WHS2011 online nicht mehr erreichbar

Allgemeine Themen rund um WHS2011 (vormals Codename Vail).
Antworten
holzfred
Foren-Mitglied
Beiträge: 175
Registriert: 12. Jun 2008, 16:13
Wohnort: Pforzheim

WHS2011 online nicht mehr erreichbar

Beitrag von holzfred » 5. Jul 2017, 22:17

Moinsen,

seit ein paar Tagen kann ich meinen WHS nicht mehr übers Internet erreichen. Ich bekomme eine Fehlerseite angezeigt, die auch im lokalen Netz angezeigt wird. Natürlich ist auch die Gerätewebseite zum Download des Connectors nicht erreichbar. Auch die Installation eines neuen Clienten ist nicht mehr möglich, der Server würde nicht gefunden.

Per RDP kann ich weiter auf den Server zugreifen und ihn steuern.

Ich hab den Screenshot mal angehängt... Vielleicht fällt hier jemandem etwas auf.
2017-07-05 (4).png
2017-07-05 (4).png (97.63 KiB) 484 mal betrachtet
WHS: IPC-E420 19" - MSI Z170A-Pro - INTEL i5-6600 - 8GB - SAMSUNG M.2 Evo 960 256 - 4 x 3TB WD30-RED-EFRX - WHS 2011 - 3 x DD Duoflex DVB-C2 + CI Octopus - DVBLink 6.0.- DELTACAM Ver 2 - HP1810G-24 ProCurve Switch
HAUSAUTOMATION: JB-Media LM-Air, Intertechno Aktoren für Jalousien und Beleuchtung und Rechnerkontrolle.
Sonstiges: Samsung UE55D8090G - Logitech Z-5500 Digital - Harmony SmartControl+Touch - ASUS Zenbook UX31E
Kabelbetreiber/Internet: Kabel BW - 3-Play 100MBit - ISDN, FritzBox 6360

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20438
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: WHS2011 online nicht mehr erreichbar

Beitrag von Nobby1805 » 5. Jul 2017, 22:23

Hast du schon einen Reboot gemacht ?

Edit: was hast du denn geändert ? i.d.R. kommt dieser Fehler nach einer Änderung im IIS-Manager ...

Such mal in der Forums-Suchleiste nach "Serverfehler Anwendung" ... da gibt es etliche Treffer, auch für WHS2011, vielleicht trifft eine dort beschriebene Lösung auch bei dir zu
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
6 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 16 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1703
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1703
1 Acer Aspire M3641, Win 10 Pro 1607
1 HP G 5230, Win 10 Pro 1703
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1703


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

holzfred
Foren-Mitglied
Beiträge: 175
Registriert: 12. Jun 2008, 16:13
Wohnort: Pforzheim

Re: WHS2011 online nicht mehr erreichbar

Beitrag von holzfred » 6. Jul 2017, 06:47

Guten Morgen,

reboot? Sehr oft... Änderungen? Immer brav die Updates und ausversehen auch Net-Framework 4.7. Ich glaube seitdem ist es auch.

Ich schau mal nach, was die Suche noch hergibt. Danke vorerst.

Uwe
WHS: IPC-E420 19" - MSI Z170A-Pro - INTEL i5-6600 - 8GB - SAMSUNG M.2 Evo 960 256 - 4 x 3TB WD30-RED-EFRX - WHS 2011 - 3 x DD Duoflex DVB-C2 + CI Octopus - DVBLink 6.0.- DELTACAM Ver 2 - HP1810G-24 ProCurve Switch
HAUSAUTOMATION: JB-Media LM-Air, Intertechno Aktoren für Jalousien und Beleuchtung und Rechnerkontrolle.
Sonstiges: Samsung UE55D8090G - Logitech Z-5500 Digital - Harmony SmartControl+Touch - ASUS Zenbook UX31E
Kabelbetreiber/Internet: Kabel BW - 3-Play 100MBit - ISDN, FritzBox 6360

Uwe!
Foren-Mitglied
Beiträge: 66
Registriert: 20. Jul 2012, 10:00

Re: WHS2011 online nicht mehr erreichbar

Beitrag von Uwe! » 6. Jul 2017, 09:04

mal von einem anderen Rechner und/oder einem anderen Browser versucht?
WHS2011, Eigenbau-Server mit i5, 4GB RAM, 4x3TB HDD
LightsOut

holzfred
Foren-Mitglied
Beiträge: 175
Registriert: 12. Jun 2008, 16:13
Wohnort: Pforzheim

Re: WHS2011 online nicht mehr erreichbar

Beitrag von holzfred » 6. Jul 2017, 09:10

Danke Nobby1805!!

Im IIS war hier: (Dein Screenshot)
iis 2011.PNG
iis 2011.PNG (62.94 KiB) 445 mal betrachtet
bei mir bis auf die beiden obersten Einträge alles auf V2 gestellt. Nachdem ich die Versionen korrigiert habe, läuft der Zugriff wieder.

Nochmals Danke

Gruß Uwe
WHS: IPC-E420 19" - MSI Z170A-Pro - INTEL i5-6600 - 8GB - SAMSUNG M.2 Evo 960 256 - 4 x 3TB WD30-RED-EFRX - WHS 2011 - 3 x DD Duoflex DVB-C2 + CI Octopus - DVBLink 6.0.- DELTACAM Ver 2 - HP1810G-24 ProCurve Switch
HAUSAUTOMATION: JB-Media LM-Air, Intertechno Aktoren für Jalousien und Beleuchtung und Rechnerkontrolle.
Sonstiges: Samsung UE55D8090G - Logitech Z-5500 Digital - Harmony SmartControl+Touch - ASUS Zenbook UX31E
Kabelbetreiber/Internet: Kabel BW - 3-Play 100MBit - ISDN, FritzBox 6360

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast