen? schon 2x BSOD bekommen, kann's also anscheinend nicht auf mein stick spielen..

geht's mit einer USB-HDD? oder weiß jemand einen umweg? will ungern einen VGA adapter kaufen oder eine LP-GPU extra nur um das system zum laufen zu bekommen

EDIT : hab's mit einer USB-HDD hinbekommen, recovery mode läuft und ich kann aussuchen welche option ich wählen will (factory reset oder recovery)

Antworten