Fhem WinServer Status abfragen

Antworten
Coolzero
Foren-Mitglied
Beiträge: 555
Registriert: 11. Jun 2012, 19:24

Fhem WinServer Status abfragen

Beitrag von Coolzero » 23. Nov 2014, 12:36

Hi, ich will in Fhem( läuft auf meiner FritzBox) den Status Abfrage (on oder Off).
Es gibt in Fhem das Modul WOl worüber sich der Server per WOL auch wecken lässt.
Das Modul kann wohl auch den Status abfragen, und es klappt auch bei vielen Usern im Fhem Forum.

Ich hab das Problem das bei mir der Server immer als on angezeigt wird, selbst wenn er im Standbye ist.

Der Verdacht ist das der Server auf Ping Anfragen reagiert obwohl er im Standby ist.

Wenn ich aus meinem Windows Laptop auf der cmd einen Ping zum WinServer schicke, bekomme ich keine antowort, wenn ich aus Fhem heraus den Ping sende dann kommt eine Antwort.

Wie kann das sein? Wieso bekomme ich bei dem einen Ping eine Antwort und bei dem anderen nicht?

Danke
FritzBox7490 FRITZ!OS 6.83, Freetz 14135M
Laptop Intel i7 2630QM,8Gb, Geforce GTX 580M,1Tb,Win 7 Enter 64 Sp1
Laptop DEll Latitude i5
PC Intel Skylake 6700k,16GB, Geforce GTX 970, 512 GB SSD, OpenSuse Tumbleweed 64, Win 10 64
NAS WinServer 2016 64 Bit,4GB Ram, 16 TB
Backup Server WinServer 2012 64Bit, Intel Pentium G3420, 8GB RAM, 16 TB Speicher
Reciver 2x Vu+ Uno OpenATV5.3, VU+ Ultimo OpenATV 6.0
Internet Kabel 26000

Benutzeravatar
larry
Moderator
Beiträge: 9631
Registriert: 22. Dez 2007, 16:13

Re: Fhem WinServer Status abfragen

Beitrag von larry » 23. Nov 2014, 13:24

Das Verhalten kann man ggf. in den Einstellungen der Netzwerkkarte am Server einstellen.
Welchen Netzwerkchipsatz hat den dein Servermainboard?
Hauptserver: Intel I3-2100, MSI H67MA-E45, WHS 2011
System: Corsair Force GT 90GB - Datenplatten: 2*Seagate 3TB + ext. WD 500 GB für Serversicherung(nur System),8 GB Ram, Fractal Design R3, be quiet! L7-300W, 2*Digital Devices cineS2(Mediaportal)
Archivserver: Intel Cel.G530, Intel DB65AL, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320GB - Datenplatten: 5*2TB SamsF4. + VHD für Serversicherung(nur System), 4 GB Ram, Lancool K-11X, be quiet! L7-300W
Backupserver: AMD Athl. X2 4850e, Gigabyte GA-MA780G-UD3H, 3*Asrock SATA3 + 1* DeLOCK 70154 SATA Controller, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320 GB - Datenplatten: 15 diverse Platten + VHD für Serversicherung(nur System) ,4 GB Ram, Seasonic ss 330 Watt
Router: AVM FRITZ!Box 7270, Kabel Deutschland
Clients: 2* HTPC, Win7 HP 32 Bit - 2*Arbeitsrechner Win7 HP 64 Bit - 1*Laptop Win7 HP 32-Bit

Coolzero
Foren-Mitglied
Beiträge: 555
Registriert: 11. Jun 2012, 19:24

Fhem WinServer Status abfragen

Beitrag von Coolzero » 23. Nov 2014, 14:04

Also der WHS 2011 hat einen Intel 82579V

Und der WinServer hat einen
Einen Intel I217-V
ImageUploadedByTapatalk1416747842.225000.jpg
ImageUploadedByTapatalk1416747842.225000.jpg (85.78 KiB) 5884 mal betrachtet
ImageUploadedByTapatalk1416747800.838920.jpg
ImageUploadedByTapatalk1416747800.838920.jpg (119.74 KiB) 5884 mal betrachtet
Zuletzt geändert von Coolzero am 23. Nov 2014, 14:37, insgesamt 2-mal geändert.
FritzBox7490 FRITZ!OS 6.83, Freetz 14135M
Laptop Intel i7 2630QM,8Gb, Geforce GTX 580M,1Tb,Win 7 Enter 64 Sp1
Laptop DEll Latitude i5
PC Intel Skylake 6700k,16GB, Geforce GTX 970, 512 GB SSD, OpenSuse Tumbleweed 64, Win 10 64
NAS WinServer 2016 64 Bit,4GB Ram, 16 TB
Backup Server WinServer 2012 64Bit, Intel Pentium G3420, 8GB RAM, 16 TB Speicher
Reciver 2x Vu+ Uno OpenATV5.3, VU+ Ultimo OpenATV 6.0
Internet Kabel 26000

Benutzeravatar
larry
Moderator
Beiträge: 9631
Registriert: 22. Dez 2007, 16:13

Re: Fhem WinServer Status abfragen

Beitrag von larry » 23. Nov 2014, 17:23

Dann schau dir mal die Einstellungsnöglichkeiten der Karten an.
Das müsste es einige Punkt geben, die in etwas wie "ARP Reguests im Standby beantworten" oder ähnlich lauten.
Hauptserver: Intel I3-2100, MSI H67MA-E45, WHS 2011
System: Corsair Force GT 90GB - Datenplatten: 2*Seagate 3TB + ext. WD 500 GB für Serversicherung(nur System),8 GB Ram, Fractal Design R3, be quiet! L7-300W, 2*Digital Devices cineS2(Mediaportal)
Archivserver: Intel Cel.G530, Intel DB65AL, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320GB - Datenplatten: 5*2TB SamsF4. + VHD für Serversicherung(nur System), 4 GB Ram, Lancool K-11X, be quiet! L7-300W
Backupserver: AMD Athl. X2 4850e, Gigabyte GA-MA780G-UD3H, 3*Asrock SATA3 + 1* DeLOCK 70154 SATA Controller, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320 GB - Datenplatten: 15 diverse Platten + VHD für Serversicherung(nur System) ,4 GB Ram, Seasonic ss 330 Watt
Router: AVM FRITZ!Box 7270, Kabel Deutschland
Clients: 2* HTPC, Win7 HP 32 Bit - 2*Arbeitsrechner Win7 HP 64 Bit - 1*Laptop Win7 HP 32-Bit

Coolzero
Foren-Mitglied
Beiträge: 555
Registriert: 11. Jun 2012, 19:24

Re: Fhem WinServer Status abfragen

Beitrag von Coolzero » 23. Nov 2014, 21:48

Hi,
leider das gleiche Problem, angeblich kommt immer noch eine Antwort

Code: Alles auswählen

2014.11.23 21:40:30.081 3: [WinServer] set WinServer refresh
2014.11.23 21:40:30.130 5: [WinServer] executing: ping -c 1 -w 2 192.168.188.26
2014.11.23 21:40:30.133 5: [WinServer] result of ping:PING 192.168.188.26 (192.168.188.26): 56 data bytes

2014.11.23 21:40:30.134 5: [WinServer] ping succesful - state = on
FritzBox7490 FRITZ!OS 6.83, Freetz 14135M
Laptop Intel i7 2630QM,8Gb, Geforce GTX 580M,1Tb,Win 7 Enter 64 Sp1
Laptop DEll Latitude i5
PC Intel Skylake 6700k,16GB, Geforce GTX 970, 512 GB SSD, OpenSuse Tumbleweed 64, Win 10 64
NAS WinServer 2016 64 Bit,4GB Ram, 16 TB
Backup Server WinServer 2012 64Bit, Intel Pentium G3420, 8GB RAM, 16 TB Speicher
Reciver 2x Vu+ Uno OpenATV5.3, VU+ Ultimo OpenATV 6.0
Internet Kabel 26000

Benutzeravatar
larry
Moderator
Beiträge: 9631
Registriert: 22. Dez 2007, 16:13

Re: Fhem WinServer Status abfragen

Beitrag von larry » 24. Nov 2014, 10:28

Und was gibt es sonst noch an Einstellmöglichkeiten?
Hauptserver: Intel I3-2100, MSI H67MA-E45, WHS 2011
System: Corsair Force GT 90GB - Datenplatten: 2*Seagate 3TB + ext. WD 500 GB für Serversicherung(nur System),8 GB Ram, Fractal Design R3, be quiet! L7-300W, 2*Digital Devices cineS2(Mediaportal)
Archivserver: Intel Cel.G530, Intel DB65AL, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320GB - Datenplatten: 5*2TB SamsF4. + VHD für Serversicherung(nur System), 4 GB Ram, Lancool K-11X, be quiet! L7-300W
Backupserver: AMD Athl. X2 4850e, Gigabyte GA-MA780G-UD3H, 3*Asrock SATA3 + 1* DeLOCK 70154 SATA Controller, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320 GB - Datenplatten: 15 diverse Platten + VHD für Serversicherung(nur System) ,4 GB Ram, Seasonic ss 330 Watt
Router: AVM FRITZ!Box 7270, Kabel Deutschland
Clients: 2* HTPC, Win7 HP 32 Bit - 2*Arbeitsrechner Win7 HP 64 Bit - 1*Laptop Win7 HP 32-Bit

Coolzero
Foren-Mitglied
Beiträge: 555
Registriert: 11. Jun 2012, 19:24

Re: Fhem WinServer Status abfragen

Beitrag von Coolzero » 24. Nov 2014, 12:02

Also aktiviet sind nur noch diese:

Unter erweitert gibts dann noch einige Einstellungen
Dateianhänge
Netzwerk_4.jpg
Netzwerk_4.jpg (95.99 KiB) 5791 mal betrachtet
Netzwerk_3.jpg
Netzwerk_3.jpg (97.77 KiB) 5791 mal betrachtet
Netzwerk_2.jpg
Netzwerk_2.jpg (107.19 KiB) 5791 mal betrachtet
Netzwerk_1.jpg
Netzwerk_1.jpg (212.74 KiB) 5791 mal betrachtet
FritzBox7490 FRITZ!OS 6.83, Freetz 14135M
Laptop Intel i7 2630QM,8Gb, Geforce GTX 580M,1Tb,Win 7 Enter 64 Sp1
Laptop DEll Latitude i5
PC Intel Skylake 6700k,16GB, Geforce GTX 970, 512 GB SSD, OpenSuse Tumbleweed 64, Win 10 64
NAS WinServer 2016 64 Bit,4GB Ram, 16 TB
Backup Server WinServer 2012 64Bit, Intel Pentium G3420, 8GB RAM, 16 TB Speicher
Reciver 2x Vu+ Uno OpenATV5.3, VU+ Ultimo OpenATV 6.0
Internet Kabel 26000

Benutzeravatar
larry
Moderator
Beiträge: 9631
Registriert: 22. Dez 2007, 16:13

Re: Fhem WinServer Status abfragen

Beitrag von larry » 24. Nov 2014, 18:36

Bei den Energiesparoptionen (letzter Screenshot) müsste es über die Scrollbalken noch weitere Einstellungen geben.
Hauptserver: Intel I3-2100, MSI H67MA-E45, WHS 2011
System: Corsair Force GT 90GB - Datenplatten: 2*Seagate 3TB + ext. WD 500 GB für Serversicherung(nur System),8 GB Ram, Fractal Design R3, be quiet! L7-300W, 2*Digital Devices cineS2(Mediaportal)
Archivserver: Intel Cel.G530, Intel DB65AL, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320GB - Datenplatten: 5*2TB SamsF4. + VHD für Serversicherung(nur System), 4 GB Ram, Lancool K-11X, be quiet! L7-300W
Backupserver: AMD Athl. X2 4850e, Gigabyte GA-MA780G-UD3H, 3*Asrock SATA3 + 1* DeLOCK 70154 SATA Controller, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320 GB - Datenplatten: 15 diverse Platten + VHD für Serversicherung(nur System) ,4 GB Ram, Seasonic ss 330 Watt
Router: AVM FRITZ!Box 7270, Kabel Deutschland
Clients: 2* HTPC, Win7 HP 32 Bit - 2*Arbeitsrechner Win7 HP 64 Bit - 1*Laptop Win7 HP 32-Bit

Coolzero
Foren-Mitglied
Beiträge: 555
Registriert: 11. Jun 2012, 19:24

Re: Fhem WinServer Status abfragen

Beitrag von Coolzero » 24. Nov 2014, 20:12

Hi,
ja diese hier gibts noch
Dateianhänge
Netzwerk_6.jpg
Netzwerk_6.jpg (102.03 KiB) 5760 mal betrachtet
Netzwerk_5.jpg
Netzwerk_5.jpg (101.7 KiB) 5760 mal betrachtet
FritzBox7490 FRITZ!OS 6.83, Freetz 14135M
Laptop Intel i7 2630QM,8Gb, Geforce GTX 580M,1Tb,Win 7 Enter 64 Sp1
Laptop DEll Latitude i5
PC Intel Skylake 6700k,16GB, Geforce GTX 970, 512 GB SSD, OpenSuse Tumbleweed 64, Win 10 64
NAS WinServer 2016 64 Bit,4GB Ram, 16 TB
Backup Server WinServer 2012 64Bit, Intel Pentium G3420, 8GB RAM, 16 TB Speicher
Reciver 2x Vu+ Uno OpenATV5.3, VU+ Ultimo OpenATV 6.0
Internet Kabel 26000

Benutzeravatar
larry
Moderator
Beiträge: 9631
Registriert: 22. Dez 2007, 16:13

Re: Fhem WinServer Status abfragen

Beitrag von larry » 24. Nov 2014, 20:26

Die beiden aus dem letzten Screenshot hatte ich in verdacht. Sind aber bereits deaktiviert.

Ist das auch der richtige Rechner. In der Ping Anfordernung steht "WinServer" und im Serverscreenshot steht "Backup-Server".
Hauptserver: Intel I3-2100, MSI H67MA-E45, WHS 2011
System: Corsair Force GT 90GB - Datenplatten: 2*Seagate 3TB + ext. WD 500 GB für Serversicherung(nur System),8 GB Ram, Fractal Design R3, be quiet! L7-300W, 2*Digital Devices cineS2(Mediaportal)
Archivserver: Intel Cel.G530, Intel DB65AL, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320GB - Datenplatten: 5*2TB SamsF4. + VHD für Serversicherung(nur System), 4 GB Ram, Lancool K-11X, be quiet! L7-300W
Backupserver: AMD Athl. X2 4850e, Gigabyte GA-MA780G-UD3H, 3*Asrock SATA3 + 1* DeLOCK 70154 SATA Controller, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320 GB - Datenplatten: 15 diverse Platten + VHD für Serversicherung(nur System) ,4 GB Ram, Seasonic ss 330 Watt
Router: AVM FRITZ!Box 7270, Kabel Deutschland
Clients: 2* HTPC, Win7 HP 32 Bit - 2*Arbeitsrechner Win7 HP 64 Bit - 1*Laptop Win7 HP 32-Bit

Coolzero
Foren-Mitglied
Beiträge: 555
Registriert: 11. Jun 2012, 19:24

Re: Fhem WinServer Status abfragen

Beitrag von Coolzero » 24. Nov 2014, 21:07

Ja ist der richtige Rechner. Nur hab in Fhem den Namen WinServer gewählt. Aber hab die richtige ip und mac
FritzBox7490 FRITZ!OS 6.83, Freetz 14135M
Laptop Intel i7 2630QM,8Gb, Geforce GTX 580M,1Tb,Win 7 Enter 64 Sp1
Laptop DEll Latitude i5
PC Intel Skylake 6700k,16GB, Geforce GTX 970, 512 GB SSD, OpenSuse Tumbleweed 64, Win 10 64
NAS WinServer 2016 64 Bit,4GB Ram, 16 TB
Backup Server WinServer 2012 64Bit, Intel Pentium G3420, 8GB RAM, 16 TB Speicher
Reciver 2x Vu+ Uno OpenATV5.3, VU+ Ultimo OpenATV 6.0
Internet Kabel 26000

Coolzero
Foren-Mitglied
Beiträge: 555
Registriert: 11. Jun 2012, 19:24

Re: Fhem WinServer Status abfragen

Beitrag von Coolzero » 27. Nov 2014, 23:01

Das Problem ist gelöst.
Lag nicht am whs sondern an der FritzBox wo Fhem lief. Hab Fhem heute auf einem cubietruck migriert und dort wird nur auch der Status richtig angezeigt
FritzBox7490 FRITZ!OS 6.83, Freetz 14135M
Laptop Intel i7 2630QM,8Gb, Geforce GTX 580M,1Tb,Win 7 Enter 64 Sp1
Laptop DEll Latitude i5
PC Intel Skylake 6700k,16GB, Geforce GTX 970, 512 GB SSD, OpenSuse Tumbleweed 64, Win 10 64
NAS WinServer 2016 64 Bit,4GB Ram, 16 TB
Backup Server WinServer 2012 64Bit, Intel Pentium G3420, 8GB RAM, 16 TB Speicher
Reciver 2x Vu+ Uno OpenATV5.3, VU+ Ultimo OpenATV 6.0
Internet Kabel 26000

Coolzero
Foren-Mitglied
Beiträge: 555
Registriert: 11. Jun 2012, 19:24

Re: Fhem WinServer Status abfragen

Beitrag von Coolzero » 16. Jan 2017, 09:37

Hallo,ich will das Thema nochmal hoch holen, da ich gerne noch mehr Infos in Fhem darstellen würde. Die Frage ist ob es möglich ist diverse Parameter des Windows Servers Remote abzufragen. Z.b welche Hardware verbaut ist, wie die Speicherauslastung ist, die Festplatten Belegung usw.

Gibt es die Möglichkeit das Remote auszulesen?

Danke



Gesendet von iPhone mit Tapatalk
FritzBox7490 FRITZ!OS 6.83, Freetz 14135M
Laptop Intel i7 2630QM,8Gb, Geforce GTX 580M,1Tb,Win 7 Enter 64 Sp1
Laptop DEll Latitude i5
PC Intel Skylake 6700k,16GB, Geforce GTX 970, 512 GB SSD, OpenSuse Tumbleweed 64, Win 10 64
NAS WinServer 2016 64 Bit,4GB Ram, 16 TB
Backup Server WinServer 2012 64Bit, Intel Pentium G3420, 8GB RAM, 16 TB Speicher
Reciver 2x Vu+ Uno OpenATV5.3, VU+ Ultimo OpenATV 6.0
Internet Kabel 26000

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast